Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Скоро Новый Год!!!


 29 из 43 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Скоро Новый Год Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Всем доброго времени суток, дорогие мастерицы!!!
В предверии наступающего праздника хочу поделиться с Вами некоторыми идеями украшений блюд. Салаты могут быть самые разные...

Всем доброго времени суток, дорогие мастерицы!!!
В предверии наступающего праздника хочу поделиться с Вами некоторыми идеями украшений блюд. Салаты могут быть самые разные... (фото 1)

1)рыба (морской окунь) нарезается кусочками и маринуется в соли, перце и чесноке.
2) рис отваривается до готовности.
3) отварить яйца.
4) рыбу жарим на сильном огне на сливочном масле до готовности.
5) яйца и плавленный сырок натираем на терке, добавляем рис и рыбу, измельченный чесночек (чуть-чуть), перемешиваем, подаем))))))
можно добавить майонез, но вообще хорошо и без него.

1)рыба (морской окунь) нарезается кусочками и маринуется в соли, перце и чесноке.
2) рис отваривается до готовности.
3) отварить яйца.
4) рыбу жарим на сильном огне на сливочном масле до готовности.
5) яйца и плавленный сырок натираем на терке, добавляем рис и рыбу, измельченный чесночек (чуть-чуть), перемешиваем, подаем))))))
можно добавить майонез, но вообще хорошо и без него. (фото 2)

Коржи - как на торт "Наполеон".
соус - 1/3 пива, 1/3 майонеза, 1/3 молока, соль, чеснок, барбарис.
Начинка - орехи, яйца, сыр, творог, укроп.
Коржи положить в соус, чтоб хорошо пропитались.
Орехи почистить и обжарить (по-желанию можно посолить-поперчить), отварные яйца и сыр потереть.
Собираем - корж, яйца/сыр/укроп, корж, творог/орехи...
Украшаем орехами - выкладываем шишечку))))))))))
специями регулируем остроту закуски, отлично заменяет "оригиналку" :-)))

Коржи - как на торт "Наполеон".
соус - 1/3 пива, 1/3 майонеза, 1/3 молока, соль, чеснок, барбарис.
Начинка - орехи, яйца, сыр, творог, укроп.
Коржи положить в соус, чтоб хорошо пропитались.
Орехи почистить и обжарить (по-желанию можно посолить-поперчить), отварные яйца и сыр потереть.
Собираем - корж, яйца/сыр/укроп, корж, творог/орехи... 
Украшаем орехами - выкладываем шишечку))))))))))
специями регулируем остроту закуски, отлично заменяет "оригиналку" :-))) (фото 3)

А это совсем другой салатик, но украшен тоже в виде шишечки))))
Здесь крабовые палочки, отварная семга, кукуруза, яйца, плавленные сыр и омлет, заправлен майонезом.

А это совсем другой салатик, но украшен тоже в виде шишечки))))
Здесь крабовые палочки, отварная семга, кукуруза, яйца, плавленные сыр и омлет, заправлен майонезом. (фото 4)

Все совсем просто, но очень вкусно! )))
Картофель отварить в мундире.
Семгу малосольную, масляную холодного копчения, свежий огурец и картофель нарезаем кубиками, заправляем растительным маслом и укропом, выкладываем на блюдо и украшаем кто во что горазд! )))))))))))

Все совсем просто, но очень вкусно! )))
Картофель отварить в мундире.
Семгу малосольную, масляную холодного копчения, свежий огурец и картофель нарезаем кубиками, заправляем растительным маслом и укропом, выкладываем на блюдо и украшаем кто во что горазд! ))))))))))) (фото 5)

Ветчина, сыр, яйца, ананас, все порезала соломкой, заправила сметаной с чесноком.

Ветчина, сыр, яйца, ананас, все порезала соломкой, заправила сметаной с чесноком. (фото 6)

Тортик закусочный: коржи как на торт "Наполеон", крем - соленая рыбка, майонез, сметана

Тортик закусочный: коржи как на торт "Наполеон", крем - соленая рыбка, майонез, сметана (фото 7)

Тот же зайка - настоящий "Наполеон"))))) В небольшое количество крема добавила какао

Тот же зайка - настоящий "Наполеон"))))) В небольшое количество крема добавила какао (фото 8)

Ну и холодец! куда ж на Новый год без холодца?! ))))
Три поросенка! ))))

Ну и холодец! куда ж на Новый год без холодца?! ))))
Три поросенка! )))) (фото 9)

Рада всем, кто зашел!!! С наступающим Вас!!!!!!!

Наталья Бойкова

Здорово! Очень красиво!

Ptashe4ka

Спасибо большое!улыбаюсь

Мусельга

Как  красиво!!!Очень понравился холодец в форме поросят, первый раз вижу такую задумку.

Ptashe4ka

Вроде тот же холодец, а так меняет стол))))))))))) Спасибо большое!

Тамара Литвинчук

Вкусно и красиво. Поросята удивили.удивляюсь

Ptashe4ka

Идея не новая и не моя, но делаю такой холодец с удовольствием! Уж очень всем нравится)))

Оль Ха

Все красиво и вкусно,но поросята-супер!!!супер!

Ptashe4ka

Большущее спасибо! очень приятно!

близняшки

Наверняка очень вкусно!фото

Ptashe4ka

Все остались довольны)))))))))))))))))) Спасибо!

petrova

супер! Ну а поросята - покорили, очаровашки!!! еда

Ptashe4ka

умираю от смеха Большущее спасибо!

Лана51

Красота!!! Поросята из холодца очаровали!!!

Ptashe4ka

Спасибо большое! Буду рада, если пригодятся идеи)))

Честно говоря, думала салат "Змейка" будет самым актуальным... но холодец - он и есть холодец! улыбаюсь