Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Голубцы русской кухни.Мини МК.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Голубцы русской кухни Мини МК

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Это рыбные голубцы.Я их попробовала в ресторане и мне очень понравилось!Решила дома воплотить в жизнь=)Ну и маленький фото отчет как я это делала=)
Нам потребуется:
-филе рыбы
-вилок китайской капусты
-одна луковица средняя
-укроп
-одно яйцо
-соль,перец черный.

Это рыбные голубцы.Я их попробовала в ресторане и мне очень понравилось!Решила дома воплотить в жизнь=)Ну и маленький фото отчет как я это делала=)
Нам потребуется:
-филе рыбы
-вилок китайской капусты
-одна луковица средняя
-укроп
-одно яйцо
-соль,перец черный.
 (фото 1)

Я взяла филе телапии,порубила его на маленькие кубики.

Я взяла филе телапии,порубила его на маленькие кубики. (фото 2)

Смешиваю рыбу с укропом,потертой луковицой(я именно терла,у меня не любят лук кусочками) и одним,сырым яйцом,добавляю соль и перец по вкусу.Все перемешиваю.

Смешиваю рыбу с укропом,потертой луковицой(я именно терла,у меня не любят лук кусочками) и одним,сырым яйцом,добавляю соль и перец по вкусу.Все перемешиваю. (фото 3)

кладем в холодную воду отделенные от попки листья китайской капусты(именно она была в ресторане)и как только начинает закипать,откидываем на дуршлаг.пусть стечет.Теперь берем большие листья и заворачиваем начинку в лист,я начинала с зеленого к белой толщине, и выкладываем в сотейник или сковородку.А маленькие листья брала по две штучки и делала как бы большой лист.

кладем в холодную воду отделенные от попки листья китайской капусты(именно она была в ресторане)и как только начинает закипать,откидываем на дуршлаг.пусть стечет.Теперь берем большие листья и заворачиваем начинку в лист,я начинала с зеленого к белой толщине, и выкладываем в сотейник или сковородку.А маленькие листья брала по две штучки и делала как бы большой лист. (фото 4)

Вот такой голубчик получился у меня.Берем сметанку,майонез,кетчуп и зовем семью кушать=)Моя семья была в восторге.

Вот такой голубчик получился у меня.Берем сметанку,майонез,кетчуп и зовем семью кушать=)Моя семья была в восторге. (фото 5)

А это получился бонус!Из остатков рыбки я сделала такие котлетки,добавив туда еще яйцо и чуть муки.Тоже уплетали на ура=)

А это получился бонус!Из остатков рыбки я сделала такие котлетки,добавив туда еще яйцо и чуть муки.Тоже уплетали на ура=) (фото 6)

Буду рада если кому то это понравиться и спасибо что потратили время на мой первый пробный фотоотчет=)смущаюсь

Ольга Сердюкова

М м м м Увкусноооо! еда

Алекса Турусова

Ни я, ни сын рыбу не очень то жалуем,НО тут съели с большим удовольствием.Жених дочери вообще не ест голубцы,попробовав эти - вдохновил меня на этот минифотоотчет=)

Гришка

А тушить не надо?улыбаюсь

Алекса Турусова

Я обжаривала на керамической сковородке,минут 20 на две стороны.

Татьяна Передерий

Очень интересно, но я не совсем поняла. Когда подготовили листики и начинку, просто заворачиваете и все или прожариваете( пропариваете)? Спасибо за ответ, которого жду.

Алекса Турусова

Да я упустила этот момент=)заворачиваем начинку в листья,я брала сначала большие,а маленьких по два складывала.Спасибо Вам,я изменения внесла в описание=)

черный жемчуг

Прекрасные голубцысупер!, очень аппетитные и вкусные!!!еда А процесс приготовления голубцов можно сократить, поместив листь капусты на несколько минут в микровалновку. Эффект тот же самый. жму руку

Алекса Турусова

Я отварчик люблю смеюсьСпасибо за хорошие и теплые слова всем!

Гришка

Спасибо за рецепт.цветы Уверена, будет очень вкусно. Уже за капусточкой в магазин сбегала.еда

Северяночка 51

Интересное решение!!!с китайской капустой-ну надо же!бравозаписываю

Алекса Турусова

Рестораторы экономят время,а это готовиться быстро=)улыбаюсь

Lorxen100

Алекса сына,дочь и зятя кормит голубцами,

Вкуснятина, не передать словами!

ТИгренка носит на руках и тоже кормит этим,

 Останется из  тигров- самым маленьким на светесмеюсь

Голубка

Не сомневаюсь в вкусноте:)!!!! А вот наличие китайской капусты, смущает что это из русской кухни:)))

Алекса Турусова

Это наши рестораторы ее обрусели=)с ней действительно меньше мороки и она быстрее готовится.

Юля Жуковская

Никогда не пробовала РЫБНЫЕ голубцы! Надо исправиться в самое ближайшее время!!!:-) Спасибо за рецепт!

Алекса Турусова

Попробуйте обязательно,вкусно!Большое на здоровье!