Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб?! Елка!


 28 из 43 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Хлеб? Елка Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие жители СМ!!!
В предверии Нового года хочу показать вам тематическую выпечку. Может кому-нибудь понравится идея и прийдется кстати.

Доброго времени суток, дорогие жители СМ!!!
В предверии Нового года хочу показать вам тематическую выпечку. Может кому-нибудь понравится идея и прийдется кстати. (фото 1)

Замесили тесто на хлеб.
Раскатали овал.
Присыпали брынза/сыр/тыквенные семечки.
Накрыли вторым пластом теста.
Присыпали.
Свернули рулет

Замесили тесто на хлеб.
Раскатали овал.
Присыпали брынза/сыр/тыквенные семечки.
Накрыли вторым пластом теста.
Присыпали.
Свернули рулет (фото 2)

Весь получившейся батон порезали ломтями, но не до конца.
На противене выкладываем ёлку.
5-6 ломтиков, разворачивая срезами вверх.
затем разворачиваем нашу ленту в другую сторону и продолжаем выкладывать внахлест.
С пмощью не хитрых математических вычислений ))))) выкладываем несколько рядов так, чтоб в каждом следующем было меньше ломтиков, а последний ломтик станет верхушкой.

Весь получившейся батон порезали ломтями, но не до конца.
На противене выкладываем ёлку.
5-6 ломтиков, разворачивая срезами вверх.
затем разворачиваем нашу ленту в другую сторону и продолжаем выкладывать внахлест.
С пмощью не хитрых математических вычислений ))))) выкладываем несколько рядов так, чтоб в каждом следующем было меньше ломтиков, а последний ломтик станет верхушкой. (фото 3)

Высокую голубую ель)))) сотворить еще проще:
Наш надрезанный батон выкладываем на противень и через один ломтики теста выворачиваем в противоположную сторону.

Высокую голубую ель)))) сотворить еще проще:
Наш надрезанный батон выкладываем на противень и через один ломтики теста выворачиваем в противоположную сторону. (фото 4)

Вот готовый вид нашего хлебушка)))))

Вот готовый вид нашего хлебушка))))) (фото 5)

Очень красиво смотрится "елка" из сдобного теста с вишней и шоколадом.

Очень красиво смотрится "елка" из сдобного теста с вишней и шоколадом. (фото 6)

Всех с наступающим!!!! Очень рада всем, кто зашел в гости! )))

adarka

Такой красоты я ещё никогда не видела)) вы молодец) браво)

Ptashe4ka

О! Большущее спасибо! Надеюсь пригодитсяулыбаюсь

Алиса Вредная

ммм... ням-нямушки)))) а можно узнать рецет светлого теста для хлебушка?))) серой муки я все равно не найду))

Ptashe4ka

Серая - это ржаная, для пущего контраста замешивала на крепком чае.

Светлый хлеб - зерновой:

Примерно 1,5 чашки пшеничной муки,

0,5 муки кукурузной муки (можно чуть меньше),

по горсти семян льна, кунжутных семечек и мака ,

1 чашка жидкости (я люблю на молочке)

100 гр масла (или жира, маргарина...)

по 1 ст ложки сахара и соли, пакетик сухих дрожжей (11 гр).

дрожжи+сахар+ложка муки и вода = опара ))) должна получится средней густоты "сметана".

Жир растапливаем (я часто использую просто растит масло - примерно грамм 70)

Когда дрожжи  возьмут силу замешиваем тесто. 

Муку просеиваем, добавляем семечки-дрожжи-жидкость и слегка смешиваем. добавляем масло и тщательно вымешиваем. Даем подойти, обминаем, формуем хлебушек, ставим на расстойку и выпекаем. Приятного аппетита!!!

Алиса Вредная

Огромнейшее спасибо, что поделились рецептом.... цветы

Ptashe4ka

НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!

NARI

Хдеб отпадный спасибоблагодарю

Ptashe4ka

Признательна за комментарий! Спасибо! Пеките на здоровье!

lubasik

Класс! А внутри - то как вкусно смотрится!еда

Ptashe4ka

))))) Спасибо большое! Один батое горячим и слопали))) даже не остылулыбаюсь

NataGrig

Вкуснооооооо!!!!

Ptashe4ka

на здоровье!!!улыбаюсь

_Хозяюшка_

Вы мои хвалите, а мне Ваши понравились. Так я еще не пробовала печь. спасибо за идею!!!

Ptashe4ka

Вот какая замечательная Страна! Просто обмен идей! ))))))) На здоровье, мне очень приятно, что идея прийдется к месту.

Мой сын совсем не любит сладкую выпечку с добавками((( А раньше я на НГ пекла такие елочки из сдобы и украшала кусочками фруктов и орехами - смотриться очень нарядно. Печь можно не только большие хлеба, но и маленькие булочки. Меня зовут Таня, буду рада знакомству!!

_Хозяюшка_

У меня дочка-Танюшка, так что не забуду))) Тоже рада знакомству. У меня уже руки чешутся на ваши ёлочки, не знаю когда выберу время испечь.

Ptashe4ka

)))))))))))))))) можно и цветок таким образом выложить, а к Пасхе такими "кренделям" формирую овечью шубку))) так что повод мы найдем, время бы продавалось - вот было бы здорово! )))))))))))

_Хозяюшка_

Ой. а это ваша запись или кто-то уже попользовался?

http://clubs.ya.ru/4611686018427457851/replies.xml?item_no=7853

Ptashe4ka

))))))))))))))))))) да, это я) Кстати и ссылку на СМ мне на яндексе подсказали, а тут столько всего интересного! так и поселилась я в стране)))

_Хозяюшка_

Вот и я, похоже. поселилась)) когда ж я ёлочку то Вашу приготовлю?

Ptashe4ka

как-нибудь соберетесь)))) можно и без повода на ближайшие выходные домочадцев побаловать)))

_Хозяюшка_

Лень бы только побороть))

Ptashe4ka

)))) нууу, Вам проворности не занимать! вон сколько работ замечательных выставили! )))

КукЛарики

Kakaя пpeлеcть!!!

Ptashe4ka

благодарствую! сейчас больше булочные цветы в ходу)))))) лето же)))))0