Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

крем-суп грибной


 15 из 24 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный крем-суп грибной Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Бистро и вкусно!

Ингредиенты: шампиньоны 300 г, картофель 2-3 шт (в зависимости от размера), плавленый сырок 2 шт, сливки 11%-ой жирности 400 мл, молоко по желанию.

Бистро и вкусно!

Ингредиенты: шампиньоны 300 г, картофель 2-3 шт (в зависимости от размера), плавленый сырок 2 шт, сливки 11%-ой жирности 400 мл, молоко по желанию. (фото 1)

Грибы вымыть, порезать и варить минут 15.

Грибы вымыть, порезать и варить минут 15. (фото 2)

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и поставить варить.

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и поставить варить. (фото 3)

Плавленые сырки в этот раз у меня такие, обычно беру с грибами.

Плавленые сырки в этот раз у меня такие, обычно беру с грибами. (фото 4)

Когда картофель закипит добавляем к нему плавленые сырки.

Когда картофель закипит добавляем к нему плавленые сырки. (фото 5)

Тщательно перемешиваем пока сырки не расплавятся ( я их разламываю, так процесс быстрее).

Тщательно перемешиваем пока сырки не расплавятся ( я их разламываю, так процесс быстрее). (фото 6)

Когда сырок расплавился добавляем грибы (без бульона).

Когда сырок расплавился добавляем грибы (без бульона).  (фото 7)

Всё хорошенько перемешиваем и варим до готовности картофеля.

Всё хорошенько перемешиваем и варим до готовности картофеля. (фото 8)

Снимаем с плиты, добавляем сливки и перемешиваем (кто любит пожиже добавляйте ещё и молоко)

Снимаем с плиты, добавляем сливки и перемешиваем (кто любит пожиже добавляйте ещё и молоко) (фото 9)

Переливаем в блендер, до краев не наливайте, немного увеличивается в объеме при взбивании (у кого погружной блендер - тем проще. Я взбиваю в 3 захода).

Переливаем в блендер, до краев не наливайте, немного увеличивается в объеме при взбивании (у кого погружной блендер - тем проще. Я взбиваю в 3 захода). (фото 10)

Взбиваем до получения однородной массы ( в моём случае 15-20 секунд).

Взбиваем до получения однородной массы ( в моём случае 15-20 секунд). (фото 11)

Соль, перец по вкусу. Все готово!

Соль, перец по вкусу. Все готово!  (фото 12)

Украшаем по желанию и вкусу. Я этого сделать не успела - муж тут же схватил тарелку и убежал.

Украшаем по желанию и вкусу. Я этого сделать не успела - муж тут же схватил тарелку и убежал. (фото 13)

Приятного Всем аппетита!

Тасе4ка

Ну всё!!! я есть захотела)улыбаюсь Вкусняшка!!!

zlayazaya

улыбаюсь

Наталия Гатилова

Супер. Завтра же приготовлю.

zlayazaya

Здорово, напишите потом понравился или нет...

Наталия Гатилова

А я и забыла написать. Понравился!!! Очень и очень. Спасибо за рецепт.

zlayazaya

Очень рада что Вам понравилсяура!

Но4ная Фурия

Ммм, вкусно.

Геша Евгеша

Мммм.... Вкусняшка,еда где бы еще сейчас грибочки взятьгрустно

zlayazaya

Теперь если только в магазинеподмигиваю

Геша Евгеша

У нас свежие днем с огнем не сыщешь, а мороженые такие страшные!

zlayazaya

да, жалко... ну ничего скоро снова осень придет и грибочки появятся улыбаюсь,

а пока можно их заменить морепродуктами, например креветками или снежным крабом! Тоже очень вкусно получается еда

Ne3nakomka

Возбудили аппетит на ночьеда   солидарна с Вашим мужем )))))