Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет из сала


 78 из 125 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет из сала Продукты пищевые

В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие друзья и гости!
После первых морозов начинается благодатная пора заготовки мяса на зиму, именно в это время мы можем попробовать всякие мясные вкусности! И сегодня хочу предложить Вам свой проверенный рецепт изготовления рулета из свиной грудины. Те, кто по состоянию здоровья или по религиозным соображениям, не ест сей замечательный продукт, могут просто перелистнуть страничку. Мой рецептик для тех, кто сало любит и ест!

Свиное сало является традиционным и очень высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и на Украине, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике, немецкоязычных странах — вопреки распространенному мнению, что сало явлется чисто российско-украинским продуктом. У европейских крестьян в старину оно нередко составляло основу питания. Вопреки расхожему мнению, сало довольно полезно ( все хорошо в меру, конечно)! В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 — 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах) и другие незаменимые жирные кислоты (витамин F): линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.
ОДА САЛУ!!!

Самый лучший продукт.
Сколько есть - его мало.
И не овощ, не фрукт.
А с прослойками сало.

С чесночком очень вкусно.
Есть вопрос для гурмана.
Кто не ест - очень грустно!
Сало всласть для Ивана!

Вы солите, коптите и жарьте!
В пароварке - захочется, спарьте!
А еще есть от сала подарок.
Много вкусненьких шкварок! ( взято здесь http://stihidl.ru/poem/103797/ )

Здравствуйте, дорогие друзья и гости! 
После первых морозов начинается благодатная пора заготовки мяса на зиму, именно в это время мы можем попробовать всякие мясные вкусности! И сегодня хочу предложить Вам свой проверенный рецепт изготовления рулета из свиной грудины. Те, кто по состоянию здоровья или по религиозным соображениям, не ест сей замечательный продукт, могут просто перелистнуть страничку. Мой рецептик для тех, кто сало любит и ест!

Свиное сало является традиционным и очень высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и на Украине, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике, немецкоязычных странах — вопреки распространенному мнению, что сало явлется чисто российско-украинским продуктом. У европейских крестьян в старину оно нередко составляло основу питания. Вопреки расхожему мнению, сало довольно полезно ( все хорошо в меру, конечно)! В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 — 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах) и другие незаменимые жирные кислоты (витамин F): линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.
ОДА САЛУ!!!

Самый лучший продукт. 
 Сколько есть - его мало. 
 И не овощ, не фрукт. 
 А с прослойками сало. 

 С чесночком очень вкусно. 
 Есть вопрос для гурмана. 
 Кто не ест - очень грустно! 
 Сало всласть для Ивана! 

 Вы солите, коптите и жарьте! 
 В пароварке - захочется, спарьте! 
 А еще есть от сала подарок. 
 Много вкусненьких шкварок! ( взято здесь http://stihidl.ru/poem/103797/ ) (фото 1)

После лирического отступления, приступим к изготовлению такого ценного продукта! Нам понадобятся: сало, брюшная часть с прослойками, соль, Ваши любимые специи, чеснок, лавровый лист, перец и помощники в нашем деле-пресс для чеснока и шпагат, для закрепления рулета.

После лирического отступления, приступим к изготовлению такого ценного продукта! Нам понадобятся: сало, брюшная часть с прослойками, соль, Ваши любимые специи, чеснок, лавровый лист, перец и помощники в нашем деле-пресс для чеснока и шпагат, для закрепления рулета. (фото 2)

Делаем в сале продольные надрезы ( до конца не прорезаем) и хорошо натираем смесью из соли (солим круто, сало не возьмет лишнего), прянностей и чеснока, в прорези вставляем наломанный кусочками лавровый лист.

Делаем в сале продольные надрезы ( до конца не прорезаем) и хорошо натираем смесью из соли (солим круто, сало не возьмет лишнего), прянностей и чеснока, в прорези вставляем наломанный кусочками лавровый лист. (фото 3)

Сворачиваем в рулет и закрепляем шпагатом. В этот раз шкурки не было на сале, жаль с ней красивей! Ну, что есть. Оставляем наш рулет на ночь, пусть напитывается специями и солью.

