Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салатики с рецептиками! (много)


Тип работы

Кулинария Карвинг Рецепт кулинарный Салатики с рецептиками много Продукты пищевые

В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279
В избранных: 279

Поделиться:

Всем огромный приветик!!!! Накануне праздников хочу поделиться с вами не многими рецептиками, которые я лично опробывала. Рецепты не мои с различных источников, делала на всякие праздники,может кто-то их уже и встречал раньше.МК не представляю, просто напишу рецепты, т.к. делала их до встречи с вами.Теперь я буду все свои кулинарные подвиги обязательно фиксировать на фотоаппарат.

Приятного просмотра!!!

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую.Натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить отварные перепелиные яйца.

Всем огромный приветик!!!! Накануне праздников хочу поделиться с вами не многими рецептиками, которые я лично опробывала. Рецепты не мои с различных источников, делала на всякие  праздники,может кто-то их уже и встречал раньше.МК не представляю, просто напишу рецепты, т.к. делала их до встречи с вами.Теперь я буду все свои кулинарные подвиги обязательно фиксировать на фотоаппарат.

Приятного просмотра!!!

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата

Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую.Натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить отварные перепелиные яйца. (фото 1)

САЛАТ "НА УРА"

Состав:
пекинская капуста,
большое сладкое яблоко,
сыр,
белые самодельные сухарики,
белый сладкий виноград,
куриная грудк, порезанная кубиками,
4-5 зубчиков чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль.

Приготовление
Для начала сделаем соус: в майонез выдавим чеснок и добавим ложек 5-6 растительного масла, чуть посолим.
Теперь собираем салат:
На тарелку выкладываем немного листьев пекинской капусты и немного резаной капусты, затеи курочку и половину соуса, далее натёртое яблоко, сухарики, оставшийся соус и половинки виноградин, сверху всё присыпаем тёртым сыром, по желанию украшаем.

САЛАТ "НА УРА"

Состав:
пекинская капуста,
большое сладкое яблоко,
сыр,
белые самодельные сухарики,
белый сладкий виноград,
куриная грудк, порезанная кубиками,
4-5 зубчиков чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль.

Приготовление
Для начала сделаем соус: в майонез выдавим чеснок и добавим ложек 5-6 растительного масла, чуть посолим.
Теперь собираем салат:
На тарелку выкладываем немного листьев пекинской капусты и немного резаной капусты, затеи курочку и половину соуса, далее натёртое яблоко, сухарики, оставшийся соус и половинки виноградин, сверху всё присыпаем тёртым сыром, по желанию украшаем. (фото 2)

САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"

Состав
яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
варёная грудка курицы - 200 г,
лук репчатый - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
яблоки кислые - 2 шт,
4 ломтика батона (для крутонов),
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
майонез - 400 г

Приготовление
Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками курица
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Украшаем.

САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"

Состав
яйца сваренные вкрутую - 4 шт, 
варёная грудка курицы - 200 г, 
лук репчатый - 2 шт, 
сыр твердый - 100 г, 
яблоки кислые - 2 шт, 
4 ломтика батона (для крутонов), 
толченые грецкие орехи - 0,5 стакана, 
майонез - 400 г

Приготовление
Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками курица
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи. 
Украшаем. (фото 3)

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

Состав
Яйцо (вареные, 5 - в салат, 4 - для украшения) — 9 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый (1 - в салат, 1 для украшения) — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Крабовые палочки — 200 г
Морковь (для украшения) — 1 шт
Майонез.

Приготовление
Первым делом замаринуем лук. В тарелочку нальём грамм 100 уксуса (у меня винный 6 проц.) и разбавим холодной водой пробуя, чтобы была кисленькая. Заливаем маринадом порезанный лук и оставляем минут на 15-20. Затем пробуем, если вкус устраивает, промываем холодной водой.
Пока маринуется лук, можно приступить к салату. Очистим 5-6 яиц, отделим белки от желтков. Желтки трём на мелкую тёрку, перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо первым слоем, далее добавляем лук.
Далее выкладываем слоями: сыр + майонез; яблоко, тёртое на крупной тёрке; крабовые палочки + майонез; белки + майонез,тёртый сыр. Всё салатик готов.
Из моркови делаем обручальные кольца.
Разрезаем маленькую луковичку в виде лилии.
Из отварных яиц собираем лебедей.
Теперь «собираем» салатик. У подготовленной заранее лилии вырезаем все внутренние слои, оставляя внешний, кладём туда кольца, а рядом ставим лебедей. Украшаем и готово!

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

Состав
Яйцо (вареные, 5 - в салат, 4 - для украшения) — 9 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый (1 - в салат, 1 для украшения) — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Крабовые палочки — 200 г
Морковь (для украшения) — 1 шт
Майонез.

