Поделиться:
Я опять с рулетом :)
Сегодня я хочу с вами поделиться сырным рулетом. Рецепт увидела летом в журнале. В оригинале в составе рецепта значилось следующие ингридиенты:
творог, сыр твердый, сливочное масло, сладкий перец, маринованный огурец, укроп или петрушка, колбаса, вареные яйца.
Мне показалось, что это слишком много и упростила его для себя, оставив основыми ингридиентами сыр, творог и масло и добавляю каждый раз разное, но не перебарщиваю.
Вообще мне этот рецепт понравился тем, что он состоит в основном из творога, а это значит что он достаточно диетический.
В этот раз у меня получился такой красно-зеленый рулетик, поэтому я назвала его "Новогодний".
И так, я взяла обычный российский сыр 350 гр., потерла его, положила в пакет и опустила закипевшую воду (но огонь уже выключить) на 5 - 7 минут
Должна получиться пластичная масса, как тесто, чтобы можно было ее раскатать. Я обычно еще в пакетике трогаю и разминаю сыр. Вытаскиваем сыр из пакета и кладем на разрезанный пакет (лучше чем пищевая пленка, т.к. толще и прочнее) и раскатываем обычной скалкой. Особо не торопитесь, даже если он застынет ничего страшного, его все равно можно будет и раскатать и завернуть.
Пока сыр плавился в пакетике я подготовила начинку: творог (2 пачки по 200 гр.) перетерла с мягим сливочным маслом 50 гр., добавила мелко порезанный 1 стручок острого перца , маслинки 10 шт. и сушеную петрушку 1 ст. ложку. Посолила, поперчила и выдавила зубок чеснока.
Всю эту красоту выложила на сыр. Моя ошибка была в том, что решила выложить сразу на сыр, а не как я выкладывала в моем рулете из индейки https://stranamasterov.ru/node/467150 на пакетик и долго мучалась, потому что сыр жирный и творог так и норовил прилипнуть к ложке. В итоге я победила :)
Завернула в рулетик (извиняюсь за качество фоток, дело было уже вечером). Завернула края. Сформировала как можно более ровный рулет и в холодильник. Уже через два часа можно есть.
Я перед резкой на несколько минут все же кладу в морозилку, так он режется еще эстетичнее
Ну и украшения соответстующие названию: пингвин и елочка.
Добавила 19 декабря. Разложила ветчину, как советовали мне в комментариях и сделала такой рулет с ветчиной, тоже очень вкусно!
Вот такой получился. Не совсем новогодний, но я решила не создавать отдельную тему для такого же рецепта
Советы из журнала к этому рецепту:
- лучше использовать жирные сорта сыра - они быстрее плавятся;
- российские сорта сыра легче раскатываются;
- сливочное масло можно заменить жирной сметаной или мягким плавленным сыром;
- можно сделать не один большой рулет, а маленькие порционные рулетики;
Всем приятного аппетита!
Здорово! Вкусно и полезно! Прекрасный завтрак, наверное будет!
Юля, спасибо! Мужу очень нравится на завтрак его есть
как вкусно!!!мммм!!!
Наталья, спасибо за внимание к моему рулетику! Он и правда вкусный
ММММ...Какая вкуснятина!!!!
Вера спасибо!
Аппетитно!!!!!Наташа, оба рецепта я забрала, сотворю обязательно, спасибо!
Валентина, спасибо Попробуйте, быстро и вкусно. Особенно сырный быстро.
Наташа, ты королева рулетов! Какие они у тебя все вкусные!!! Сижу слюнки глотаю.
Соблазнила на покушать, а время 9 вечера:).
ооо Юлек, ну ты меня и обозвала! Приятно жутко!
А рулеты я делаю потому, что из-за астмы стараюсь не есть всякие Е, которые добавляют в магазинные колбасы и т.д. А на бутер что-то намазать хочется. Вот и придумываю, чтобы было и вкусно и главное для меня просто и быстро
интересненько, надо попробовать!
Пробуйте! Добавляйте по своему вкусу! Очень вкусно!
и спасибо за внимание к рецепту!
Ничего себе вкуснятина.....Ммммм...Аж слюнки бегут....Для такой "мышки" как я, рецепт- что надо!...обожаю сыр....
привет, Нина. Ты же пишешь, чтоты кошек любишь, какая же ты тогда мышка
Я сыр тоже очень люблю
Ммм... Полезная вкуснотища Спасибо за рецепт!!!
Светлана, спасибо за спасибо!
Отличная закусочка получается!
Сыр тереть не обязательно. Раскатываю в пакете, так и руки не пачкаются и пласт ровнее.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml
Спасибо за рецепт! Ваш вариант тоже интересный. Надо будет попробовать с ветчиной
Много ещё чего не пробовали
Пробуйте
Наташа! классно как! очень интересно, надо попробовать...
Попробуй! Вместо творога можно взять брынзу, она еще лучше схватывается.
Здорово! С ветчиной - это для мужчин! Хорошо, что добавили в эту же запись!
Спасибо! Ну не только для мужчин Мне вот тоже понравилось