Поделиться:
Рецепт и процесс приготовления: Одна свежая курочка (все лишнее и жирок отрезать!!!), 2-3 яблока (можно сладкие или кисло-сладкие), 3-4 картофелины (почистить и порезать достаточно крупно), 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сметаны, щепотка соли.
И так...
1. Берем чесночок на терке шинкуем, добавляем в сметану, посолим и все тщательно перемешаем (можно добавить немного соевого соуса, вместо соли, получается ооочень вкусно и ароматно, я иногда так делаю).
2. Затем эту смесь наносим на курочку.
3. Укладываем курочку в рукав.
4. Яблочки почистим от семечек, разрезаем на 4 части, и укладываем в курочку.
5. Затем в рукав добавляем картошечку.
6.Завязываем рукав с обоих сторон, зубочисткой в нескольких местах протыкаем рукав, и ставим в разогретую духовку на 50-60 мин при 230-250 гр.
Опять же дополнения к этому блюду могут быть разные, можно добавить разных овощей, зелени и лука...И также можно курочку сделать в любой форме или в противне, без рукава.
P.S. Прошу прощения за мой русский язык, за качество фотографий, и если повторила чей-то рецепт (никуда не подглядывала)!!!
И спасибо большое моему любимому мужу! Курочка в его руках получается потрясающая...а какое мясо в духовочке....а какие шашлычкииии на мангале...ой...слюньки потякли....
Какая красота и вкуснота! Украшение новогоднего стола.
Спасибо большое, Тамара! Это блюдо на любой праздник! Очень вкусно и сочно!