Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка-лентяйка с курицей и грибами.


 30 из 32 
Тип работы
Событие

Мастер-класс День семьи Рецепт кулинарный Запеканка-лентяйка с курицей и грибами Продукты пищевые

В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186
В избранных: 186

Поделиться:

И вновь приветствую Вас, дорогие подруги! Хочу напомнить, что я мастер по ленивым блюдам, которыми делюсь со всеми на своем сайте << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>> в разделе Кулинария. Присоединяйтесь, рада всем!
Итак, запеканка.

И вновь приветствую Вас, дорогие подруги! Хочу напомнить, что я мастер по ленивым блюдам, которыми делюсь со всеми на своем сайте << Ссылка удалена. "2.4. Запрещается публиковать ссылки на коммерческие сайты, в том числе: интернет-магазины, платные мастер-классы и т.п. " Пользовательское соглашение>> в разделе Кулинария. Присоединяйтесь, рада всем!
Итак, запеканка. (фото 1)

Ингредиенты:
Курица – 500 г
Сыр - 100 г
1 банка консервированных шампиньонов
Картофель – 1 кг (8-9 штук)
Майонез

Ингредиенты:
Курица – 500 г
Сыр  - 100 г
1 банка консервированных шампиньонов
Картофель – 1 кг (8-9 штук)
Майонез  (фото 2)

Способ приготовления:
Натираем сыр на крупной терке

Способ приготовления:
Натираем сыр на крупной терке (фото 3)

Смазываем сковороду майонезом

Смазываем сковороду майонезом (фото 4)

На терке Borner выбираем крупную насадку (7 мм), чтобы натереть картошку соломкой

На терке Borner выбираем крупную насадку (7 мм), чтобы натереть картошку соломкой (фото 5)

Либо, если нет подобной терки, нарезаем соломкой, как на фото. Солим.

Либо, если нет подобной терки, нарезаем соломкой, как на фото. Солим. (фото 6)

Сверху выкладываем нарезанные, посоленные и перченые куски курицы (в моем случае, это голени)

Сверху выкладываем нарезанные, посоленные и перченые куски курицы (в моем случае, это голени) (фото 7)

Поверх курицы кладем грибы (консервированные). Нарезать на данную запеканку их не нужно.

Поверх курицы кладем грибы (консервированные). Нарезать на данную запеканку их не нужно. (фото 8)

Посыпаем тертым сыром

Посыпаем тертым сыром (фото 9)

И, смазав майонезом, кладем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

И, смазав майонезом, кладем в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. (фото 10)

В принципе, блюдо готово уже через полчаса, но я люблю очень румяную корочку

В принципе, блюдо готово уже через полчаса, но я люблю очень румяную корочку (фото 11)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 12)
Наталья Петровна Шаматрина

Как вкусно,надо попробовать.

Купель

Здорово! Возьмем на заметочку.

Aleksa

Ням-ням, аж слюнки потекли еда А можно курицу заменить на фарш из свининки? А то что-то в последнее время недолюбливаю я курочку...

ашюск

клевая терка!!!!!!!!!

Mirtalantov com

а, да, конечно, так еще легче!

Mirtalantov com

Спасибо всем за проявленное внимание!

Инна71

А можно еще молотый черный перец и чеснок добавить, будет еще и ароматнее. Я картошку режу кружочками, курицу - небольшими порционными кусками, помещаю в кастрюлю и мариную в смеси сметаны и майонеза (1:1), добавив соль, перец и чеснок (давленный ил резанны кружочками). Выдерживаю 30-40 мин (пока греется духовка).  Затем помещаю на противень и запекаю в духовке. Можно без сыра. Готовность проверяю по картошке.

Mirtalantov com

отлично, спасибо! Я  тоже иногда в чесноке мариную, пока духовка греется

Valentina 46

здорово нет словсупер!а от ленивых блюд мы некто не откажимсясмеюсьспасибоцветы

Mirtalantov com

и Вам спасибо!

краснодарка

Понравилась запеканочка всей семье.Большое спасибо за рецепт!жму руку

Mirtalantov com

Спасибо, очень приятно!