Сворачиваем в рулет и закрепляем шпагатом. В этот раз шкурки не было на сале, жаль с ней красивей! Ну, что есть. Оставляем наш рулет на ночь, пусть напитывается специями и солью. (фото 4)

Время пролетело незаметно. Сейчас мы будем рулет варить. Намываем луковую шелуху(для цвета), складываем в кастрюлю, в которой варим сало, добавляем 100 г. соли ( у меня мерная солоночка - банка из под икры), если рулет толстый или их несколько, увеличиваем количество соли вдвое. Мой рулет небольшой, поэтому этого количества хватит.

Время пролетело незаметно. Сейчас мы будем рулет варить. Намываем луковую шелуху(для цвета), складываем в кастрюлю, в которой варим сало, добавляем 100 г. соли ( у меня мерная солоночка - банка из под икры), если рулет толстый или их несколько, увеличиваем количество соли вдвое. Мой рулет небольшой, поэтому этого количества хватит. (фото 5)

Заливаем воду, побольше, чтобы сало в ней полностью утопало, еще из запасом на выкипание и варим после закипания на небольшом огне 1,5-2 часа, в зависимости от величины рулета. Мой варился 1,5 часа.

Заливаем воду, побольше, чтобы сало в ней полностью утопало, еще из запасом на выкипание и варим после закипания на небольшом огне 1,5-2 часа, в зависимости от величины рулета. Мой варился 1,5 часа. (фото 6)

Достаем и остужаем на воздухе, потом в холодильник или на лоджию ( у нас уже холодно, у меня на лоджии застывал) чтобы он застыл и лучше держал форму.

Достаем и остужаем на воздухе, потом в холодильник или на лоджию ( у нас уже холодно, у меня на лоджии застывал) чтобы он застыл и лучше держал форму. (фото 7)

Ну вот и готово! Как же вкусно с тарелочкой наваристого борща( щей), или на зимней рыбалке, согреться ароматным кусочком сала, да и просто с черным хлебцем, в охотку, идет на ура!
Все, бегу готовить борщ! С Вами же мы прощаемся ( ненадолго, само собой). Надеюсь, этот рецептик Вам понравится и приживется на Вашем столе.

Ну вот и готово! Как же  вкусно с тарелочкой наваристого борща( щей), или на зимней рыбалке, согреться ароматным кусочком сала, да и просто с черным хлебцем, в охотку, идет на ура!
Все, бегу готовить борщ! С Вами же мы прощаемся ( ненадолго, само собой). Надеюсь, этот рецептик Вам понравится и приживется на Вашем столе.  (фото 8)

приветСпасибо за внимание! благодарюВсем, всем очень рада! ура! Заходите в гости!цветы Удачного Вам творческого денька!цветыцветыцветы

Емельянова Тамара Васильевна

Супер!  СПАСИБО!!!еда

elena leonova

Спасибо!благодарю Приятно, когда твой рецепт нравится!цветы

Галина Гриднева

Точно-точно!!! Рулетик получается супер!!супер!!Только я лавровый лист смолола в кофемолке и посыпаю им теперь всё , что нужно.И готовлю его в микроволновке.

elena leonova

Спасибо! Рада видеть Вас в гостях! В микроволновке я не пробовала, пользуюсь ее только для разогрева блюд, хотя интересный метод.

Мария7

записываюеда

elena leonova

благодарюжму рукуцветы

ОЛЬГА KZ

Ой как вкусно!!! записываю

elena leonova

Спасибо!благодарю Приятно познакомится!привет Гостила у вас. Столько интересного! Предлагаю дружбу!жму руку

Наталия Гатилова

Знаю такой рецепт - это обалденно вкусно. Придётся идти на базар. У меня в семье сало один из любимых подуктов в любом виде. Такое давно не готовила. Спасибо за напоминание.

elena leonova

Спасибо, Что оценили по достоинству! В нашей семье салу тоже уважение и почет, оно полезнее и вкуснее всех этих магазинных колбас из рогов и копыт.

Наталия Гатилова

Последнее время из продажи пропало обычное  сало без мясных прожилок. Продавцы говорят, что из-за того, что свиньи растут на биодобавках т.е. очень быстро, они не успевают нарастить достаточный слой этого самого сала. 

elena leonova

У нас проблем с салом нет, мы живем в сельской местности и берем всегда у одного поставщика качественное мясо и сало по сходной цене.

