Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Порожки на заварном дрожжевом тесте "Всегда удачные"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Порожки на заварном дрожжевом тесте "Всегда удачные" Продукты пищевые

В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197

Поделиться:

МЕГА полезный рецепт, быстрый, вкусный, настоящая палочка - выручалочка для хозяйки!.Сама опробовала и вот делюсь с Вами!!!!!К тому же тесто замешивается очень быстро. Выходит тонким и воздушным, готовится быстро, не содержит яиц, молоко заменено водой. В общем можно употреблять и в ПОСТ!!!!

МЕГА полезный рецепт, быстрый, вкусный, настоящая палочка - выручалочка для хозяйки!.Сама опробовала и вот делюсь с Вами!!!!!К тому же тесто замешивается очень быстро. Выходит тонким и воздушным, готовится быстро, не содержит яиц, молоко заменено водой. В общем можно употреблять и в ПОСТ!!!! (фото 1)

А работать с тестом одно удовольствие!!!!Итак, нам понадобится:
4 стакана с горкой муки,
1 стакан теплой воды (молока),
2 ч.л. сухих дрожжей (50 гр свежих),
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 стакан крутого кипятка!!!!

А работать с тестом одно удовольствие!!!!Итак, нам понадобится:
4 стакана с горкой муки,
1 стакан теплой воды (молока),
2 ч.л. сухих дрожжей (50 гр свежих),
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 стакан крутого кипятка!!!! (фото 2)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды (молока), добавляем соль, сахар, растительное масло.
2.Тем временем на плите греется чайник.
3.В глубокую миску просеиваем муку.
4.Выливаем содержимое первой миски, быстро перемешиваем и следом льем стакан КРУТОГО кипятка и быстро замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным. Вымешивать не менее 10 минут.Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готовой заранее. У меня как раз с капустой и другие с повидлом.От себя: это как раз такой рецепт, который боятся не стоит.Я их не жарила, а выпекала в духовке при темп. 180 гр 30 минут.И чтобы совсем выдержать перед посадкой в духовку помазала медом, разведенным водой, чуть - чуть. Видите какие они получились нежные.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды (молока), добавляем соль, сахар, растительное масло.
2.Тем временем на плите греется чайник.
3.В глубокую миску просеиваем муку.
4.Выливаем содержимое первой миски, быстро перемешиваем и следом льем стакан КРУТОГО кипятка и быстро замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным. Вымешивать не менее 10 минут.Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готовой заранее. У меня как раз с капустой и другие с повидлом.От себя: это как раз такой рецепт, который боятся не стоит.Я их не жарила, а выпекала в духовке при темп. 180 гр 30 минут.И чтобы совсем выдержать перед посадкой в духовку помазала медом, разведенным водой, чуть - чуть. Видите какие они получились нежные. (фото 3)

А эти пирожки пекла сегодня, смазала желтком, вид позажаристей, и чтобы не было подошвы, как жалуются некоторые хозяйки, шов сделала сверху, тоже неплохо получилось!Автор этого рецепта Людмила Египко (Герасимова) из группы в Одноклассниках.Большое ей спасибо!!!!!!

А эти пирожки пекла сегодня, смазала желтком, вид позажаристей, и чтобы не было подошвы, как жалуются некоторые хозяйки, шов сделала сверху, тоже неплохо получилось!Автор этого рецепта Людмила Египко (Герасимова) из группы в Одноклассниках.Большое ей спасибо!!!!!! (фото 4)

Попробуйте! Уверена, ВАМ понравится!!!!!цветыцветыцветы

Пустовит Елена Ивановна

Ещё как понравится,Танечка-такая соблазнительная вкуснятина!Спасибо!

Татьяна Горбылева

Елена Ивановна, Вы моя первая гостья!!!!От душиблагодарю !!!!!!!

NARI

Вот блин вчера только рогалички пекла 3 протвиня что со мной будетсмеюсьцветы

Татьяна Горбылева

Вопрос, конечно, интересныйподмигиваю!!!!

Хомочка

Спасибо за рецепт, обязательно попробую! вот могу любую выпечку сделать, слоеное тесто, заварное и что угодно, а с дрожжевым - просто беда, вечно бледные поганки,  а не пирожки! может, есть люди, которым дрожжи противопоказаны... (((

Татьяна Горбылева

Ничего, справитесь!!!!!

Oksana F.

Татьяна, спасибо Вам за такой интересный рецептик! Обязательно воспользуюсь!

Татьяна Горбылева

Оксаночка, буду рада быть полезной!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Держите меня, а то сейчас откушу!

Татьяна Горбылева

Да угощайтесь, угощайтесь на здоровье!!!!

черный жемчуг

Ой, Танечка, балуете вы нас пирожками, да ещё такими вкусными!!! едабраво

Татьяна Горбылева

Спасибо за такие теплые слова!!!!!

