


Поделиться:
Как и обещала, для тех, кто еще не просмотрел, выкладываю рецепт шампиньонов. По краям - запеченные шляпки под фаршем, посредине салат из сырых ножек.

Потребуются:
Шампиньоны – 11 штук
Уксус – 20 мл
Сыр Моцарелла
Пол-луковицы
Фарш – 150 г

Способ приготовления:
Отделить ножки шампиньонов от шляпок у 9-10 грибов.

Налить в глубокую чашу горячую воду, добавить в нее по столовой ложке соли и перца, перемешать

И сложить в чашу шляпки на 5-6 минут, по возможности, чтобы они были полностью в воде. Либо повернуть через 2-3 минуты.

Затем, заполнив шляпки посоленным фаршем, сложить в посуду для запекания (желательно с бортиками), смазав сверху майонезом и отправить в духовку на 15 минут.


Пока готовятся шляпки с фаршем, займемся салатиком из оставшихся грибов и ножек.

Нарезаем их.

Складываем в чашу и добавляем уксус, разбавленный с водой в соотношении 1:2.

Размешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем, пока грибы пропитываются уксусом, натираем сыр

И посыпаем сверху шляпки. Оставляем в духовке до образования корочки на 6-8 минут.

Очень мелко режем лук

Смешиваем его с нарезанными грибами и оставляем еще на 5 минут.

Затем добавляем перец, майонез и очень мало соли.

Все перемешиваем.

Складываем на середину тарелки, посыпаем сверху для красоты мелко нарезанной зеленью и по краям укладываем приготовившиеся шляпки под фаршем. Заглядывайте ко мне в гости на << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>> , там еще рецептики!
Готово! Приятного аппетита!

Ммммм... Как вкусно, только я без мяса делал.
Без мяса отлично, как раз для поста
Заманчиво!
Надо попробовать сделать, только без мяса!
Спасибо большое за супер рецептик, теперь такие грибочки любимое лакомство моих домочадцев.