Поделиться:
Здравствуйте дорогие кулинары, как опытные так и молодые!!! Я сегодня хочу показать и рассказать о домашнем хлебе. Конечно, сейчас в магазинах обширный, разнообразный выбор любого хлеба!!! Но хлеб испечённый дома, с душой и любовью не идёт ни в какие сравнения! Предлагаю очень доступный , простой и то же время вкусный хлебушек! Впереди у всех нас будут новогодние каникулы и вы можете попробовать его испечь!
Вот так он выглядит! Он получается очень мягкий, ароматный!
Ломтики порезанного хлеба!!!
А здесь хлебушек в разрезе вместе с ломтиками!
Вот рецепт: 350гр белой муки, 100гр хлебной смеси "Бородинский" или" Дарницкий" , если нет , то просто брать ржаную муку, 2ч.ложки растительного масла, 1ч.ложку соли, 2ч. ложки песка,190-200мл тёплой воды, и сухие дрожжи сыпать в муку-1,75 ч, ложки! Потом я добавляю геркулесовый жмых который остаётся от замачивания 1стакана простого геркулеса для киселя! Можно и просто положить геркулес, но лучше замоченный и отжатый!
Вот здесь видно замоченный геркулес! Буквально для этого надо 1-2часа
Потом я его пробиваю блендером до однородной массы!
процеживаю , из полученного раствора получается очень полезный и лечебный геркулесовый кисель! Кислый кисель я есть не могу из за проблем с желудком, а этот очень хорошо с мёдом и льняным маслом!
Получается вот такой жмых! Его то я и кладу в тесто как добавка, замешиваю тесто в хлебопечке, можно любым удобным для вас способом! Дать выходится тесту в тёплом месте 1,5-2часа Потом тесто вынимаем
Ставим тесто на расстойку , на 40-50 мин, верх смазать любым маслом!
Наше тесто хорошо поднялось!
Отправляем в духовку на 40-45 мин при температуре 180-190гр в зависимости от вашей духовки
Дорогие хозяюшки вот такой хлеб у меня получается последнее время!! Моим всем очень нравится! Я буду очень рада и довольна, если кто нибудь из вас попробует его испечь ! Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом!!! Пусть он принесёт в каждый дом только радость счастья, радость общения, благодать и здоровье!!! Большое спасибо всем, кто просмотрел до конца! Если , что не понятно, спрашивайте ,обязательно отвечу!!! Благодарю вас хозяюшки всех кто пользуется рецептом моего теста для пирогов!!!УДАЧИ!!!
Аппетитно выглядит. Очень заинтересовал рецепт хлебушка. Надо попробовать.
Спасибо большое за визит ! Я рада, что хотите попробовать, не пожалеете! Можно и в хебопечке, на режиме " Деревенский " или Домашний"
О, спасибо за дополнительную информацию. Хлебопечка имеется!
Выглядит аппетитно!!! Скажите,а замену смеси на ржаную муку делать 1:1 (т.е. тоже 100 гр муки ржаной)?
МОЖНО этот хлеб печь в ХП или только в духовке?
Спасибо за визит ! Я рада, что вам понравился рецепт! Можно и Х П , просто у нас зимой всегда куда то "пропадает" напряжение, поэтому пеку в духовке, там можно температуру регулировать! А ржаной также добавляйте 100, или 90гр , печь на режиме , где в рецепте указана состав хлеба с ржаной мукой, только следите за колобком, чтобы он был поплотнее, у меня первый хлеб был без "крыши" пробуйте!!!
Спасибо за рецептик!То же вопросик насчет хлебопечки?
Елена, можно в ХП, рецепт расчитан на 750гр буханку! Просто у нас проблема с напряжением в сети часто зимой,только следите за колобком. у меня у первой буханочки провалилась "крыша" Всё приходит с опытом, пробуйте и у вас получится!!!
Здравствуй , Валечка !!! Пришла я еще раз попробовать твой хлебушек. Хорош!!!! Да еще с кисельком полезным!! Очень пригодится этот киселек!! Спасибо за угощение и за науку!!!
Тонечка, !!!! Я рада, что тебе приглянулся мой хлебушек!!! Сегодня уже снова испекла! А кисель меня правда поставил на ноги!Может когда и испечёшь!!!
Чудесный хлебушек: румяный, нежный и главное, очень полезный!!! С удовольствием возьму рецепт на заметку!
Наталья, !!!!Я рада, что вам приглянулся мой хлебушек! Не проверенных рецептов я не рекомендую! Так что дерзайте!!!
Валентина Петровна, хлебушек выглядит очень аппетитно. Да и рецепт даже очень необычный. Беру на заметку и попробую испечь.
Светлана, спасибо вам , что обратили внимание на мой хлебушек! Попробуйте и не пожалеете, очень вкусный!Сначала пусть подойдёт в ХП или в кастрюле-1,5 часа а потом на расстойку!Удачи
Валентина Петровна !!!! Вы меня удивляете!!!Вы у нас на все руки мастерица !!!Аппетитный хлебушек у Вас получился.....будет свободное время ,обязательно попробую !!! Раньше я тоже пекла хлеб.......свой конечно на много вкуснее !!!На днях напишу Вам письмо.
Анечка, !!!Ну что тут удивительного, просто стоять на одном месте я не умею, всегда в поиске! Так интереснее жить,-не "закиснешь"!!!А испечь попробуй, хлеб понравится, мы вдвоём с мужем за 2 дня уплетаем, даже собачке не всегда остаётся! Я его люблю с молочком и мёдом!!!
Если ржаную муку на сковороде сухой обжарить, то вкус более "насыщенный" будет. (только с обжаркой не увлекайтесь, а то мука подгорит).
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт хлеба! По поводу обжарки муки на сухой сковородке никогда не знала, спасибо за совет, попробую обязательно!!!!
Валентина Петровна,спасибо за рецепт!Они у Вас всегда такие вкусные и полезные!Спасибо за поздравления,я Вам ответила в личке!
Элиночка,. спасибо за отзыв о моём хлебе! Я рада, что тебе понравился рецепт!!!Письмо получила, спасибо за поздравление!!!
Будем печь!!!
Татьяна, спасибо большое за отзыв, пробуйте , должно получится! Что будет непонятно спрашивайте!
Наверно очень вкусный ХЛЕБУШКА у ВАС!!!
Мариана, очень рада вас видеть!!! Спасибо за комментарий, хлеб очень, очень вкусный! Пробуйте! пишите, что непонятно!!!
Валентина Петровна, даже от фотографий чудесно пахнет от хлебушка !!! Обязательно попробую сделать, очень нравится Ваша выпечка !!!! Спасибо !!!!!!!
,Марина Дмитриевна, спасибо большое вам за отзыв!!! Я сердечно рада, что вам понравился рецепт!!! Попробуйте, всё получится! Какие возникнут неясности, спрашивайте, отвечу!!!С Праздниками вас и удачи!!!!
Валюш, красивый, аппетитный хлебушек!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт такого полезного хлебушка,дорогая Валентина Петровна! Сама люблю домашний, добавляю туда всякую-всячину))) А вот киселек очень заинтересовал! Попробую сделать!!!!
Елена, спасибо за отзыв о моём хлебе, он правда очень вкусный!!! Может бы его и не было бы, если бы не мой заболевший желудок после антибиотиков!!! Теперь я без киселя себя не представляю!Пробуй!!! Будет непонятно спрашивай!!!
Обязательно!)