Поделиться:
в мисочке смешать манку и сметану и оставить на 30 минут, чтобы манка успела набухнуть
творог выложить в кастрюльку и хорошенько размять, я делаю это толкушкой
после добавить сахар, соль и ванилин, снова хорошенько перемешать
потом добавляем манку со сметаной и яйца
ооочень хорошо перемешиваем, яделаю это той же толкушкой
вот такая масса получается, заметьте, в ней не должно быть отдельных твороженных крупинок
теперь смазываем форму кусочком сливочного масла и посыпаем манкой
выкладываем творог и смазываем верхушку сметанкой
ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах
достаем и даем остыть, лучше кушать остывшую запеканку, так гораздо вкуснее
внутри запеканка больше похожа на творожное суфле, идеальный вариант для любителей творога, следящих за фигурой
кушаем со сметанкой
или с йогуртом
Здравствуй, СМ! сегодня предлагаю Вам вкуснючую и легкую запеканку для любителей творога
рецепт:
творог - 500гр
сметана - 5 ст. л.
манка - 2 ст. л.
яйца - 3 штуки
сахар - 3 ст. л.
ваниль - 1 ч. л.
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
всем приятного аппетита!
Как вкусно выглядит!!! Обожаю запеканки с творогом!!! Надо приготовить. Спасибо за рецептик!!! Утащила.
спасибо Вам за оценку, надеюсь, пригодится
А сметана на обмазку - сверх рецепта? Надо будет попробовать...
попробуйте, Вам понравится, если любите творожок на обмазку сверх рецепта, нужно буквально чайную ложку
Блин весь стол слюной закапала пока смотрела.
беру на заметку
Спасибо Вам за визит очень надеюсь, что пригодится
Каких только рецептов творожных запеканок у меня нет, но попробую ещё и так сделать. Очень уж аппетитно смотрится.
попробуйте, буду очень рада, если понравится
Готовится)
очень рада. что Вы решили попробовать! поделитесь своим результатом?
Такая аппетитная!!! Пышная! ( и форма очень красивая )
спасибо Вам!
Какой интересный рецепт!забираю
пользуйтесь на здоровье, надеюсь, рецепт приживется!
Стоит в духовке
Спасибо Вам за оценку, очень жду вердикта
Какая же нежная вещица получилась! Ещё раз спасибо
я просто счастлива, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать
огромное спасибо за визит, пользуйтесь на здоровье!
Какой интересный рецептик! Большое спасибо! Обязательно попробую!
пользуйтесь на здоровье! буду рада, если понравится!
Супер!!! Спасибо за вкусненький рецепт!!! Вчера пекла. Муж не стойняшка - съел половину вечером!!!, теплую. Сегодня к утреннему кофе осталось по маленькому кусочку...
очень рада, что рецепт пригодился!
Интересный рецепт! Спасибо!
Вам спасибо за оценку и за визит
А я вместо манки добавляю грамм 150-200 сваренной пшенной каши или хлопья Геркулеса. Еще немного(щепотку) куркумы. Если это с пшеной кашей ,то пирог получается желтеньким. Если с геркулесом. то пирог немного рябый... вот тогда действительно диетический.
спасибо Вам за совет, обязательно попробую!
понравилась вкуснота, спасибо! Только у меня так не поднимается высоко как у вас, ну пока в печке стоит поднятый, достаю, все опадает и остается тот объем что залила в форму. А у вас прям такой красавчик :) в чем секрет?
спасибо Вам за визит! если честно, не знаю, у меня поднимается
Пирог действительно очень аппетитно смотрится! Вопрос. В чем же все-таки секрет того, что он так поднялся? Может быть Вы соду добавляли?
нет, соду не добавляла)
Спасибо! Рецепт на 100 баллов!
пользуйтесь на здоровье!
спасибо за рецепт. А какой % жирности творога и сметаны используете? может все дело (поднимается или нет) в этом
СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))))))))) АВТОР*** ВЫ МОЛОДЧИНКА=))) ТАКУЮ ВКУСНЯШЕЧКУ ПРИГОТОВИЛИ)))) ВЫ И ЗАПЕКАНОЧКА ПРОСТО ЧУДО))))))))
Спасибо за рецепт!Запеканка ооочень вкусная)) У меня даже мужу понравилась, а он такое обычно не любит есть) ему бы все мясо)))