Поделиться:
Пока мыльце застывает в формах быстренько сфотографировала. Как видите формы самые примитивные. Мыльце получается весом 120 г. Это мыло пахнет бодрящим кофе. Я назвала его капучино. Оно с легким скрабящим эффектом.
А это "Вишня в шоколаде". Пахнет вишней и шоколадкой, ммм.... как пахнет.
То же, только сверху
Вот так потихоньку между делом наварилось такое нежное ароматное мыло.
А здесь уже это мыльце приготовила на подарочки.
Спасибо всем, кто заглянул!
Мне очень понравились ваши мыльца! Хочется их скушать))) А вы можете мне сказать способ приготовления? Очень хочется попробовать сделать.))
Если Вы знакомы с мыльной основой, то делается это просто. Для того, чтобы сделать мыло с кофе, необходимо 100-120 г прозрачной мыльной основы, ложку кофе молотого заварить кипяточком - пусть постоит заварится. Потом слить водичку, нам нужна гуща. Затем делю мыльную основу на 2 части по 50-60 г, растапливаю 1 - часть в микроволновке при мощности 300 где-то 20-30 сек. - здесь главное не переусердствовать (температура растопленного мыла не должна быть больше 60 градусов). Может Вы это всё знаете, а я рассказываю? А дальше в эту часть растопленного мыла добавляем нашу гущу, перемешиваем, туда же 3 капли масла базового, туда же масляный раствор витамина Е (3 капли) и чтобы запах кофе всё-таки присутствовал добавляем отдушку "Кофе". Выливаем в форму. Пока подстывает мыло в форме, подготавливаем вторую часть мыльной основы таким же макаром растапливаем и добавляем для белого цвета диоксид титана (это не вредно) или для желтенького ещё и масло облепихи. Тут ваша фантазия должна работать, как говориться на цвет и вкус есть свой фломастер. Во вторую часть ещё я добавляю смолотую в пыль овсянку (1 ч. ложку). И ещё первый слой и второй я взбиваю быстренько венчиком, чтобы появилась так называемая "пенка" или воздушность. Всё это надо делать быстро. т.к. мыло застывает. Чтобы два слоя мыла скрепились как положено, надо первый слой пошкарябать, например,зубочисткой и сбрызнуть спиртиком. Наверно не понятно написано. Но в инете очень много всяких видео МК и информации в Стране мастеров вполне достаточно. Извините, если утомила. и спасибо за комментарий.
Красивое мыло!
Спасибо!
Здоровские мыльца, а рецепт второго мыльца не подскажите?
В составе :100 - 120 г мыльной прозрачной основы (Англия), 50 -60 г прозрачной основы можно заменить на основу с козьим молоком, черный шоколад совсем чуть-чуть, витамин Е три капли, я добавляла базовое масло абрикосовых косточек на 100 г основы 1/3 ч.л. (можно меньше, не больше) и отдушку "Вишня" до 7 капель. Шоколад, добавленный в одну часть мыла, не дает запаха шоколада. Он дает плохой запах (на мой вкус), поэтому я добавляла отдушку "Вишня", т.к. другой подходящей не было. Приятного мылотворения!
спасибо
Классненькое мыло!
Спасибо за комментарий, Алла!
Замечательное мыло, выглядит очень нежно.
Большое спасибо за комментарий
вау,какое классное мыльце,надо будет после праздников себе такое же кофейное сделать,с вашего позволения тащу в копилочкус Наступающим Вас)
Берите конечно и сварите обязательно. С Новым годом! Успехов в мылотворении!
Здорово!
Спасибо!
Оригинально и классно , а вы не подскажите как вы из формы мыло вынемаите ?!
У меня здесь форма очень простая - одноразовый контейнер, который и не жалко разрезать. а вообще из пластиковых форм вынимаю так - дождусь, когда мыло подстынет, ставлю минут на 15 в холодильник, а потом оно легко вынимается из формы небольшим нажатием. Удачи!
Спасибо за совет !♣♥♥
мыльца очень красивые и оригинальные, но на сколько мне известно по моему опыту, по окончанию работы нужно сбрызнуть спиртом, что бы не было пузырьков)))
Спасибо за отзыв! Любочка, если Вы читали как я делала это мыльце, то я писала, что обе части я взбивала чут-чуть миксером, чтобы добиться воздушности и естественно пузырьков. А в других случаях я согласна нужно избавляться от пузырьков.
Класс!! стащила себе, попробую как-нибудь..
Конечно пробуйте
хорошее мыло, а упаковка - просто чудо, так празднично!
класс
Какая красота!!!! Очень изысканно.
Спасибо, Ирочка! С Новым годом! Творческих успехов!
Вот это красотааааааа!