Приготовление
Первым делом замаринуем лук. В тарелочку нальём грамм 100 уксуса (у меня винный 6 проц.) и разбавим холодной водой пробуя, чтобы была кисленькая. Заливаем маринадом порезанный лук и оставляем минут на 15-20. Затем пробуем, если вкус устраивает, промываем холодной водой.
Пока маринуется лук, можно приступить к салату. Очистим 5-6 яиц, отделим белки от желтков. Желтки трём на мелкую тёрку, перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо первым слоем, далее добавляем лук.
Далее выкладываем слоями: сыр + майонез; яблоко, тёртое на крупной тёрке; крабовые палочки + майонез; белки + майонез,тёртый сыр. Всё салатик готов. 
Из моркови делаем обручальные кольца. 
Разрезаем маленькую луковичку в виде лилии.
Из отварных яиц собираем лебедей.
Теперь «собираем» салатик. У подготовленной заранее лилии вырезаем все внутренние слои, оставляя внешний, кладём туда кольца, а рядом ставим лебедей. Украшаем и готово! (фото 4)

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА

Состав
листья салата,
творог - 200 г,
укроп - 15-20 г,
майонез - 1-2 ст. ложки,
чеснок - 1-2 дольки,
соль

Приготовление
Листья салата вымыть и обсушить.
Укроп мелко порезать.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Творог смешать с укропом, чесноком, солью, майонезом и хорошо перемешать до получения однородной массы.
На краешек салатного листа положить ~ 1 чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа) и аккуратно свернуть салатный лист рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить рулетики на тарелку и украсить на свой вкус.

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА

Состав
листья салата, 
творог - 200 г, 
укроп - 15-20 г, 
майонез - 1-2 ст. ложки, 
чеснок - 1-2 дольки, 
соль

Приготовление
Листья салата вымыть и обсушить.
Укроп мелко порезать.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Творог смешать с укропом, чесноком, солью, майонезом и хорошо перемешать до получения однородной массы.
На краешек салатного листа положить ~ 1 чайную ложку начинки (количество начинки зависит от размера листа) и аккуратно свернуть салатный лист рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить рулетики на тарелку и украсить на свой вкус. (фото 5)

Классический печёночный тортик, я думаю у каждого свой рецепт, просто показываю оформление.

Классический печёночный тортик, я думаю у каждого свой рецепт, просто показываю оформление. (фото 6)

ГНЁЗДА ИЗ ПЮРЕ.

Делаем классическое крутое картофельное пюре без молока, через кондитерский мешок выкладываем в виде гнёздышка с дном.
Внутрь выкладываем начинку, у меня: обжаренный фарш и грибы.
Сверху разбиваем яйцо, и всё отправляем в духовку.

ГНЁЗДА ИЗ ПЮРЕ.

Делаем классическое крутое картофельное пюре без молока, через кондитерский мешок выкладываем в виде гнёздышка с дном.
Внутрь выкладываем начинку, у меня: обжаренный фарш и грибы.
Сверху разбиваем яйцо, и всё отправляем в духовку. (фото 7)

СЛОЁНЫЕ РАКУШКИ С ИКРОЙ И СОЛЁНОЙ РЫБКОЙ.

СЛОЁНЫЕ РАКУШКИ С ИКРОЙ И СОЛЁНОЙ РЫБКОЙ. (фото 8)

Всем огромное спасибо за вниманиеблагодарю!!!Будут вопросы, пишите!!!

Кому интересно, здесь ещё мои кулинарные творения

https://stranamasterov.ru/node/443751

https://stranamasterov.ru/node/443760

Ирина Качукова

Спасибо большое за рецепты! В скором времени все очень пригодится!

Марциновская Светлана

Спасибо,Ирина!!!Рада если пригодится!!!

небо

Вкусненькоеда и оформлено красивосупер!

Марциновская Светлана

Оксана, спасибоблагодарю!!!

ЮлияStar

едасупер!

Марциновская Светлана

Юлия, спасибо!!!

марина15

Все вкусно!А рецепт слоеных ракушек не дадите?благодарю

Марциновская Светлана

Спасибо,Марина!!!Покупаем в магазине готовое слоёное тесто, размораживаем, слегка раскатываем, вырезаем в форме ракушек, одни ракушки я делала кружкой круглые и слегка 2/3 края придавливала вилкой, а вторые - два прямых края, а третий край вырезала волнистой металлической формой для кексов.Потом по всем заготовкам очень,очень легко прошлась ножом, в виде продольных полосок.И в духовку на минут 15-20. Остужаем,надрезаем,внутрь фаршируем салатом или маслом с рыбой и икрой, как я!!!Приятного аппетита!улыбаюсь

Альбина Уфа

Как же у Вас красиво и вкусно!!!!!!!!!!!еда

Марциновская Светлана

Спасибо, Альбиночка!!!благодарю

ЛЮиДОЧКИ

Как вкусно и красиво!!! Спасибо!!!

Solnisko

Спасибо огромное за рецепты!еда

Марциновская Светлана

Пожалуйста!!!

Тюльпаша

Очень вовремя, праздничное меню уже пора составлять, спасибочки)))

Марциновская Светлана

Пожалуйста,Дина!!!

Елена Андронюк

Как все красиво и вкусно!!!

Светлана 23

едаСПАСИБО!!!!!!благодарю

Марциновская Светлана

Пожалуйста,Светлана!!!

galina_dzema

Вы -МОЛОДЕЦ! Все так красиво и наверное очень вкусно!!!!!еда

Нутелла

Какая же Вы молоде! Аоформление просто суппер!браво