Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний хлеб "Геркулес" Мастер классс


 84 из 140 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний хлеб "Геркулес" Мастер классс Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Здравствуйте дорогие кулинары, как опытные так и молодые!!! Я сегодня хочу показать и рассказать о домашнем хлебе. Конечно, сейчас в магазинах обширный, разнообразный выбор любого хлеба!!! Но хлеб испечённый дома, с душой и любовью не идёт ни в какие сравнения! Предлагаю очень доступный , простой и то же время вкусный хлебушек! Впереди у всех нас будут новогодние каникулы и вы можете попробовать его испечь!

Здравствуйте дорогие кулинары, как опытные так и молодые!!! Я сегодня хочу показать и рассказать о домашнем хлебе. Конечно, сейчас в магазинах обширный, разнообразный выбор любого хлеба!!! Но хлеб испечённый дома, с душой и любовью не идёт ни в какие сравнения! Предлагаю  очень доступный , простой и то же время вкусный хлебушек! Впереди у всех нас будут новогодние каникулы и вы можете попробовать его испечь! (фото 1)

Вот так он выглядит! Он получается очень мягкий, ароматный!

 Вот так он выглядит!  Он получается очень мягкий, ароматный! (фото 2)

Ломтики порезанного хлеба!!!

    Ломтики порезанного     хлеба!!! (фото 3)

А здесь хлебушек в разрезе вместе с ломтиками!

  А здесь хлебушек в разрезе вместе с ломтиками! (фото 4)

Вот рецепт: 350гр белой муки, 100гр хлебной смеси "Бородинский" или" Дарницкий" , если нет , то просто брать ржаную муку, 2ч.ложки растительного масла, 1ч.ложку соли, 2ч. ложки песка,190-200мл тёплой воды, и сухие дрожжи сыпать в муку-1,75 ч, ложки! Потом я добавляю геркулесовый жмых который остаётся от замачивания 1стакана простого геркулеса для киселя! Можно и просто положить геркулес, но лучше замоченный и отжатый!

  Вот рецепт: 350гр белой муки, 100гр хлебной смеси "Бородинский" или" Дарницкий" , если нет , то просто  брать ржаную муку, 2ч.ложки растительного масла, 1ч.ложку соли, 2ч. ложки песка,190-200мл тёплой воды, и сухие дрожжи сыпать в муку-1,75 ч, ложки! Потом я добавляю  геркулесовый жмых   который остаётся от замачивания  1стакана простого геркулеса для  киселя! Можно и просто положить геркулес, но лучше замоченный и отжатый! (фото 5)

Вот здесь видно замоченный геркулес! Буквально для этого надо 1-2часа

 Вот здесь видно замоченный геркулес! Буквально для этого надо 1-2часа (фото 6)

Потом я его пробиваю блендером до однородной массы!

 Потом я его пробиваю блендером  до однородной массы! (фото 7)

процеживаю , из полученного раствора получается очень полезный и лечебный геркулесовый кисель! Кислый кисель я есть не могу из за проблем с желудком, а этот очень хорошо с мёдом и льняным маслом!

 процеживаю , из полученного раствора получается очень полезный и лечебный геркулесовый кисель! Кислый кисель я есть не могу из за проблем с желудком, а этот очень хорошо с мёдом и льняным маслом! (фото 8)

Получается вот такой жмых! Его то я и кладу в тесто как добавка, замешиваю тесто в хлебопечке, можно любым удобным для вас способом! Дать выходится тесту в тёплом месте 1,5-2часа Потом тесто вынимаем

 Получается вот такой жмых! Его то я и кладу в тесто как добавка, замешиваю тесто в хлебопечке, можно любым удобным для вас способом! Дать выходится тесту в тёплом месте 1,5-2часа Потом тесто вынимаем (фото 9)

Ставим тесто на расстойку , на 40-50 мин, верх смазать любым маслом!

  Ставим тесто на расстойку , на 40-50 мин, верх смазать  любым маслом! (фото 10)

Наше тесто хорошо поднялось!

 Наше тесто хорошо поднялось! (фото 11)

Отправляем в духовку на 40-45 мин при температуре 180-190гр в зависимости от вашей духовки

 Отправляем в духовку  на 40-45 мин  при температуре 180-190гр  в зависимости от вашей духовки (фото 12)

Дорогие хозяюшки вот такой хлеб у меня получается последнее время!! Моим всем очень нравится! Я буду очень рада и довольна, если кто нибудь из вас попробует его испечь ! Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом!!! Пусть он принесёт в каждый дом только радость счастья, радость общения, благодать и здоровье!!!  Большое спасибо всем, кто просмотрел до конца! Если , что не понятно, спрашивайте ,обязательно отвечу!!! Благодарю вас хозяюшки всех кто пользуется рецептом моего теста для пирогов!!!УДАЧИ!!!благодарюцветы

zerstaS

Аппетитно выглядит. Очень заинтересовал рецепт хлебушка. Надо попробовать.супер!

valja1948

Спасибо большое за визит ! Я рада, что хотите попробовать, не пожалеете! Можно и в хебопечке, на режиме " Деревенский " или Домашний" благодарюблагодарюцветы

zerstaS

О, спасибо за дополнительную информацию. Хлебопечка имеется!

Наталлочка

Выглядит аппетитно!!! Скажите,а замену смеси на ржаную муку делать 1:1 (т.е. тоже 100 гр муки ржаной)?

