Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

сегодня "НАПОЛЕОН"


 9 из 40 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный сегодня "НАПОЛЕОН" Продукты пищевые

В избранных: 137
В избранных: 137
В избранных: 137

Поделиться:

Приветик ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! сегодня будем готовить "НАПОЛЕОН". Рецепт моей любимой тети Тамары. простой и быстрый, а получается как настоящий слоеный. обязательно попробуйте!
ИТАК:
БЕРЕМ
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
мука (смешиваем, пока не будет липнуть к рукам). сразу оговорюсь, что я брала всего по 4

Приветик ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! сегодня будем готовить "НАПОЛЕОН". Рецепт моей любимой тети Тамары. простой и быстрый, а получается как настоящий слоеный. обязательно попробуйте!
ИТАК:
 БЕРЕМ
 3 яйца
3 ст.ложки сметаны
мука (смешиваем, пока не будет липнуть к рукам). сразу оговорюсь, что я брала всего по 4
 (фото 1)

далее ПРО КРЕМ: ставим варить сгущенку или делаем заварной (1 стак молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стак сахара) доводим до загустения на медленном огне, охлаждаем и добавляем грамм 50 слив масла и ваниль(по желанию). я делаю и сгущенку и крем, т.к. баночки маловааато!

далее ПРО КРЕМ: ставим варить сгущенку или делаем заварной (1 стак молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стак сахара) доводим до загустения на медленном огне, охлаждаем и добавляем грамм 50 слив масла и ваниль(по желанию). я делаю и сгущенку и крем, т.к. баночки маловааато! (фото 2)

начинает загустевать заварной кремушек. если будут комки, то можно процедить через сито

начинает загустевать заварной кремушек. если будут комки, то можно процедить через сито (фото 3)

ПРО ТЕСТО:делим на 2 части наше тесто
первую раскатываем на столе (чем тоньше, тем лучше), насчет формы- не волнуйтесь ЭТО НЕ ВАЖНО (экономьте время). на этом фото уже вторая часть теста, а первая в рулете (вверху на фото)

ПРО ТЕСТО:делим на 2 части наше тесто
первую раскатываем на столе (чем тоньше, тем лучше), насчет формы- не волнуйтесь ЭТО НЕ ВАЖНО (экономьте время). на этом фото уже вторая часть теста, а первая в рулете (вверху на фото)
 (фото 4)

намазываем маргарином (мягким), если остаются промежутки- ничего!

намазываем маргарином (мягким), если остаются промежутки- ничего! (фото 5)

вот оно (тесто) намазанное. теперь скатываем в рулет и откладываем в сторону. со второй частью теста все тоже самое (раскатали и намазали) только не скручиваем

вот оно (тесто) намазанное. теперь скатываем в рулет и откладываем в сторону. со второй частью теста все тоже самое (раскатали и намазали) только не скручиваем (фото 6)

кладем первый рулет на намазанное тесто и скатываем в один. тесто я разделяю для того, чтобы не мучится с одним огромным кусищем.

кладем первый рулет на намазанное тесто и скатываем в один. тесто я разделяю для того, чтобы не мучится с одним огромным кусищем. (фото 7)

скатали. включили духовочку, пусть греется :)

скатали. включили  духовочку, пусть греется :) (фото 8)

теперь разрезаем (на 5-7 частей) ориентируемся на размеры будущего лакомства)

теперь разрезаем (на 5-7 частей) ориентируемся на размеры будущего лакомства) (фото 9)

вот такой кусочек слоеный (чем тоньше, тем больше слоев, и тем вкуснее)!

вот такой кусочек слоеный (чем тоньше, тем больше слоев, и тем вкуснее)! (фото 10)

обмакиваем каждый край в муку

обмакиваем каждый край в муку (фото 11)

и второй край

и второй край (фото 12)

укладываем на тарелку. ставим в холодильник все, а один сразу, не теряя времени будем раскатывать.

укладываем на тарелку.  ставим в холодильник все, а один сразу, не теряя времени будем раскатывать. (фото 13)

вот очень тонко (прямо прозрачно). форма (скажу по опыту) не важна. когда будете переносить на противень, все равно из-за тонкости лист деформируется (это из опыта). По детству я обводила доску для резки :), мучилась долго-долго

вот очень тонко (прямо прозрачно). форма (скажу по опыту) не важна. когда будете переносить на противень, все равно из-за тонкости лист деформируется (это из опыта). По детству я обводила доску для резки :), мучилась долго-долго (фото 14)

укладываем на противень (если порвалось- ничего страшного)

укладываем на противень (если порвалось- ничего страшного) (фото 15)

ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой.

ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой.  (фото 16)

вот такие дырочки

вот такие дырочки (фото 17)

вот корж испекся (180-200 градусов в духовке)

вот корж испекся (180-200 градусов в духовке) (фото 18)

тонкие слои (плохо видны на фото)

тонкие слои (плохо видны на фото) (фото 19)

это стопочка ( некоторые не помещались в длину на противень, поэтому отрезала края и выпекала рядом. эти кусочки потом пригодятся)

это стопочка ( некоторые не помещались в длину на противень, поэтому отрезала края и выпекала рядом. эти кусочки потом пригодятся) (фото 20)

берем газету (у меня большой торт, поэтому подходящей тары нет)кладем на нее самый недырявый коржик. мой помощник сын начинает промазку с заварного крема

берем газету (у меня большой торт, поэтому подходящей тары нет)кладем на нее самый недырявый коржик. мой помощник сын начинает промазку с заварного крема (фото 21)

второй корж оказался меньше первого, поэтому пустые места закрываем кусочками, если больше по размеру, то, соответственно, отламываем лишнее.

второй корж оказался меньше первого, поэтому пустые места закрываем кусочками, если больше по размеру, то, соответственно, отламываем лишнее. (фото 22)

здесь видно. далее чередуем слои и крема, пока не закончатся коржи. верхний слой смазываем кремом (или сгущенкой)

здесь видно. далее чередуем слои и крема, пока не закончатся коржи. верхний слой смазываем кремом (или сгущенкой) (фото 23)

остатки кусков крошим мелко руками.

остатки кусков крошим  мелко руками.  (фото 24)

посыпаем сверху тортик

посыпаем сверху тортик (фото 25)

кладем сверху что-нибудь твердое, прижимаем руками хорошенько

кладем сверху что-нибудь твердое, прижимаем руками хорошенько (фото 26)

ставим груз и оставляем пропитаться около двух часов.

ставим груз и оставляем пропитаться около двух часов. (фото 27)

Что непонятно, спрашивайте!

Иринусик_67

Мне понравилось. Неожиданное решение для изготовления тесто. Возьму на заметку.

НИНА П

Что-то , думаю, газета такая знакомая? А это землячка тут рукодельничает подмигиваю! Рецепт и правда несложный и для меня лично есть некоторые новшества, которые обязательно использую (в избранное забрала еда). Только давайте на газету постелим плёнку пищевую или фольгу. А лучше на полотенце кухонное. Так будет гигиеничнее (представляете через сколько рук прошла эта бумага?)

Танюш, оказывается твои пончики уже есть у меня в избранном! И плетёнки у тебя замечательные, просто загляденье супер!

BUSIHAA

спасибо. а насчет газетки: торт на ней лежит пока пропитается, потом я его разрезаю и едим как пирожное.

Ирина 235

Вкуснотищаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!браво

miridian

А на сколько минут в морозильник?

BUSIHAA

время "лежания" в холодильнике не имеет значения. я делаю так: раскатываю первый корж, кладу в духовку, достаю следующий кусок, раскатываю и т.д.

vita max

Танечка,спасибо огромное за МК!Все очень понятно!Я тоже против газеты---там гадкая и вредная типографская краска,а еще свинец!!!Очень вредно для здоровья!Пусть вы и ваши родные будут здоровы,БЕРЕГИТЕ их!(Мне в таких делах помогает калька в рулоне или пищевая пленка)Еще раз благодарю за рецепт,я еще не разу не пекла Наполеон,хотя рецепт есть,но было не понятно как делать,а теперь---УХ!!!записываюцветы

BUSIHAA

ДЕРЗАЙТЕ! все получиться!

vita max

Спасибооо!В выходной порадую семью!смеюсь

PoniMudraya

Спасибо большое беру на заметку фото

Варвара Васильковна

Только что попробовала тортик, приготовленный по вашему рецепту, это божественно, с тестом поважиться конечно пришлось, но это стоило того. Спасибо за подробнейший МК

BUSIHAA

рада, что Вам понравилось. это стоит того :)