Зимняя

Утащила в копилочку, спасибо, Татьяна , за рецептик!благодарю

Татьяна Горбылева

Буду рада быть полезной!!!!!

Лен4ик

Ой, вкуснятина. но теперь до следующих выходныхеда Надо ведь и меру знать, да и детки приедут, порадую их. Они с таким удовольствием пробуют все Ваши рецепты..... Спасибо ... цветы

Татьяна Горбылева

Ой, как приятно!!!!!

Подолинная Любовь

Таня, результат чудесный! Все могу понять, только одно смущает. Если я правильно поняла, то кипяток льется прямо в разведенные дрожжи. А разве дрожжи при этом не заварятся? Я всегда считала, что дрожжи живые, и что высокая температура их убивает. Объясни мне мои непонятки, а?

Татьяна Горбылева

Нет, Любочка, дрожжи разводятся отдельно в теплой воде или молоке, потом выливается в муку, перемешивается и затем сверху уже во все это льется кипяток по всей миске, мешаем лопаточкой и начинаем месить тесто, оно к рукам будет уже терпимым!Еще разок почитайте рецепт. Удачи и спрашивайте, всегда отвечу!жму руку

Подолинная Любовь

Таня, спасибо.

petrova

В очередной раз облизалась ... и пошла дальше! Как же вкусно смотрится!!!

Татьяна Горбылева

Привет Танюша!!!!Рада видеть тебя!!!!

Елена Полякова

Ой, как вкусно! беру в копилочку! благодарю

только сегодня училась делать " дрожжевое тесто за 15 минут", в следующие выходные попробуем Ваш рецепт :))

Татьяна Горбылева

Попробуйте Леночка! Поделитесь впечатлениями

lubasik

Вкуснятина - то какая!еда

Татьяна Горбылева

Любочка приветик!!!!!благодарю

КотМяу

Захомячила!!!записываю Вот съедим сегодняшний лимонный пирог и обязательно испеку эти пирожки... да

Татьяна Горбылева

Буду рада быть полезной!!!!

anjutka5555

Отлично! А я-то думаю, чтоб приготовить постненького! Пошла печь пирожки!хихикает Сасибо за вкуснятину!

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!

Нанатик

Ой как вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Татьяна Горбылева

И Вам спасибо, что заглянули!!!цветы

shchinochka

Татьяна, я ваша ПОКЛОННИЦА теперь навеки!!!подмигиваю Как красиво, Как вкусно!!! Объедение. Вот только как с весом лишним потом бороться буду???!!! Да никак! Ой! Люблю я стряпаное - хоть убейте, люблю!!!ура!

Татьяна Горбылева

Спасибо Елена!!!!жму руку Хорошо, конечно, тем, кто любит готовить и не думает о весе, но что поделаешь с нами такими гостеприимными и хлебосольнымигрустно, у меня целая армия едоковздесь, а я люблю готовить и угощать, позволяя сьесть себе кусочек или один пирожок!

Туя

Какие аппетитные. Беру на вооружение.

 

 

Татьяна Горбылева

Спасибо Татьяна, что заглянули!!!!

zlatoiskra

Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт! Часто пользуемся Вашими рецептами, всегда очень вкусно!

Жизнерадостная

Я как захожу в Страну, так сразу проверяю, Танюша, твою страничкусмеюсь. Такое тесто я раньше знала и даже пробовала делать, а сейчас совсем забыла про него. В одноклассниках тоже встречала, но опять упустила момент. Уж сейчас я сделаю на него закладку и в это воскресенье сделаю пирогов с разной начинкойсупер!. Для себя с грибами и луком, для мужа с мясом, для одного сына с рисом и яйцом, для второго с картошкой да.

Анна Коленко

Таня, какая прелесть !!!Обязательно попробую .......аппетитно выглядят.......вкуснятинаеда !!!Спасибо за рецептик !!!благодарю

Лара-чка

Как выглядят аппетитно,наверное скорее надо идти на кухню и готовить.Но за рецепт большое спасибо.

Зиновьева Алёна

Всё поняла,кроме одного-расстойка совсем не нужна?  удивляюсь Привыкла,что дрожжевое тесто должно долго подходить.И потому немного смущена,что сразу после замеса можно печь.Или я что-то упустила?думаю

Татьяна Горбылева

Да, Алена, практически расстройка не нужна! Я стараюсь, чтобы на кухне было тепло и пока вымешиваю, разделяю на кусочки, каждый шарик между пальчиками разминаю, они прямо на глазах поднимаются. А затем на противне укладываю друг от друга подальше, в горячей духовке подходят быстро.Удачи!

Татьяна Оff

Мама ознакомлена.Обещалахихикает

Татьяна Горбылева

Бум ждать!!!!!

Мила1206

Какие аппетитные пирожки! Рецептик утащила в копилочку. Спасибо!!!цветы

mishegu

Как аппетитно выглядят! Спасибо, обязательно попробую.