Наталлочка

МОЖНО этот хлеб печь в ХП или только в духовке?

valja1948

Спасибо за визит ! Я рада, что вам понравился рецепт! Можно и Х П , просто у нас зимой всегда куда то "пропадает" напряжение, поэтому пеку в духовке, там можно температуру регулировать! А ржаной также добавляйте 100, или 90гр , печь на режиме , где в рецепте указана состав хлеба с ржаной мукой, только следите за колобком, чтобы он был поплотнее, у меня первый хлеб был без "крыши" пробуйте!!!благодарюблагодарюцветы

Елеенаа

Спасибо за рецептик!То же вопросик насчет хлебопечки?благодарю

valja1948

Елена, можно в ХП, рецепт расчитан на 750гр буханку! Просто у нас проблема с напряжением  в сети часто зимой,только следите за колобком. у меня у первой буханочки провалилась "крыша" Всё приходит с  опытом, пробуйте и у вас получится!!!благодарюцветы

АнтонинаШ

приветЗдравствуй , Валечка !!! смеюсьПришла я еще раз попробовать твой хлебушек. супер!Хорош!!!! Да еще с кисельком полезным!!записываю Очень пригодится этот киселек!! Спасибо за угощение и за науку!!!благодарю

valja1948

Тонечка, приветствую!!!! Я  рада, что тебе приглянулся мой хлебушек!!! Сегодня уже снова испекла! А кисель меня правда поставил на ноги!Может когда и испечёшь!!!едаблагодарюблагодарюжму руку

Наталья Оскорбина

Чудесный хлебушек: румяный, нежный и главное, очень полезный!!! С удовольствием возьму рецепт на заметку!

valja1948

Наталья, приветствую!!!!Я рада, что вам приглянулся мой хлебушек! Не проверенных рецептов я не рекомендую! Так что дерзайте!!!благодарюцветыблагодарюцветы

Светлана 21

Валентина Петровна, хлебушек выглядит очень аппетитно. Да и рецепт даже очень необычный. Беру на заметку и попробую испечь.

valja1948

Светлана, спасибо вам , что обратили внимание на мой хлебушек! Попробуйте и не пожалеете, очень вкусный!Сначала пусть подойдёт в ХП или в кастрюле-1,5 часа а потом на расстойку!Удачиблагодарюблагодарюцветыцветы

Анна Коленко

Валентина Петровна !!!! Вы меня удивляетеудивляюсь!!!Вы у нас на все руки мастерицабраво !!!Аппетитный хлебушек у Вас получилсясупер!.....будет свободное время ,обязательно попробую !!! Раньше я тоже пекла хлеб.......свой конечно на много вкуснее !!!На днях напишу Вам письмо.цветы

valja1948

Анечка, приветствую!!!Ну что тут удивительного, просто  стоять на одном месте я не умею, всегда в поиске! Так интереснее жить,-не "закиснешь"смеюсь!!!А испечь попробуй, хлеб понравится, мы вдвоём с мужем за 2 дня уплетаем, едадаже собачке не всегда остаётся! Я его люблю с молочком и мёдом!!!благодарюблагодарюцветы

гость

Если ржаную муку на сковороде сухой обжарить, то вкус более "насыщенный" будет. (только с обжаркой не увлекайтесь, а то мука подгорит).

valja1948

Спасибо, что обратили внимание на  мой рецепт хлеба! По поводу обжарки муки на сухой сковородке никогда не знала, спасибо за совет, попробую обязательно!!!!благодарюцветыблагодарю

Элишка

Валентина Петровна,спасибо за рецепт!Они у Вас всегда такие вкусные и полезные!Спасибо за поздравления,я Вам ответила в личке!

valja1948

Элиночка,. спасибо за отзыв о моём хлебе! Я рада, что тебе понравился рецепт!!!Письмо получила, спасибо за поздравление!!!благодарюцветыблагодарюсимпатияцветы

Tata FykSiN

Будем печь!!!

valja1948

Татьяна, спасибо большое за отзыв, пробуйте , должно получится! Что будет непонятно  спрашивайте!благодарюцветыблагодарюцветы

zeihab

Наверно очень вкусный ХЛЕБУШКА у ВАС!!!

valja1948

Мариана, очень рада вас видеть!!! Спасибо за комментарий, хлеб очень, очень вкусный! Пробуйте! пишите, что непонятно!!!благодарюблагодарюцветы

MarMiK

Валентина Петровна, даже от фотографий  чудесно пахнет  от хлебушка !!! Обязательно попробую сделать, очень нравится Ваша  выпечка !!!! Спасибо  !!!!!!!

valja1948

приветствую,Марина  Дмитриевна, спасибо большое вам за отзыв!!!   Я сердечно рада, что вам понравился рецепт!!! Попробуйте, всё получится! Какие возникнут неясности, спрашивайте, отвечу!!!С  Праздниками вас и удачи!!!!благодарюцветыблагодарюцветы

Лида Васильевна

Валюш, красивый, аппетитный хлебушек!! Спасибо за рецепт!

Лукерья777

Спасибо за рецепт такого полезного хлебушка,дорогая Валентина Петровна! Сама люблю домашний, добавляю туда всякую-всячину))) А вот киселек очень заинтересовал! Попробую сделать!!!!

valja1948

Елена, спасибо за отзыв о моём хлебе, он правда очень вкусный!!! Может бы его и  не было бы, если бы не мой заболевший желудок после антибиотиков!!!  Теперь я без киселя себя не представляю!Пробуй!!! Будет непонятно спрашивай!!!цветыбравоблагодарю

Лукерья777

Обязательно!)