Поделиться:
МЕГА полезный рецепт, быстрый, вкусный, настоящая палочка - выручалочка для хозяйки!.Сама опробовала и вот делюсь с Вами!!!!!К тому же тесто замешивается очень быстро. Выходит тонким и воздушным, готовится быстро, не содержит яиц, молоко заменено водой. В общем можно употреблять и в ПОСТ!!!!
А работать с тестом одно удовольствие!!!!Итак, нам понадобится:
4 стакана с горкой муки,
1 стакан теплой воды (молока),
2 ч.л. сухих дрожжей (50 гр свежих),
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 стакан крутого кипятка!!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды (молока), добавляем соль, сахар, растительное масло.
2.Тем временем на плите греется чайник.
3.В глубокую миску просеиваем муку.
4.Выливаем содержимое первой миски, быстро перемешиваем и следом льем стакан КРУТОГО кипятка и быстро замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным. Вымешивать не менее 10 минут.Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готовой заранее. У меня как раз с капустой и другие с повидлом.От себя: это как раз такой рецепт, который боятся не стоит.Я их не жарила, а выпекала в духовке при темп. 180 гр 30 минут.И чтобы совсем выдержать перед посадкой в духовку помазала медом, разведенным водой, чуть - чуть. Видите какие они получились нежные.
А эти пирожки пекла сегодня, смазала желтком, вид позажаристей, и чтобы не было подошвы, как жалуются некоторые хозяйки, шов сделала сверху, тоже неплохо получилось!Автор этого рецепта Людмила Египко (Герасимова) из группы в Одноклассниках.Большое ей спасибо!!!!!!
Попробуйте! Уверена, ВАМ понравится!!!!!
Ещё как понравится,Танечка-такая соблазнительная вкуснятина!Спасибо!
Елена Ивановна, Вы моя первая гостья!!!!От души !!!!!!!
Вот блин вчера только рогалички пекла 3 протвиня что со мной будет
Вопрос, конечно, интересный!!!!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! вот могу любую выпечку сделать, слоеное тесто, заварное и что угодно, а с дрожжевым - просто беда, вечно бледные поганки, а не пирожки! может, есть люди, которым дрожжи противопоказаны... (((
Ничего, справитесь!!!!!
Татьяна, спасибо Вам за такой интересный рецептик! Обязательно воспользуюсь!
Оксаночка, буду рада быть полезной!!!!
Держите меня, а то сейчас откушу!
Да угощайтесь, угощайтесь на здоровье!!!!
Ой, Танечка, балуете вы нас пирожками, да ещё такими вкусными!!!
Спасибо за такие теплые слова!!!!!
Утащила в копилочку, спасибо, Татьяна , за рецептик!
Буду рада быть полезной!!!!!
Ой, вкуснятина. но теперь до следующих выходных Надо ведь и меру знать, да и детки приедут, порадую их. Они с таким удовольствием пробуют все Ваши рецепты..... Спасибо ...
Ой, как приятно!!!!!
Таня, результат чудесный! Все могу понять, только одно смущает. Если я правильно поняла, то кипяток льется прямо в разведенные дрожжи. А разве дрожжи при этом не заварятся? Я всегда считала, что дрожжи живые, и что высокая температура их убивает. Объясни мне мои непонятки, а?
Нет, Любочка, дрожжи разводятся отдельно в теплой воде или молоке, потом выливается в муку, перемешивается и затем сверху уже во все это льется кипяток по всей миске, мешаем лопаточкой и начинаем месить тесто, оно к рукам будет уже терпимым!Еще разок почитайте рецепт. Удачи и спрашивайте, всегда отвечу!
Таня, спасибо.
В очередной раз облизалась ... и пошла дальше! Как же вкусно смотрится!!!
Привет Танюша!!!!Рада видеть тебя!!!!
Ой, как вкусно! беру в копилочку!
только сегодня училась делать " дрожжевое тесто за 15 минут", в следующие выходные попробуем Ваш рецепт :))
Попробуйте Леночка! Поделитесь впечатлениями
Вкуснятина - то какая!
Любочка приветик!!!!!
Захомячила!!! Вот съедим сегодняшний лимонный пирог и обязательно испеку эти пирожки...
Буду рада быть полезной!!!!
Отлично! А я-то думаю, чтоб приготовить постненького! Пошла печь пирожки! Сасибо за вкуснятину!
На здоровье!!!
Ой как вкусно!!! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, что заглянули!!!
Татьяна, я ваша ПОКЛОННИЦА теперь навеки!!! Как красиво, Как вкусно!!! Объедение. Вот только как с весом лишним потом бороться буду???!!! Да никак! Ой! Люблю я стряпаное - хоть убейте, люблю!!!
Спасибо Елена!!!! Хорошо, конечно, тем, кто любит готовить и не думает о весе, но что поделаешь с нами такими гостеприимными и хлебосольными, у меня целая армия едоков, а я люблю готовить и угощать, позволяя сьесть себе кусочек или один пирожок!
Какие аппетитные. Беру на вооружение.
Спасибо Татьяна, что заглянули!!!!
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт! Часто пользуемся Вашими рецептами, всегда очень вкусно!
Я как захожу в Страну, так сразу проверяю, Танюша, твою страничку. Такое тесто я раньше знала и даже пробовала делать, а сейчас совсем забыла про него. В одноклассниках тоже встречала, но опять упустила момент. Уж сейчас я сделаю на него закладку и в это воскресенье сделаю пирогов с разной начинкой. Для себя с грибами и луком, для мужа с мясом, для одного сына с рисом и яйцом, для второго с картошкой .
Таня, какая прелесть !!!Обязательно попробую .......аппетитно выглядят.......вкуснятина !!!Спасибо за рецептик !!!
Как выглядят аппетитно,наверное скорее надо идти на кухню и готовить.Но за рецепт большое спасибо.
Всё поняла,кроме одного-расстойка совсем не нужна? Привыкла,что дрожжевое тесто должно долго подходить.И потому немного смущена,что сразу после замеса можно печь.Или я что-то упустила?
Да, Алена, практически расстройка не нужна! Я стараюсь, чтобы на кухне было тепло и пока вымешиваю, разделяю на кусочки, каждый шарик между пальчиками разминаю, они прямо на глазах поднимаются. А затем на противне укладываю друг от друга подальше, в горячей духовке подходят быстро.Удачи!
Мама ознакомлена.Обещала
Бум ждать!!!!!
Какие аппетитные пирожки! Рецептик утащила в копилочку. Спасибо!!!
Как аппетитно выглядят! Спасибо, обязательно попробую.