Поделиться:
Посыпанные сахарной пудрой, имитирующей лёгкий снежок, мягкие, ароматные, эти ёлочки создадут неповторимое, сказочное, рождественское настроение.Это рецепт рождественской выпечки, которую можно назвать, как печеньем, так и пряниками. Дело в том, что сначала выпекаются коржи, из которых можно впоследствии приготовить, как потрясающе вкусный торт, так и пряники, и печенье, которое можно преподнести в оригинальном исполнении - в виде ёлочек. Выпекать такие пряничные ёлочки можно как в духовке, так и в микроволновке, в режиме конвекции.
Ингредиенты:
Мука - 1/2 стакана
Мёд - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Какао порошок - 1 столовая ложка
Сливки жирности не менее 35% - 2 столовые ложки
Порошок пекарский - щепотка
Ваниль, корица, имбирь и гвоздика - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С
Смешайте все ингредиенты.
У вас должна получиться довольно жидкая масса, которая стекается из мисочки в форму.
От формы зависит толщина коржей, поэтому форму возьмите невысокую
. В духовке такие пряники при температуре 180 С выпекаются 40 минут.
Я выпекала корж в микроволновке, в режиме конвекции, в течении пяти минут.
Готовые коржи остудите.
Как использовать их дальше - зависит только от вашей фантазии.
Если у вас дома есть формочки для выпечки, можно вырезать из коржей ангелов, домики, пряничных человечков и так далее.
как замечательнооо!