Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничные ёлочки


 50 из 115 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Пряничные ёлочки Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

 
Пряничные ёлочки (фото 1)
 
Пряничные ёлочки (фото 2)
 
Пряничные ёлочки (фото 3)
 
Пряничные ёлочки (фото 4)

 

Посыпанные сахарной пудрой, имитирующей лёгкий снежок, мягкие, ароматные, эти ёлочки создадут неповторимое, сказочное, рождественское настроение.Это рецепт рождественской выпечки, которую можно назвать, как печеньем, так и пряниками. Дело в том, что сначала выпекаются коржи, из которых можно впоследствии приготовить, как потрясающе вкусный торт, так и пряники, и печенье, которое можно преподнести в оригинальном исполнении - в виде ёлочек. Выпекать такие пряничные ёлочки можно как в духовке, так и в микроволновке, в режиме конвекции.

Ингредиенты:

Мука - 1/2 стакана

Мёд - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо - 1 штука

Какао порошок - 1 столовая ложка

Сливки жирности не менее 35% - 2 столовые ложки

Порошок пекарский - щепотка

Ваниль, корица, имбирь и гвоздика - по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С

Смешайте все ингредиенты.

У вас должна получиться довольно жидкая масса, которая стекается из мисочки в форму.

От формы зависит толщина коржей, поэтому форму возьмите невысокую

. В духовке такие пряники при температуре 180 С выпекаются 40 минут.

Я выпекала корж в микроволновке, в режиме конвекции, в течении пяти минут.

Готовые коржи остудите.

Как использовать их дальше - зависит только от вашей фантазии.

Если у вас дома есть формочки для выпечки, можно вырезать из коржей ангелов, домики, пряничных человечков и так далее.

Подробнее

Юлия и Михаэль Деспоташвили

приветствую как замечательнооо!