Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пончики творожные


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пончики творожные Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Пончики творожные

Рецепт из старого журнала "Работница и селянка".

Для приготовления таких  пончиков нам понадобится:

-творог-300- 400 г

-мука- 1 стакан

-сахар-4-5 стол. ложек

-яйца- 2шт.

-соль- четверть чайн. ложки

-сода-1 чайн. ложка

-манка- 3-4 стол. ложки

-растительное масло рафинированное для жарки 

 

 Яйца взбиваем с сахаром и солью. Творог разминаем, смешиваем с яйцами. Всыпаем соду,погашенную уксусом, муку, замешиваем тесто и даём ему "отдохнуть" минут пятнадцать.

Делаем небольшие пончики и обваливаем их в манке.

В посуде с  толстым дном хорошо разогреваем растительное масло( масла должно быть  столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна). Выкладываем  пончики  небольшими порциями и жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой.

Можно кушать с чаем, кофе. Единственный недостаток- уходит довольно много масла.

Мышкин

Хочу! Хочу! Хочу! Спасибо за рецепт...