Наталия Гатилова

Мечтаю жить в деревне. Обязательно когда-нибудь переберусь.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сало - всему голова ))

elena leonova

Это точно!да

Сифирия

Вот такое и с утра....Лен, ну я ж растолстею!смеюсь Ну вкуснатище!едаедаеда Спасибо!благодарю

elena leonova

Да не за что, Вика!благодарю Надеюсь, и ты сваришь такой мясной деликатес!еда

Захария

Обалдеть, Лена! едаЯ сало в любом виде люблю, сижу просто облизываюсь!!!! едаКакая вкуснотень....а я почему-то думала его в духовку надо....и про шелуху даже не подозревала....А сколько надо варить по времени?записываюблагодарюеда

elena leonova

Спасибо, Олечка! Можно и в духовке запекать, но мне этот рецепт нравится больше, так лишний жир вываривается и меньше нагрузка на желудок. Шелуха добавляется для цвета, в основном, ну и привкус тоже есть определенный. Варишь в зависимости от величины рулета, если небольшой, как у меня 1,5 часа, а если огромный или несколько в раз, то 2, а иногда и 2,5 часа, старайся добавлять сразу достаточно воды, чтоб потом не подливать (в идеале не подливать вообще). Все получится! Я уже много раз так делала.

Захария

Ленусик, сегодня побегу за грудинкой, спасибо за ответ....Эх! Прощай дитета!

Sвечка

А я рулет потом ещё и в духовку ставлю. Подрумянится- красивый. А запах по квартире какой...

elena leonova

Спасибо за совет, как нибудь и попробую!благодарюцветы

karolina handi

Ой,спасибо Вам большое!Как же ж аппетитненько смотрится,а описание вообще вызвало аппетит.Ну,где же тут сядешь на диету!еда

elena leonova

Ну какие зимой диеты?  Праздники скоро, на улице холодища!  Зачем себя истязать? Скажем нет диетам, оставим их на весну! Попробуйте - не пожалеете! Рада знакомству!

karolina handi

Так диета не для похудения,а проблемы с органами пищеварения!плачу

elena leonova

Жаль...грустно

Зимняя

Утащила, от сала мы не откажемсясмеюсь

elena leonova

Тащите на здоровье! Вкусно и полезно!

Светик- семицветик

Аж слюнки потекли... Сижу, облизываюсь!

elena leonova

Спасибо, Светлана! Приготовьте-не пожалеете!

Наталья Плиско

elena leonova

Белова Светлана

Жаль через экран нельзя забрать кусочек с Вашей тарелочки.....!!!! Эх....  вот выйдем из больничного с сынулей и на рынок..... за сальцем....! Вот как сделаю....!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!

elena leonova

Спасибо за отличную оценку моих скромных усилий!благодарю

tayochek

До выходных еще 3 дня, пока до рынка доберешься грустно... Слюной подавиться можно плачу...Лен, что ж ты, не могла рецепт в субботу скинуть?хихикает

elena leonova

Да, вот хотелось быстрее поделится своей радостью-приобретением мяса на зиму.ура! В таких случаях рулет неизбежен!да Рада, что рецептик пригодился!ура!

Елена Яранцева

Вкуснотища!!!!еда Благодарю за мастер-класс!записываю

elena leonova

Спасибо! благодарюРада знакомству!привет Будем дружить?жму руку

Маруся Волчесуйте

приветцветысупер!

elena leonova

Маришка - Зайчик - Носаченко

супер!Очень аппетитно!!!!!!

elena leonova

Спасибо, Маришечка! Сготовь эту вкусняшку-не пожалеешь!

Коробчук Екатерина

я сразу кушать захотела ,МОЛОДЕЦ!

elena leonova

Спасибо за отклик! Готовьте на здоровье этот натуральный домашний продукт!

н а т а

Ой, вкусняшка! Я тоже в луковой шелухе варю благодарю ум отъешь браво

elena leonova

Это точно! Наши вкусы совпадают!

Пустовит Елена Ивановна

Вкуснота!!!приветствуюжму руку

elena leonova

Спасибо! благодарюжму рукуЭто точно-ум отъешь!еда

Ольга Александровна

Ой, Леночка, вкуснотища! Обязательно мужу покажу рецептик, такими вещами у нас занимается он.

elena leonova

Спасибо! благодарюПопробуйте- полюбите!благодарю

Лана51

Обажаю сало, но вот солить и ли готовить как-то по другому не умею. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

elena leonova

Спасибо!благодарю Рада Вас видеть!приветствую Попробуйте-рецептик простой, но результат порадует!еда

Angel-Nikol

Обязательно попробую. Аж слюнки потекли!!! Вкуснотища какая!!

elena leonova

Спасибо за внимание к моему рецептику!благодарю Кушайте на здоровье!еда