Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик без выпечки


 5 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Всем любителям пирожного "Картошка" посвещается.....Легкий в приготовлении тортик, без выпечки и заморочек....

Всем любителям пирожного "Картошка" посвещается.....Легкий в приготовлении тортик, без выпечки и заморочек.... (фото 1)

Нам понадобится:500 гр печенья, 100 гр шоколада, 250 гр мармелада, 3 яйца, 50 гр водки, 200 гр масла, 200 гр сахарной пудры(я беру сахар).

Нам понадобится:500 гр печенья, 100 гр шоколада, 250 гр мармелада, 3 яйца, 50 гр водки, 200 гр масла, 200 гр сахарной пудры(я беру сахар).
 (фото 2)

Печенье перемалываем до мелкой крошки, мармелад режем на кусочки. Масло тщательно перемешиваем с сахарной пудрой, по одному добавляем желтки, вливаем растопленный шоколад, мармелад, сбрызгиваем все водкой. Добавляем печенье и тщательно вымешиваем, формируем в форме торта или пирожного.Приятного аппетита!!!!

Пиончик

Здорово, а как на счет сальмонеллеза?

TanyaSolnce

А при чем тут САЛЬМОНУЛЛЕЗЫ????Просто очень интересно))))

Пиончик

При том, что курицы подвержены сальмонеллезу, а торт не подвергается термической обработке. 

Танюшка_003

насчёт сальмонеллёза - надо брать домашние яйца, или купить на рынке у бабушек яйца.

а идея интересная.. а как объяснить взбрызнуть водкой? спомощью пульвелизатора?

TanyaSolnce

Это так по рецепту было написано, а вообще я просто выливаю...) 

Пиончик

простите, но моя мама заболела сальмонеллезом, поев яйца своих же собственных кур. Домашние куры, к сожалению, тоже страдают этим заболеванием. Только лишь перепелки избалены от него.

Виктория 31

идея прикольно! Обязательно попробую супер!

Хабибуллина Елена

интересный рецепт! только вот не понятно... желтки добавить, а белки не надо? в рецепте написано 3 яйца... непонятненько думаю

TanyaSolnce

Белки не надо, хотя можно их пустить на украшение(не пропадать же добру)!!!)

Вера А

Я по поводу комментария выше. Сальмонелезу не подвержены перепелиные яйца, т.к.у перепадов выше температура тела и сальмонеллы погибают в ней. Поэтому можно заменить куриные яйца на перепелиные из расчета 1:4