Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

печенье "Пальмира"


 14 из 24 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный печенье "Пальмира" Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Слоеные ушки - прекрасное дополнение к чаю и просто вкусное лакомство!

Слоеные ушки - прекрасное дополнение к чаю и просто вкусное лакомство! (фото 1)

Все что нам понадобится это - слоеное тесто (любое) -1 упаковка, сахар -120 г, яйцо - 1 штука.

Все что нам понадобится это - слоеное тесто (любое) -1 упаковка, сахар -120 г, яйцо - 1 штука.  (фото 2)

Хорошенько посыпьте сахаром рабочую поверхность.

 Хорошенько посыпьте сахаром рабочую поверхность. (фото 3)

Выложите тесто, подравняйте края.

Выложите тесто, подравняйте края. (фото 4)

Раскатайте тесто.

Раскатайте тесто. (фото 5)

Загните боковые края теста в центр.

Загните боковые края теста в центр. (фото 6)

Сложите тесто вдоль пополам.

Сложите тесто вдоль пополам. (фото 7)

Разрезаю пополам ( для дальнейшего удобства) и слегка прокатываю скалкой.

Разрезаю пополам ( для дальнейшего удобства) и слегка прокатываю скалкой. (фото 8)

Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. (фото 9)

Отделите желток от белка.

Отделите желток от белка. (фото 10)

К желтку добавить немного холодной воды (где-то 2 ст. л.)

К желтку добавить немного холодной воды (где-то 2 ст. л.) (фото 11)

Взбить.

Взбить. (фото 12)

Опять посыпьте рабочую поверхность сахаром и раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник толщиной около 5 мм. Подравняйте края.

Опять посыпьте рабочую поверхность сахаром и раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник толщиной около 5 мм. Подравняйте края. (фото 13)

Загните к центру края теста и слепите их, прокатив слегка скалкой вдоль теста.

Загните к центру края теста и слепите их, прокатив слегка скалкой вдоль теста. (фото 14)

Смажьте получившийся шов яичной болтушкой.

Смажьте получившийся шов яичной болтушкой. (фото 15)

Сложите тесто вдоль пополам и склейте все слои прокатав тесто скалкой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник.

Сложите тесто вдоль пополам и склейте все слои прокатав тесто скалкой. Уберите тесто на 20 минут в холодильник. (фото 16)

Острым ножом разрезаем тесто на ломтики толщиной 6-8 мм и выкладываем на смазанные растительным маслом противни на большом расстоянии друг от друга. Охладите изделия на противнях 20 минут.

Острым ножом разрезаем тесто на ломтики толщиной 6-8 мм и выкладываем на смазанные растительным маслом противни на большом расстоянии друг от друга. Охладите изделия на противнях 20 минут. (фото 17)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье 7 минут. Быстро переверните печенье и выпекайте еще 5-7 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье 7 минут. Быстро переверните печенье и выпекайте еще 5-7 минут. (фото 18)

Вот и готово! Приятного чаепития.

Вот и готово! Приятного чаепития.  (фото 19)

Правда у меня немного поломалось, но все равно очень вкусно получилось.

L.I.Z.A

О'кей

СередА-ВикториЯ

Обычно к чаю покупаем такие ушки в магазине. А тут - можно самому сделать. Украду в копилочку, с вашего конечно разрешения ^^

И да кстати - если они у вас ломаются - это не страшно магазинные тоже так бывают.

zlayazaya

Украдите конечноподмигиваю 

черный жемчуг

Обожаю такие хрустики!!! еда Спасибо за рецепт.

zlayazaya

Пожалуйстаулыбаюсь

zlayazaya

Всегда пожалуйстаулыбаюсь Буду рада если кому пригодится рецептикулыбаюсь А поломались потому-что надо было быстрей переворачивать.. 

Спасибо всем за комментарииблагодарю

NARI

Вкусняшка ! я такие на ёлку вешаю и дочка потом всё сьедаетцветы

zlayazaya

Хорошая идеядумаю, надо будет тоже так сделать!