Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фотоэкскурсия на хлебозавод


 23 из 57 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фотоэкскурсия на хлебозавод Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Ватрушки с конфитюром

Ватрушки с конфитюром (фото 1)

Опара.Подготовка к замесу.Дарницкий хлеб(в скором будущем)Опару ставят за 3-4часа до смены.В опару идет48кг ржанообдирной муки,2кг 1с и0,16гдрожжей саф.лев.

Опара.Подготовка к замесу.Дарницкий хлеб(в скором будущем)Опару ставят за 3-4часа до смены.В опару идет48кг ржанообдирной муки,2кг 1с и0,16гдрожжей саф.лев. (фото 2)

На замес-55кг муки1с,соль1.75гПросеиваем муку вручную.

На замес-55кг муки1с,соль1.75гПросеиваем муку вручную. (фото 3)

Вот так

Вот так (фото 4)

и так

и так (фото 5)

Замес переворачиваем в делитель

Замес переворачиваем в делитель (фото 6)

вот так

вот так (фото 7)

Это подчищенная дежа

Это подчищенная дежа (фото 8)

Так у нас делится замес на буханки

Так у нас делится замес на буханки  (фото 9)

Ставим хлеб в расстойку на подходку.

Ставим хлеб в расстойку на подходку. (фото 10)

Это в дежах стоит наша работа(опары на подходке)Хлеб пшеничный в.с,батончики с луком,булочки "Любительские",пирожки с повидлом,ватрушка с творгом.

Это в дежах стоит наша работа(опары на подходке)Хлеб пшеничный в.с,батончики с луком,булочки "Любительские",пирожки с повидлом,ватрушка с творгом. (фото 11)

взвешиваются батоны нарезные в/с(ручная формовка)

взвешиваются батоны нарезные в/с(ручная формовка) (фото 12)

Ручная формовка пшеничного хлеба

Ручная формовка пшеничного хлеба (фото 13)

Каждую буханку взвешиваем(в тесте-0,720г)

Каждую буханку взвешиваем(в тесте-0,720г) (фото 14)

Вот и Дарницкий подоспел,Будем садить в печь,на люльки.

Вот и Дарницкий подоспел,Будем садить в печь,на люльки. (фото 15)

Это уже в печи.

Это уже в печи. (фото 16)

Закатываются батоны.

Закатываются батоны. (фото 17)

Разрезы делаются,и тоже везем в расстойку на подходку.

Разрезы делаются,и тоже везем в расстойку на подходку. (фото 18)

Уже готовая продукция.

Уже готовая продукция. (фото 19)

Это бул.Любительские.

Это бул.Любительские. (фото 20)

Они же-смазываем маргарином и "валяем" в сах.песке.

Они же-смазываем маргарином и "валяем" в сах.песке. (фото 21)

Ватрушка с конфитюром.

Ватрушка с конфитюром. (фото 22)

Приборка после смены.

Приборка после смены. (фото 23)

Вот такая моя работа.Конечно все сфотографировать не получилось(ведь и работать надосмеюсь).Выберу время и схожу на чужую смену-Посмотрите как делают баранку,пряники...если,конечно интересно.

Kyld

Ой,  мы с вами в какой-то степени коллеги, я тоже на хлебокомбинате работала, правда в отделе продаж, но все же.... Прямо как на работе побывала)))))))

Алла 09

жму руку

Ольгушка

вот спасибки.очень понравилось .ждём фотки про баранки.

ДЕТСАД

Какой шикарный фоторепортаж!!!

На хлебозавод с малышами не всегда пустят, а тут - ЭКСКУРСИЯ в картинках! Жаль, что техника не может передать аромат свежевыпеченного хлеба... Сразу захотелось похрустеть румяной корочкой....

Огромное спасибо за репортаж и за Ваш нелёгкий труд. 

Алла 09

Горячий хлеб всегда вкусней.А у нас приводят ребятишек и со школы,и с садика,но старшие группы.Проводят экскурсии.Правда,когда на улице будет тепло.А вот младших водят в музей.И у ребятишек эмоций-МОРЕ!

Фиолия

Алла,какая интересная экскурсия!Ждем прдолжения.А Вам-светлых и радостных рабочих будней и теплых домашних выходных!Хорошая у Вас работа,добрая.

Elena.ost

Алла, у вас очень интересна и вкусная работа! Спасибо за интересную экскурсию! А булочки, а ватрушки - просто объедение!

svetik

Замечательный фоторепортаж!!! Спасибо!!!

Очень нужная Ваша работа!!!!

Сразу вспомнила экскурсию в моем детстве на хлебозавод! Какие чудесные запахи!!! А как хороши горячие булки !!!Самая вкусная экскурсия моего детства!!!

lissa

Алла, спасибо Вам за фоторепортаж!!! Желаю удачи в Вашем нелёгком труде!!!

Астория

Спасибо за прекрасную экскурсию. Булочки обожаю! Но какой это тяжелый труд -- хлеб испечь!

Петунья

Очень интересно! Но, я думаю, это тяжеленный труд!Огромное спасибо за Вашу работу!

Вера Парфентьева

Спасибо! Очень интересная и познавательная информация. В школьной программе есть темы по видам теста, хлебобулочным и кондитерским изделиям. Можно будет посмотреть Ваш фоторепортаж.

Дакота

Все в ручную!!! Здорово!!! Спасибо Вам Огромное !!!

Алла 09

Всем большое спасибо!Да,Вы правы -очень жаль,что через компьютер нельзя передать запах свежевыпеченного хлеба.Может я и не ем хлеб и печеное,что сыта одним запахом!А вот семейство мое обижается,что не пеку дома.Конечно не вся работа ручная-Дарницкий у нас формует делитель,но прихожу со смены-рук не чувствую.Много раз пыталась уволиться,но знаю буду скучать и по запаху,и по работе.

Елена Ю.

Репортаж понравился, а вот слов подобрать сразу и не могу! Какие же красивые и , не сомневаюсь, вкусные Ваши булки, ватрушки, батоны, хлеб!!! И какой же у Вас труд тяжелый! И условия труда ... завод наверное старый? А люди работают, любят свою работу и каждый день творят чудеса!!! Низкий поклон Вам и уважение за важный, нужный и нелегкий труд! жму руку

Алла 09

Спасибо!Очень приятно!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

как здорово. как интересно.все сохранила. Оля подрастет покажу как хлеб делают.... работа у вас тяжолая но очень нужная!!!! будем ждать продолжения.

Алла 09

благодарюОчень долго не решалась загрузить весь этот репортаж.Спасибо!