Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шампиньоны - фаршированные + салат.


 26 из 32 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шампиньоны - фаршированные + салат Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Как и обещала, для тех, кто еще не просмотрел, выкладываю рецепт шампиньонов. По краям - запеченные шляпки под фаршем, посредине салат из сырых ножек.

Как и обещала, для тех, кто еще не просмотрел, выкладываю рецепт шампиньонов. По краям - запеченные шляпки под фаршем, посредине салат из сырых ножек. (фото 1)

Потребуются:
Шампиньоны – 11 штук
Уксус – 20 мл
Сыр Моцарелла
Пол-луковицы
Фарш – 150 г

Потребуются:
Шампиньоны – 11 штук
Уксус – 20 мл
Сыр Моцарелла
Пол-луковицы
Фарш – 150 г
  (фото 2)

Способ приготовления:
Отделить ножки шампиньонов от шляпок у 9-10 грибов.

Способ приготовления:
Отделить ножки шампиньонов от шляпок у 9-10 грибов. (фото 3)

Налить в глубокую чашу горячую воду, добавить в нее по столовой ложке соли и перца, перемешать

Налить в глубокую чашу горячую воду, добавить в нее по столовой ложке соли и перца, перемешать (фото 4)

И сложить в чашу шляпки на 5-6 минут, по возможности, чтобы они были полностью в воде. Либо повернуть через 2-3 минуты.

И сложить в чашу шляпки на 5-6 минут, по возможности, чтобы они были полностью в воде. Либо повернуть через 2-3 минуты. (фото 5)

Затем, заполнив шляпки посоленным фаршем, сложить в посуду для запекания (желательно с бортиками), смазав сверху майонезом и отправить в духовку на 15 минут.

Затем, заполнив шляпки посоленным фаршем, сложить в посуду для запекания (желательно с бортиками), смазав сверху майонезом и отправить в духовку на 15 минут. (фото 6)
 
Шампиньоны - фаршированные + салат. (фото 7)

Пока готовятся шляпки с фаршем, займемся салатиком из оставшихся грибов и ножек.

Пока готовятся шляпки с фаршем, займемся салатиком из оставшихся грибов и ножек. (фото 8)

Нарезаем их.

Нарезаем их. (фото 9)

Складываем в чашу и добавляем уксус, разбавленный с водой в соотношении 1:2.

Складываем в чашу и добавляем уксус, разбавленный с водой в соотношении 1:2. (фото 10)

Размешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем, пока грибы пропитываются уксусом, натираем сыр

Размешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем, пока грибы пропитываются уксусом, натираем сыр (фото 11)

И посыпаем сверху шляпки. Оставляем в духовке до образования корочки на 6-8 минут.

И посыпаем сверху шляпки. Оставляем в духовке до образования корочки на 6-8 минут. (фото 12)

Очень мелко режем лук

Очень мелко режем лук (фото 13)

Смешиваем его с нарезанными грибами и оставляем еще на 5 минут.

Смешиваем его с нарезанными грибами и оставляем еще на 5 минут. (фото 14)

Затем добавляем перец, майонез и очень мало соли.

Затем добавляем перец, майонез и очень мало соли. (фото 15)

Все перемешиваем.

Все перемешиваем. (фото 16)

Складываем на середину тарелки, посыпаем сверху для красоты мелко нарезанной зеленью и по краям укладываем приготовившиеся шляпки под фаршем. Заглядывайте ко мне в гости на << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>> , там еще рецептики!
Готово! Приятного аппетита!

Складываем на середину тарелки, посыпаем сверху для красоты мелко нарезанной зеленью и по краям укладываем приготовившиеся шляпки под фаршем. Заглядывайте ко мне в гости на << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>> , там еще рецептики!
 Готово! Приятного аппетита! (фото 17)
KO-T

Ммммм... Как вкусно, только я без мяса делал.

Mirtalantov com

Без мяса отлично, как раз для поста

Светула

Заманчиво!супер! Надо попробовать сделать, только без мяса!думаю

Никтория.

Спасибо большое за супер рецептик, теперь такие грибочки любимое лакомство моих домочадцев.благодарю