Поделиться:
Нам понадобится 2 литра воды.
Неполный стакан соли
Горсть луковой шелухи
1.5 кг сала с прослойками мяса .
Воду соль и шелуху довести до кипения . Снять кастрюлю с огня и уложить туда сало .
Снова ставим на огонь и варить еще 20 минут. Снять кастрюлю и не чего не сливая завернуть кастрюлю во что нибудь теплое( я в полотенца)и убрать на сутки. После этого вытаскиваем сало , промокнуть через марлечку , что бы снять лишний сок.
И натереть смесью из соли , чеснока и перца. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на двое суток.
Достать, убрать лишнее и пож. можно кушать.
Приятного аппетита
Оля ты молодец! А нам сало только родители делают, у меня руки не там растут! ММММ..вкуснятина!
это очень вкусное .оно немного как подкопченое получается . это я начала подготовку к Новому году ... Надя наговариваш на себя. все умеешь . просто не на все время хватает
ММММММ какая вкуснятина. я сегодня весь день о сале мечтаю а у нас морозы стоят нос из дома не высунешь,пока до магазина добежишь об морозишься Сало – природный энергетик, дающий много энергии организму в морозы, - говорят врачи, вот меня на него и потянуло
а вы представляите. я сама как сильно хочу. а мне нельзя (диета) хожу облизываюсь . а муж уплетает и нахваливает а на самом деле зимои почемe- то и хочется сальцо с чесночком
Подскажите, пожалуйста, 20 минут варить после закипания или поставить и снять ч/з 20 минут?
вода закипела. сняли с огня уложили туда кусок поставили на огонь и сняли через 20 минут . оно тут же практически закипит я сразу сильный огонь делаю .потом убовляю