Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенье "Апельсиновые розочки", МК.


 14 из 24 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Варенье "Апельсиновые розочки" МК Продукты пищевые

В избранных: 332
В избранных: 332
В избранных: 332
В избранных: 332

Поделиться:

Ингридиенты: кожура от 3 апельсинов; вода - 400мл.; сахар - 300гр.; лимонная к-та - 0,5 ч.л.(даже меньше).

Ингридиенты: кожура от 3 апельсинов; вода - 400мл.; сахар - 300гр.; лимонная к-та - 0,5 ч.л.(даже меньше). (фото 1)

Апельсин тщательно помыть и обдать кипятком(чтоб смыть воск). Разрезать вдоль на 2 части, потом на 4... до полосочек шириной около 1см. Замочить в холодной воде на 3-4 дня меняя воду 4-5 раз в день.

Апельсин тщательно помыть и обдать кипятком(чтоб смыть воск). Разрезать вдоль на 2 части, потом на 4... до полосочек шириной около 1см. Замочить в холодной воде на 3-4 дня меняя воду 4-5 раз в день. (фото 2)

Если апельсин толстый, то нужно срезать белую мякоть.

Если апельсин толстый, то нужно срезать белую мякоть. (фото 3)

Свернуть в рулетики, нанизать на нитку как бусы(плотно, чтоб не раскрутились).

Свернуть в рулетики, нанизать на нитку как бусы(плотно, чтоб не раскрутились). (фото 4)

Просто красота=)))

Просто красота=))) (фото 5)

Далее варить 3-4 раза по 15-20 мин., каждый раз меняя воду и обдавая холодной. На 4-ом кипячении: 400 мл.воды + 300гр. сахара + "бусы" и кипятим 20-30 мин. Перед снятием с огня добавить 0,5 чайн. ложки лимонной к-ты. По консистенции варенье как жидкий мёд, и по цвету.

Далее варить 3-4 раза по 15-20 мин., каждый раз меняя воду и обдавая холодной. На 4-ом кипячении: 400 мл.воды + 300гр. сахара + "бусы" и кипятим 20-30 мин. Перед снятием с огня добавить 0,5 чайн. ложки лимонной к-ты. По консистенции варенье как жидкий мёд, и по цвету. (фото 6)

После остывания снять нитки, перелить в чистую и сухую баночку. Хранить в холодильнике.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!! СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!!! ;D

После остывания снять нитки, перелить в чистую и сухую баночку. Хранить в холодильнике.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ!!!     СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!!! ;D (фото 7)
irishka_77_77

Здорово! Хочется попробовать какое варенье на вкус! Утащила в копилку!

Passion-Berrye

Делается очень легко(и дёшево:D).  По вкусу как сладкий сироп с апельсиновый вкусом и ароматом. Стоит попробовать!!! Очень подойдёт к новогоднему столу.

Вера Хоменко

Это вкусно и красиво!!!супер!

Я делаю подобное варенье,но из кожуры вырезаю формочкой цветы.жму руку

Passion-Berrye

Тоже отличная идеяидеясупер!

Dyabushka

не совсем поняла в какой момент удаляется нитка?

Passion-Berrye

В самом конце, когда варенье уже сварено и остыло.

Ясна

Вот это вы выдумщица! Забираю в копилочку! Превосходно, спасибо!!!!!!!!!!!!цветы

Passion-Berrye

Спасибочки, но это не я выдумщица. Это я в интернете идею подсмотрела. Т.к в СМ такого рецепта не нашла, то решила сделать Мастер-Класс.

IraIrina

Оригинальный рецепт, стоит попробовать. Интернет, он же необъятныйсмеюсь, спасибо что поделились рецептом.

Passion-Berrye

Всегда радасупер!подмигиваю

Светлана Николаевна С.

Красота! Я тоже варила такое варенье, но не додумалась, что можно розочки скрутить, просто резала мелко. спасибо за подсказку!записываю

Passion-Berrye

благодарюблагодарюблагодарюжму руку

АнираМПЕ

Мммм,красивые розочки. А сами апельсины же тоже можно сварить вместе с кожурой. А зачем три раза вываривать и воду сливать? Я варила такое варенье с кабачками и там кожуру апельсина не надо вываривать

Passion-Berrye

Если варить одни корки без апельсина, то само варенье получится прозрачное, янтарное... А вываривать три раза для устранения горечи(наверное:))).

