Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манник. Пирог для семейного чаепития.


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Манник Пирог для семейного чаепития Продукты пищевые

В избранных: 240
В избранных: 240
В избранных: 240
В избранных: 240

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастерицы Страны Мастеров! Предлагаю вам рецепт пирога для семейного вечернего чаепития.
Итак, тесто.
1 стакан манки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 стакан муки и... миксер, а также хорошее настроение.

Здравствуйте дорогие мастерицы Страны Мастеров! Предлагаю вам рецепт пирога для семейного вечернего чаепития.
Итак, тесто.
1 стакан манки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 стакан муки и... миксер, а также хорошее настроение. (фото 1)

1 стакан кефира.

1 стакан кефира. (фото 2)

1 стакан сахарного песка.

1 стакан сахарного песка. (фото 3)

Смешать в миске для сбивания.

Смешать в миске для сбивания. (фото 4)

Хорошенько взбить миксером.

Хорошенько взбить миксером. (фото 5)

Добавить 1 стакан манной крупы. И ещё раз хорошенько перемешать.

Добавить 1 стакан манной крупы. И ещё раз хорошенько перемешать. (фото 6)

Затем заготовку для пирога убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Затем заготовку для пирога убрать в холодильник на 2-2,5 часа. (фото 7)

Вот прошло необходимое время и достаем заготовку для пирога из холодильника.

Вот прошло необходимое время и достаем заготовку для пирога из холодильника. (фото 8)

В массу добавить 1 яйцо.

В массу добавить 1 яйцо. (фото 9)

Хорошенько взбить и добавить соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

Хорошенько взбить и добавить соду, погашенную уксусом или разрыхлитель. (фото 10)

Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане.

Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (фото 11)

В массу влить растопленное сливочное масло или маргарин. Тщательно взбить.

В массу влить растопленное сливочное масло или маргарин. Тщательно взбить. (фото 12)

Добавить просеянную муку.

Добавить просеянную муку. (фото 13)

Еще раз тщательно перемешать. Тесто должно быть средней густоты.

Еще раз тщательно перемешать. Тесто должно быть средней густоты. (фото 14)

Противень смазать сливочным маслом.

Противень смазать сливочным маслом. (фото 15)

И посыпать сухарями.

И посыпать сухарями. (фото 16)

Подготовить яблоки. Количество определяется опытным путем и зависит от размера формы для выпечки. Мне пришлось к этому количеству добавить ещё 3 штуки.

Подготовить яблоки. Количество определяется опытным путем и зависит от размера формы для выпечки. Мне пришлось к этому количеству добавить ещё 3 штуки. (фото 17)

Из яблок вынуть сердцевину и порезать дольками.

Из яблок вынуть сердцевину и порезать дольками.  (фото 18)

Яблоками заполнить форму для выпечки. Можно яблоки посыпать корицей. Вкус пирога изменится.

Яблоками заполнить форму для выпечки. Можно яблоки посыпать корицей. Вкус пирога изменится.  (фото 19)

Тесто выложить в форму и разровнять. Духовку предварительно нагреть до 200-220 градусов. Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется сухой деревянной палочкой.

Тесто выложить в форму и разровнять. Духовку предварительно нагреть до 200-220 градусов. Пирог поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется сухой деревянной палочкой. (фото 20)

Пирог вынуть из формы. Дать остыть. Приятного аппетита и семейного чаепития.

Пирог вынуть из формы. Дать остыть. Приятного аппетита и семейного чаепития. (фото 21)

Пирог получается рыхлым, воздушным и очень вкусным. Этот пирог очень сытный. Его можно подавать на завтрак как отдельное блюдо.
Яблоки в пирог можно не класть, а сделать по-другому. Тесто вылить в форму, порезать бананы и воткнуть в тесто. Получится тоже вкусно.

Пирог получается рыхлым, воздушным и очень вкусным. Этот пирог очень сытный. Его можно подавать на завтрак как отдельное блюдо. 
Яблоки в пирог можно не класть, а сделать по-другому. Тесто вылить в форму, порезать бананы и воткнуть в тесто. Получится тоже вкусно. (фото 22)
Ulyasha

Спасибо за рецептик, теперь буду баловать близких ещё и таким пирогомсупер!

Иринусик_67

Этот пирог действительно очень вкусный. Попробуйте. Спасибо за первый комментарий.

Ирина Коростелева

Манник делаю часто, но вот яблоки не пробовала добавлять, надо попробовать, наверно, вкусно получается!

Иринусик_67

Я яблоки в пирог положила в этом году, т.к. девать их некуда, потому что очень большой урожай. Один раз при приготовлении пирога забыла добавить сливочное масло. И выпекла пирог без него. Мои домашние сказали, что он такой же вкусный. Даже не поняли, что в пироге чего-то не хватает.

sila

О, у меня тоже яблок девать некуда!

Добавляю рецепт в избранное!

Иринусик_67

Спасибо за отзыв. Попробуйте. Очень вкусно.

Пивония

Манник  конечно без яблок, но сними мне идея тоже понравилась, обязательно попробую!

Иринусик_67

Спасибо за комментарий. С яблоками делаю в этом году из-за обильного урожая яблочек.

vita max

Везет вам,яблоки уродились!!!А у нас в Омске в этом году даже ранетки не у всех,придется молдавские покупать ради такого пирога!Я манник делаю тоже без масла,ваш рецепт заинтриговал,сделаю обязательно!

Иринусик_67

Спасибо. Яблоки можно посыпать корицей. Аромат при выпечке - бесподобный.

Светлана 23

едаВкусно!!! записываюУ меня вопрос, а если в мультиварке испечь, такая порция поместится???? Ведь манка довольно пухленькая должна стать????думаю

Иринусик_67

Я думаю, что поместится. Манка почти не пухленькая. Её же держать надо в холодильнике. У меня она почти не разбухает.

__Надюшка__

очень интересный рецепт 

спасибо!

Иринусик_67

Попробуйте, Вам понравится.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Я сделала по вашему рецепту манник!И то,что этот пирог ела моя дочь(3 года),которую "проще убить,чем накормить",это ВЫСШАЯ ПОХВАЛА!!!

Иринусик_67

Леночка! Спасибо за отзыв. Очень приятно. И с Рождеством Вас!да