Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусный пирог



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень вкусный пирог Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:


 (фото 1)

Нам потребуется:
- 1кг муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 пачка маргарина
- 2 яйца
- около стакана молока или кефира
- 1 чайная ложка соды гашеная в уксусе
- соли чуть-чуть
- варенье или джем

Нам потребуется:
- 1кг муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 пачка маргарина
- 2 яйца
- около стакана молока или кефира
- 1 чайная ложка соды гашеная в уксусе
- соли чуть-чуть
- варенье или джем (фото 2)

В стакан разбить 2 яйца и долить молоко или кефир.

В стакан разбить 2 яйца и долить молоко или кефир. (фото 3)

Размешать и влить в тесто.

Размешать и влить в тесто. (фото 4)
 
Очень вкусный пирог (фото 5)

Также добавить растопленный маргарин, сахар, соду, соль и вымешивать тесто.

Также добавить растопленный маргарин, сахар, соду, соль и вымешивать тесто. (фото 6)
 
Очень вкусный пирог (фото 7)

Небольшой шарик теста положить в пакет и поместить в морозилку.

Небольшой шарик теста положить в пакет и поместить в морозилку. (фото 8)

Раскатать тесто (толстовато гдето 15 мм) и положить на противень.

Раскатать тесто (толстовато гдето 15 мм) и положить на противень. (фото 9)

Сделать небольшие краешки, чтобы варенье при выпекание не вытекло.

Сделать небольшие краешки, чтобы варенье при выпекание не вытекло. (фото 10)

Сверху выложить варенье. Я использовала чёрную смородину (хорошее сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки)

Сверху выложить варенье.  Я использовала чёрную смородину (хорошее сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки) (фото 11)

Из морозилки достать шарик, натереть на тёрке и посыпать.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Из морозилки достать шарик, натереть на тёрке и посыпать.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. (фото 12)

После того как достанете пирог из духовки дайте ему остыть (минут 30), иначе варенье может потечь.

После того как достанете пирог из духовки дайте ему остыть (минут 30), иначе варенье может потечь. (фото 13)
A_Belle

Мммм, здорово! Надо попробовать)

liina72

еда

Как аппетитно выглядит!!! 

Ирина Качукова

супер!

Вкусненько!

Макоян Ольга

В детсве такой пирог очень часто делала мама. Только сверху варенье было закрыто полностью. Тесто предварительно дели на части 1/3 и 2/3. И маргарин на растапливали, а измельчали на тёрке и смешивали с мукой. Спасибо за напоминание этого рецепта. Обязательно сделаю в ближайшее время.

Tanya103

Хороший классический рецепт, беру в копилочку, спасибо! :-)

Катерина-весна

Раньше делала что-то наподобе этого пирога,затем рецепт затерялся.Но ваш вариант мне больше понравился,тесто не сильно рассыпчатое,и почемуто в старом рецепте смородина окрашивала тесто в фиолетовый цвет,думаютак,что вид был не очень аппетитныйсмеюсь.Благодарю за рецепт

НАТАТУСИК 11

Захотелось такого пирожка, а главное рецепт простой!!!