Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ароматное мыло


Материал

Поделка изделие Мыловарение Ароматное мыло Мыло

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Пока мыльце застывает в формах быстренько сфотографировала. Как видите формы самые примитивные. Мыльце получается весом 120 г. Это мыло пахнет бодрящим кофе. Я назвала его капучино. Оно с легким скрабящим эффектом.

Пока мыльце застывает в формах быстренько сфотографировала. Как видите формы самые примитивные. Мыльце получается весом 120 г. Это мыло пахнет бодрящим кофе. Я назвала его капучино. Оно с легким скрабящим эффектом. (фото 1)

А это "Вишня в шоколаде". Пахнет вишней и шоколадкой, ммм.... как пахнет.

А это "Вишня в шоколаде". Пахнет вишней и шоколадкой, ммм.... как пахнет.  (фото 2)

То же, только сверху

То же, только сверху (фото 3)
 
Ароматное мыло (фото 4)

Вот так потихоньку между делом наварилось такое нежное ароматное мыло.

Вот так потихоньку между делом наварилось такое нежное ароматное мыло.  (фото 5)

А здесь уже это мыльце приготовила на подарочки.

А здесь уже это мыльце приготовила на подарочки. (фото 6)
 
Ароматное мыло (фото 7)
 
Ароматное мыло (фото 8)

Спасибо всем, кто заглянул!

Inovolha

Мне очень понравились ваши мыльца! Хочется их скушать))) А вы можете мне сказать способ приготовления? Очень хочется попробовать сделать.))

Светлана Голубова

Если Вы знакомы с мыльной основой, то делается это просто. Для того, чтобы сделать мыло с кофе, необходимо 100-120 г прозрачной мыльной основы, ложку кофе молотого заварить кипяточком - пусть постоит заварится. Потом слить водичку, нам нужна гуща. Затем делю мыльную основу на 2 части по 50-60 г, растапливаю 1 - часть в микроволновке при мощности 300 где-то 20-30 сек. - здесь главное не переусердствовать (температура растопленного мыла не должна быть больше 60 градусов). Может Вы это всё знаете, а я рассказываю? А дальше в эту часть растопленного мыла добавляем нашу гущу, перемешиваем, туда же 3 капли масла базового, туда же масляный раствор витамина Е (3 капли) и чтобы запах кофе всё-таки присутствовал добавляем отдушку "Кофе". Выливаем в форму. Пока подстывает мыло в форме, подготавливаем вторую часть мыльной основы таким же макаром растапливаем и добавляем для белого цвета диоксид титана (это не вредно) или для желтенького ещё и масло облепихи. Тут ваша фантазия должна работать, как говориться на цвет и вкус есть свой фломастер. Во вторую часть ещё я добавляю смолотую в пыль овсянку (1 ч. ложку). И ещё первый слой и второй я взбиваю быстренько венчиком, чтобы появилась так называемая "пенка"  или воздушность. Всё это надо делать быстро. т.к. мыло застывает. Чтобы два слоя мыла скрепились как положено, надо первый слой пошкарябать, например,зубочисткой и сбрызнуть спиртиком. Наверно не понятно написано. Но в инете очень много всяких видео МК и информации в Стране мастеров вполне достаточно. Извините,здесь если утомила. и спасибо за комментарий.

Анаджан

Красивое мыло!

Светлана Голубова

Спасибо!цветы

nataliserova

Здоровские мыльца, а рецепт второго мыльца не подскажите?

Светлана Голубова

В составе :100 - 120 г мыльной прозрачной основы (Англия), 50 -60 г прозрачной основы можно заменить на основу с козьим молоком, черный шоколад совсем чуть-чуть, витамин Е три капли, я добавляла базовое масло абрикосовых косточек на 100 г основы 1/3 ч.л. (можно меньше, не больше) и отдушку "Вишня" до 7 капель. Шоколад, добавленный в одну часть мыла, не дает запаха шоколада. Он дает плохой запах (на мой вкус), поэтому я добавляла отдушку "Вишня", т.к. другой подходящей не было. Приятного мылотворения!цветы 

nataliserova

спасибо

Алла Мурашкина

Классненькое мыло!супер!

Светлана Голубова

Спасибо за комментарий, Алла!

Kолокольчик

Замечательное мыло, выглядит очень нежно.

Светлана Голубова

Большое спасибо за комментарийблагодарю

олесик-лисёнок

вау,какое классное мыльце,надо будет после праздников себе такое же кофейное сделать,с вашего позволения тащу в копилочкухихикаетс Наступающим Вас)цветы

Светлана Голубова

Берите конечно и сварите обязательно. С Новым годом! Успехов в мылотворении!

NatalyD

Здорово!

Светлана Голубова

Спасибо!цветы

♥Маша♥

Оригинально и классно , а вы не подскажите как вы из формы мыло вынемаите ?!здесь

Светлана Голубова

благодарюУ меня здесь форма очень простая - одноразовый контейнер, который и не жалко разрезать. а вообще из пластиковых форм вынимаю так - дождусь, когда мыло подстынет, ставлю минут на 15 в холодильник, а потом оно легко вынимается из формы небольшим нажатием. Удачи!

♥Маша♥

Спасибо за совет !♣♥♥благодарю

Любашка Глизляр

мыльца очень красивые и оригинальные, но на сколько мне известно по моему опыту, по окончанию работы нужно сбрызнуть спиртом, что бы не было пузырьков)))

Светлана Голубова

Спасибо за отзыв! Любочка, если Вы читали как я делала это мыльце, то я писала, что обе части я взбивала чут-чуть миксером, чтобы добиться воздушности и естественно пузырьков. А в других случаях я согласна нужно избавляться от пузырьков.

NataV

супер!Класс!! стащила себе, попробую как-нибудь..

Светлана Голубова

Конечно пробуйтецветы

tolodannangalad

хорошее мыло, а упаковка - просто чудо, так празднично! супер!

арина пинчук

класс

Светлана Голубова

благодарюцветы

Ирина Дубровская.

Какая красота!!!! Очень изысканно.цветы

Светлана Голубова

Спасибо, Ирочка! С Новым годом! Творческих успехов!

Впечатлительная Елена

Вот это красотааааааа! браво