Поделиться:
Приближается чудесный праздник Масленицы и я хочу поделиться простым рецептом приготовления блинчиков.Нам понадобиться:
0,5 л молока;2 яйца;5-6 ст.ложек муки пшеничной;1 ст.ложка сахара;0,5 ч.ложки соли;1/3 ч.ложки соды.
В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем яйца,сахар,соль и соду.Молоко тем временем подогреем.
Взбиваем все миксером.Добавим молоко и снова все взабьем.
Чтоб блинчики получились пышными и воздушными,муку лучше просеять.Последний раз взбиваем и,добавив немного подсолнечного масла,оставим на 10-15 мнут.
Готовить блины лучше на чугунной сковороде.
А вот и первый блин.И вовсе не комом!
Готово!Каждому гостю по два блинчика достанется.Приятного аппетита!
Свой первый М.К. я хочу посвятить крестной маме моей доченьки Варварушки,Настеньке.Настя еще совсем юнная барышня и многому пока учится.Желаю ей и всем начинающим хозяюшкам успехов!
Очень подробный МК!
Большое Вам спасибо за оценку!
Аппетитно! Рецепт похож на мой, но вот не могу понять что дает сода, не разу не добавляла ее, хотя не однажды слышала .
Здравствуйте,Голубка!Сода делает блинчики более пористыми.Раньше я готовила без нее,получались очень тугими.Попробуйте,уверенна,Вам понравиться.
Уговорили, в масленичную недельку проведу эксперимент! , потом отпишусь!
А я,прочитав у Вас рецепт творожного торта,вспомнила о своей творожной запеканке.Следующий М.К. о ней.
СМАК !!!
Спасибо!Приятно,что мой М.К. вызвал интерес!
Спасибо за хороший рецепт! Очень просто готовится и подробно все показано!
И Вам спасибо за хорошую оценку!
Катюша, МК получился хорошим, молодчинка!
Заглядывайте и на мои блинчики!
Спасибо Катерина!!! Очень подробный и понятный МК! Обязательно опробую ваш рецепт ведь ваши блины самые самые вкусные!!!
Ох,Настасья,ты меня в краску вогнала!А на блинчики приглашай,буду рада угоститься!
Обязательно!!!