




Поделиться:
И вновь приветствую Вас, дорогие подруги! Хочу напомнить, что я мастер по ленивым блюдам, которыми делюсь со всеми на своем сайте << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>> в разделе Кулинария. Присоединяйтесь, рада всем!
Итак, запеканка.

Ингредиенты:
Курица – 500 г
Сыр - 100 г
1 банка консервированных шампиньонов
Картофель – 1 кг (8-9 штук)
Майонез

Способ приготовления:
Натираем сыр на крупной терке

Смазываем сковороду майонезом

На терке Borner выбираем крупную насадку (7 мм), чтобы натереть картошку соломкой

Либо, если нет подобной терки, нарезаем соломкой, как на фото. Солим.

Сверху выкладываем нарезанные, посоленные и перченые куски курицы (в моем случае, это голени)

Поверх курицы кладем грибы (консервированные). Нарезать на данную запеканку их не нужно.

Посыпаем тертым сыром

И, смазав майонезом, кладем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

В принципе, блюдо готово уже через полчаса, но я люблю очень румяную корочку

Приятного аппетита!

Как вкусно,надо попробовать.
Здорово! Возьмем на заметочку.
Ням-ням, аж слюнки потекли
А можно курицу заменить на фарш из свининки? А то что-то в последнее время недолюбливаю я курочку...
клевая терка!!!!!!!!!
а, да, конечно, так еще легче!
Спасибо всем за проявленное внимание!
А можно еще молотый черный перец и чеснок добавить, будет еще и ароматнее. Я картошку режу кружочками, курицу - небольшими порционными кусками, помещаю в кастрюлю и мариную в смеси сметаны и майонеза (1:1), добавив соль, перец и чеснок (давленный ил резанны кружочками). Выдерживаю 30-40 мин (пока греется духовка). Затем помещаю на противень и запекаю в духовке. Можно без сыра. Готовность проверяю по картошке.
отлично, спасибо! Я тоже иногда в чесноке мариную, пока духовка греется
здорово нет слов
а от ленивых блюд мы некто не откажимся
спасибо
и Вам спасибо!
Понравилась запеканочка всей семье.Большое спасибо за рецепт!
Спасибо, очень приятно!