фантик

Класс взяла в избранноеидея

Passion-Berrye

супер!благодарю

ОЛЯ_Счастливая_мама

Очень вкусно смотрится ваше вареньеедаЗаберу в копилочку!бравоцветы

Passion-Berrye

жму рукублагодарю

eight

Интересно, спасибо! Может быть, его в красивенькую баночку и на подарок...

Passion-Berrye

Я так и делаюсмущаюсьподмигиваю

eight

И я, наверное, сделаю )))). Спасибо Вам за идею!

Passion-Berrye

Пробуйте обязательно, не пожалеете. Дёшево, легко, интересно и красиво...супер! Скоро выложу ещё одну идейку для сувениров близким из подручных средствподмигиваюподмигиваюподмигиваю

Геша Евгеша

Как интересно, и хоть я и не любитель сладкого, но даже мне захотелось сделать, а подскажите долго ли оно хранится?

Passion-Berrye

И я сладкое не очень люблю, и вообще готовить не очень...смущаюсь Но здесь мне понравился сам процесс, внешний вид и вкус. Сколько хранится сказать не могу, т.к. сама первый раз сварила. Думаю, что в холодильнике с ним ничего не станет. Хотя моему испортиться уже не суждено, почти всё съелисмеюсь

Геша Евгеша

А я вот готовить обожаю, особенно что-нибудь интересненькое и вкусненькоееда, так что думаюдумаю надо такое варенье замутитьсмеюсь

Passion-Berrye

Тогда этот рецепт точно для вас!!! ДерзайтеО'кейО'кейО'кей

Naivory

Здорово)))) Надо попробоватьеда Спасибо)))цветы

Passion-Berrye

дадасупер!

Ясна

Накрутила я сегодня спиралек... возник вопросик - а что вы делаете с мякотьюдумаю

У меня 8 апельсинов, мякоти осталось много. Может из мякоти отдельно варенье сварить и потом немного разбавить спиральки?

Passion-Berrye

Вы имеете ввиду белую мякоть???Я её просто выбросиласмущаюсь.  Сам апельсин(дольки) съела, т.к. сидела на апельсинивой диетесмеюсь. Попробуйте, потом расскажите что получилось)))

Ясна

нее, я имела в виду именно сам апельсин, а про диету ооочень интересно, поделитесьсмеюсь

Вообщем, сварила я розочки в одной кастрюльке, а апельсины в другой, получилось апельсиновое варенье, мякоть процедила (выбросила), а полученным сиропом залила наши завитушки. Получился именно апельсиновый мед. Просто супер! Нам очень понравилось, правда, возни многовато, но я люблю возиться. Мне даже муж помогал. 

Кстати, я не выдерживала корки в холодной воде 3-4 дня, подержала где-то немного меньше суток и потом раза 4-5 проварила, как вы это описали в мастер-классе. Не горчат подмигиваю

Вот моя баночка

Passion-Berrye

СУПЕР!!! Вы молодец.ура!ура! Надо попробоватьзаписываю А можно подробней как вы варили апельсины и куда сыпали сахар?

Наталия Гатилова

Процесс пошёл. Уже купила апельсины. Надеюсь у меня получится такая же красота как у Вас.

Passion-Berrye

А я вчера ещё одну баночку сварила...

Наталия Гатилова

А я, к сожалению, забыла выключить плиту и варенье погорело вместе с кастрюлей. Увы. 

Passion-Berrye

симпатия   бывает....

Вероника Александровна С.

супер!супер!

Passion-Berrye

Спасибо что заглянули в гостиблагодарюблагодарюблагодарюблагодарю

VANIL

классненькое!!! надо попробовать сварить к Новому году)))

Passion-Berrye

дапопробуйтеда , вкус интересный получаетсясупер!

N@dejd@Я

Спасибо за  МК  моего любимого варенья жму рукуи отличную идеюидея !!!цветы Раньше  в магазине у нас продавали варенье из корок...  еще из моркови.... ( других то и не было) его никто не покупал, а мне  нравилось...

Passion-Berrye

Очень рада, что вам понравился и пригодился мой МКжму рукуура!цветы  Я тоже полюбила это вареньеблагодарю, особенно зимой в новогодние праздникиблагодарю

Aлeся

И я варила такое - вкус изумиииииительный!.. На любителя, кстати, но я как раз такой любитель!))) У меня, правда, шкурка получилась слегка жестковата, но в этом изюминка. А еще в аромате, привкусе, ненавязчивом и необычном янтарном сиропчике! В общем, я в восторге от варенья из апельсиновых корочек!