Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

На ужин у нас мясо в горшочках!!!!МК


 8 из 17 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный На ужин у нас мясо в горшочках МК Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Вот уже третий раз пытаюсь выложить этот рецептик, но сайт начинает виснуть и всё пропадает. Надеюсь сейчас всё получится.
Итак, когда мне не хочется долго стоять у плиты, выготавливая что-нибудь этакое, а семейство кормит нужно, тогда я готовлю что-нибудь в горшочках. Сегодня поделюсь с вами рецептом мяса с картошкой.
Кол-во ингридиентов зависит от величины горшочков. У меня 4 маленьких и 2 больших, поэтому на этот объём я беру:
2,5 кг картофеля
1,5 кл свинины
3 луковицы
5-6 морковок
8 ложек сметаны
больше половины банки томатного соуса
соль, специи - по вкусу

Сначала Чистим, режем как вам нравится картофель и обжарваем, чтобы в наших горшочках он не развалился в пюре, обжариваем до полуготовности не забывая посолить.

Вот уже третий раз пытаюсь выложить этот рецептик, но сайт начинает виснуть и всё пропадает. Надеюсь сейчас всё получится.
Итак, когда мне не хочется долго стоять у плиты, выготавливая что-нибудь этакое, а семейство кормит нужно, тогда я готовлю что-нибудь в горшочках. Сегодня поделюсь с вами рецептом мяса с картошкой. 
Кол-во ингридиентов зависит от величины горшочков. У меня 4 маленьких и 2 больших, поэтому на этот объём я беру:
2,5 кг картофеля
1,5 кл свинины
3 луковицы
5-6 морковок
8 ложек сметаны
больше половины банки томатного соуса
соль, специи - по вкусу

Сначала Чистим, режем как вам нравится картофель и обжарваем, чтобы в наших горшочках он не развалился в пюре, обжариваем до полуготовности не забывая посолить.
 (фото 1)

Затем режем лук полукольцами, обжариваем, к нему добавляем морковь тёртую на крупной тёрке, после добавляем порезанное кубиками и ранее посоленное и приправленное мясо. Обжариваем мяско до готовности и бухаем туда томатный соус и тушим на медленном огне под крышкой минут 15.

Затем режем лук полукольцами, обжариваем, к нему добавляем морковь тёртую на крупной тёрке, после добавляем порезанное кубиками и ранее посоленное и приправленное мясо. Обжариваем мяско до готовности и бухаем туда томатный соус и тушим на медленном огне под крышкой минут 15.  (фото 2)

Собираем наш горшочек.
На дкно кладём картофель

Собираем наш горшочек.
На дкно кладём картофель (фото 3)

На него укладываем мясо, добавляем немного горячей водички

На него укладываем мясо, добавляем немного горячей водички (фото 4)

Кладём ложечку сметанки в маленький горшочек, 2 в большой

Кладём ложечку сметанки в маленький горшочек, 2 в большой (фото 5)

Всё это накрываем фольгой, если горшочки без крышечки.

Всё это накрываем фольгой, если горшочки без крышечки.  (фото 6)

Ставим в духовку на 30-40 минут. Надеюсь ничего не забыла))

Ставим в духовку на 30-40 минут. Надеюсь ничего не забыла)) (фото 7)

Вот и всё, приятного аппетита!!

Вот и всё, приятного аппетита!! (фото 8)
Forget me not

Аж слюнки потекли!еда Побежала на обед!смеюсь

Наталия Гатилова

Очень вкусное блюдо. Готовлю часто. Попробуйте накрывать горшочки не фольгой а тестом, можно готовым слоёным.

Nifer

ого, спасибо за совет!!обязательно попробую!!

Наталия Гатилова

Тесто получатся просто шикарное. Обычно сетуют, чего это я такие маленькие крышечки сделала. смеюсь

Мария7

А у меня горшочки с крышечками, я ими и накрываю. Тоже частенько такое блюдо делаю, правда без предварительной обжарки, просто в горшочки слоями все укладываю, заливаю водой и в духовку. Правда готовлю без томатного соуса, но зато добавляю чернослив и перец.

Nifer

У меня больше горшочки тоже с крышечками)) С черносливом ни разу не пробовала, спасибо за совет ))

Тамара Литвинчук

Вкуснота! А можно еще с грибами и курятиной делать. еда

Юлия О.

Вдохновились вашими горшками и тоже сделалиеда