Поделиться:
Рецепт из старого журнала "Работница и селянка".
Для приготовления таких пончиков нам понадобится:
-творог-300- 400 г
-мука- 1 стакан
-сахар-4-5 стол. ложек
-яйца- 2шт.
-соль- четверть чайн. ложки
-сода-1 чайн. ложка
-манка- 3-4 стол. ложки
-растительное масло рафинированное для жарки
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Творог разминаем, смешиваем с яйцами. Всыпаем соду,погашенную уксусом, муку, замешиваем тесто и даём ему "отдохнуть" минут пятнадцать.
Делаем небольшие пончики и обваливаем их в манке.
В посуде с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло( масла должно быть столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна). Выкладываем пончики небольшими порциями и жарим до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой.
Можно кушать с чаем, кофе. Единственный недостаток- уходит довольно много масла.
Хочу! Хочу! Хочу! Спасибо за рецепт...