Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет из индейки с брынзой. Пошаговый рецепт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из индейки с брынзой Пошаговый рецепт Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

Рулет из индейки с брынзой. Пошаговый рецепт

Мне очень нравится варить мясо в мультиварке, оно получается мягчайшее и очень ароматное. У меня были  две голени индейки, два крыла индейки и штучек 5 ребрышек свиных (почти без мяса, его я срезала для другого блюда). Варила в режиме тушение 5 часов и потом еще 8 часов стояло на подогреве. Если бы это была курица, то разварились бы даже кости, но индейка стоически выстояла и кости ее остались такие же твердые как и при обычной варке. Даже промелькнула мысль, что из костей индейки можно вырезать как из бивня мамонта улыбаюсь

И вот я сначала сварила мясо, а потом решила, что хочу сделать рулетики. Но на просторах интернета и рулеты и террины делаются из сырого мяса и пришлось мне выдумывать. Вот и хочу поделиться с вами, может кому-нибудь пригодится. Конечно, это не "профессиональная" колбаса в кишках, как я иногда делаю на праздники

но зато делается в несколько раз быстрее и тоже натуральная без всяких Е, усилителей вкуса и хоть и пищевых, но красителей.

Так вот представляю вам свой рецепт рулета из индейки. Можно менять наполнители и добавки, и тогда можно получать новые и новые вкусы.

Разваренное мясо я мелко порезала. Решила не пропускать через мясорубку, хотелось оставить немного структуры.

Поперчила, добавила давленного чесночка, 5 столовых ложек бульона и разложила на разрезанном пакете вот так:

Накрыла второй половинкой пакета

и пока мясо охлаждалась, начала готовить прослойку. Прослойку я решила сделать из брынзы, которая очень удачно оказалась у меня в холодильнике

Такую брынзу я купила первый раз. Вот такая у нее упаковка, даже бумажка есть для прослойки

По вкусу брынза не слино соленая, но суховата, хотя может надо попробовать другую пачку, бывает, что другая попадается более вкусная. Разделила пополам, помяла вилкой, добавила немного жидкости от брынзы. В одну часть добавила порезанный укроп, в другую порезала стручок острого перца. Сначала хотела намазать брынзу прямо на мясо, но потом решила намазать ее на пленку и потом положить уже на мясо

Брынза от пленки отделилась очень легко, совершенно без проблем. Это брынза с укропом

А это брынза с перчиком

Первый рулет я закручивала на коврике для закручивания ролов, а второй решила попробовать завернуть без него. Ничем не отличается! Пакет замечательно выполняет ту же функцию, что и коврик, так что буду следующие заворачивать уже без коврика

Получились вот такие краешки.

Я их ложкой подправила внутрь и завернула пакет

После этого оба рулета загрузила в холодильник. Однако режется рулет не очень хорошо, немного разваливается, поэтому приходится немного подержать рулет в морозилке и после этого отрезать. Думаю, что надо было в мясо добавлять не просто бульон, а бульон с желатином. Хотя бульон получился достаточно крепкий, потому что я из него и части мяса сделала холодец.
Но тем не менее рулеты получились очень вкусные и нежные!

Приятного аппетита!

Даут

класс! мне очень понравилось . попробую.браво

Наталья Рукодельная

спасибо благодарю

Белка Валерия

Выглядит весьма аппетитно! Спасибо за рецепт!еда

Наталья Рукодельная

На самом деле и на вкус так же улыбаюсь Спасибо, что заглянули.

МаМаЮлКа

Наташа, слюноотделение бешенноесмеюсь. Только пришли с улицы. а тут столько вкусного!!! Чувствую запах чесночка, уже откусываю нежный рулет... Так, что-то я размечталась. Пойду-ка я детей за стол звать, что-то аппетит разыгрался.еда

Наталья Рукодельная

Ты так всегда вкусно хвалишь, что я как в том мультике "Такая корова нужна самому" улыбаюсь Мне кажется, что рулет еще вкуснее стал от этого цветы

Тамара Литвинчук

Вкуснотища!еда

Наталья Рукодельная

Тамара спасибо за оценку и внимание к моему рецепту!

Тамара Литвинчук

Спасибо Вам, что поделились.цветы

Геша Евгеша

Выглядит аппетитно,еда только я чего-то не поняла, может недоглядела, а мяско чего сыроеудивляюсь?

Наталья Рукодельная

Спасибо улыбаюсь Но конечно не доглядели! Я вначале рецепта долго распиналась как люблю варить мясо в мультиварке улыбаюсь

Геша Евгеша

Видимо вид рулетика и колбасок, совсем затуманил мозгхихикает

Наталья Рукодельная

Ничего страшного! Я сама часто читаю нискосок и главного ну никак не вижу смеюсь

Геша Евгеша

Это точно, когда на фото такая вкусняшка, какое уж тут чтениесмеюсь

Наталья Рукодельная

Приятного аппетита! цветы

Ver.

МММ...как вкусно:)еда

Наталья Рукодельная

Вера, спасибо! Ваши работы просто О-БАЛ-ДЕТЬ!

Michelle

Ой ням-ням, СУПЕР!!!

Наталья Рукодельная