Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина, запеченная целым куском



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина запеченная целым куском Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Мясо в моей семье любят все. Стараюсь экспериментировать. Будем запекать свинину, одним куском.
Нам понадобится:
-кусок мякоти свинины
-сметана или майонез
-чеснок, соль, перец
-свежая помидорка

Мясо в моей семье любят все. Стараюсь экспериментировать. Будем запекать свинину, одним куском.
Нам понадобится:
-кусок мякоти свинины
-сметана или майонез
-чеснок, соль, перец
-свежая помидорка  (фото 1)

Свинину надрезаем вот таким образом. До конца не дорезая, пласты шириной 1,5-2 см.

Свинину надрезаем вот таким образом. До конца не дорезая, пласты шириной 1,5-2 см. (фото 2)

Выкладываем в емкость, в которой будем запекать, фольгу, на нее выкладываем мясо. Солим, перчим, и добавляем чеснок. Внутри разрезов тоже.

Выкладываем в емкость, в которой будем запекать, фольгу, на нее выкладываем мясо. Солим, перчим, и добавляем чеснок. Внутри разрезов тоже. (фото 3)

Промазываем мясо (внутри разрезов тоже) сметаной или майонезом.

Промазываем мясо (внутри разрезов тоже) сметаной или майонезом. (фото 4)

Внутрь разрезов кладем порезанный дольками свежий помидор.

Внутрь разрезов кладем порезанный дольками свежий помидор. (фото 5)

Заворачиваем в фольгу и запекаем около часа в духовке при температуре 180 градусов.

Заворачиваем в фольгу и запекаем около часа в духовке при температуре 180 градусов. (фото 6)

Готовое мясо разрезаем до конца по линиям надрезов и подаем на стол с любым гарниром.

Готовое мясо разрезаем до конца по линиям надрезов и подаем на стол с любым гарниром. (фото 7)

Приятного аппетита!улыбаюсь

IStepanova

шикарно! а, если еще и заранее замариновать, то, думаю, еще вкуснее будет. Спасибо за идею! Обязательно попробую!

Юлия Дорохова

И вам спасибо, за идею с маринованиемблагодарю Попробую обязательно!

Тюльпаша

Как вкусно выглядит, хочется попробовать))) Спасибо за рецептик

ПКА

вкусное блюдо, делали на прошлый НГ, только вместе с помидоркой в каждый разрез добавляла кусочек сыра!!!!

винкс

еда Ням ням