Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие жители СМ!!!
В предверии Нового года хочу показать вам тематическую выпечку. Может кому-нибудь понравится идея и прийдется кстати.
Замесили тесто на хлеб.
Раскатали овал.
Присыпали брынза/сыр/тыквенные семечки.
Накрыли вторым пластом теста.
Присыпали.
Свернули рулет
Весь получившейся батон порезали ломтями, но не до конца.
На противене выкладываем ёлку.
5-6 ломтиков, разворачивая срезами вверх.
затем разворачиваем нашу ленту в другую сторону и продолжаем выкладывать внахлест.
С пмощью не хитрых математических вычислений ))))) выкладываем несколько рядов так, чтоб в каждом следующем было меньше ломтиков, а последний ломтик станет верхушкой.
Высокую голубую ель)))) сотворить еще проще:
Наш надрезанный батон выкладываем на противень и через один ломтики теста выворачиваем в противоположную сторону.
Вот готовый вид нашего хлебушка)))))
Очень красиво смотрится "елка" из сдобного теста с вишней и шоколадом.
Всех с наступающим!!!! Очень рада всем, кто зашел в гости! )))
Такой красоты я ещё никогда не видела)) вы молодец) браво)
О! Большущее спасибо! Надеюсь пригодится
ммм... ням-нямушки)))) а можно узнать рецет светлого теста для хлебушка?))) серой муки я все равно не найду))
Серая - это ржаная, для пущего контраста замешивала на крепком чае.
Светлый хлеб - зерновой:
Примерно 1,5 чашки пшеничной муки,
0,5 муки кукурузной муки (можно чуть меньше),
по горсти семян льна, кунжутных семечек и мака ,
1 чашка жидкости (я люблю на молочке)
100 гр масла (или жира, маргарина...)
по 1 ст ложки сахара и соли, пакетик сухих дрожжей (11 гр).
дрожжи+сахар+ложка муки и вода = опара ))) должна получится средней густоты "сметана".
Жир растапливаем (я часто использую просто растит масло - примерно грамм 70)
Когда дрожжи возьмут силу замешиваем тесто.
Муку просеиваем, добавляем семечки-дрожжи-жидкость и слегка смешиваем. добавляем масло и тщательно вымешиваем. Даем подойти, обминаем, формуем хлебушек, ставим на расстойку и выпекаем. Приятного аппетита!!!
Огромнейшее спасибо, что поделились рецептом....
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!
Хдеб отпадный спасибо
Признательна за комментарий! Спасибо! Пеките на здоровье!
Класс! А внутри - то как вкусно смотрится!
))))) Спасибо большое! Один батое горячим и слопали))) даже не остыл
Вкуснооооооо!!!!
на здоровье!!!
Вы мои хвалите, а мне Ваши понравились. Так я еще не пробовала печь. спасибо за идею!!!
Вот какая замечательная Страна! Просто обмен идей! ))))))) На здоровье, мне очень приятно, что идея прийдется к месту.
Мой сын совсем не любит сладкую выпечку с добавками((( А раньше я на НГ пекла такие елочки из сдобы и украшала кусочками фруктов и орехами - смотриться очень нарядно. Печь можно не только большие хлеба, но и маленькие булочки. Меня зовут Таня, буду рада знакомству!!
У меня дочка-Танюшка, так что не забуду))) Тоже рада знакомству. У меня уже руки чешутся на ваши ёлочки, не знаю когда выберу время испечь.
)))))))))))))))) можно и цветок таким образом выложить, а к Пасхе такими "кренделям" формирую овечью шубку))) так что повод мы найдем, время бы продавалось - вот было бы здорово! )))))))))))
Ой. а это ваша запись или кто-то уже попользовался?
http://clubs.ya.ru/4611686018427457851/replies.xml?item_no=7853
))))))))))))))))))) да, это я) Кстати и ссылку на СМ мне на яндексе подсказали, а тут столько всего интересного! так и поселилась я в стране)))
Вот и я, похоже. поселилась)) когда ж я ёлочку то Вашу приготовлю?
как-нибудь соберетесь)))) можно и без повода на ближайшие выходные домочадцев побаловать)))
Лень бы только побороть))
)))) нууу, Вам проворности не занимать! вон сколько работ замечательных выставили! )))
Kakaя пpeлеcть!!!
благодарствую! сейчас больше булочные цветы в ходу)))))) лето же)))))0