Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничные ёлочки


 50 из 115 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Пряничные ёлочки Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

 
Пряничные ёлочки фото 1
 
Пряничные ёлочки фото 2
 
Пряничные ёлочки фото 3
 
Пряничные ёлочки фото 4

 

Посыпанные сахарной пудрой, имитирующей лёгкий снежок, мягкие, ароматные, эти ёлочки создадут неповторимое, сказочное, рождественское настроение.Это рецепт рождественской выпечки, которую можно назвать, как печеньем, так и пряниками. Дело в том, что сначала выпекаются коржи, из которых можно впоследствии приготовить, как потрясающе вкусный торт, так и пряники, и печенье, которое можно преподнести в оригинальном исполнении - в виде ёлочек. Выпекать такие пряничные ёлочки можно как в духовке, так и в микроволновке, в режиме конвекции.

Ингредиенты:

Мука - 1/2 стакана

Мёд - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо - 1 штука

Какао порошок - 1 столовая ложка

Сливки жирности не менее 35% - 2 столовые ложки

Порошок пекарский - щепотка

Ваниль, корица, имбирь и гвоздика - по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С

Смешайте все ингредиенты.

У вас должна получиться довольно жидкая масса, которая стекается из мисочки в форму.

От формы зависит толщина коржей, поэтому форму возьмите невысокую

. В духовке такие пряники при температуре 180 С выпекаются 40 минут.

Я выпекала корж в микроволновке, в режиме конвекции, в течении пяти минут.

Готовые коржи остудите.

Как использовать их дальше - зависит только от вашей фантазии.

Если у вас дома есть формочки для выпечки, можно вырезать из коржей ангелов, домики, пряничных человечков и так далее.

Подробнее

Юлия и Михаэль Деспоташвили

приветствую как замечательнооо!