Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Приходите к нам на чай!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Приходите к нам на чай Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Сегодня на день рождения моего сынули (А ему исполнилось 19 лет) испекла вот такой ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ.

Сегодня на день рождения моего сынули (А ему исполнилось 19 лет) испекла вот такой ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ. (фото 1)

тесто: 100гр сливочного масла, 2ст. ложки сахара, 1 желток, щепотка соли, 1-2 ложки холодной воды и примерно 180 гр. муки.
Масло размять с сахаром, добавить желток, соль, воду. Всыпать муку и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 15 минут.

тесто: 100гр сливочного масла, 2ст. ложки сахара, 1 желток, щепотка соли, 1-2 ложки холодной воды и примерно 180 гр. муки.
Масло размять с сахаром, добавить желток, соль, воду. Всыпать муку и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 15 минут. (фото 2)

Форму смазать маслом и тесто распределить по форме, делая бортики. Убрать в холодильник на 15 минут.

Форму смазать маслом  и тесто распределить по форме, делая бортики. Убрать в холодильник на 15 минут. (фото 3)

Потереть шоколад и уложить его на тесто. Сверху красиво расположить мелко нарезанные груши.

Потереть шоколад и уложить его на тесто. Сверху красиво расположить мелко нарезанные груши. (фото 4)

Залить все кремом: 1 яйцо и 1 желток взбить, добавить 150гр 22% сливок и ванилин, еще раз слегка взбить.

Залить все кремом: 1 яйцо и 1 желток взбить, добавить 150гр 22% сливок и ванилин, еще раз слегка взбить. (фото 5)

Поставить пирог в разогретую духовку минут на 30-40. Остудить и вынуть из формы.

Поставить пирог в разогретую духовку минут на 30-40. Остудить и вынуть из формы. (фото 6)

Попробуйте обязательно!!! Очень нежно и вкусно!!!

Приятного всем аппетита!!!

Полюшка

Спасибо! обязательно попробуем!!! А до скольких градусов должна быть разогрета духовка???

Марина Борисовна

Температура духовки где-то 180-200 градусов.

Светлана Дедяева

 Сынуля у Вас наверно был доволен,ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!бравоБуду пробовать,СПАСИБО.

Марина Борисовна

Ему понравился пирог, но сказал, что МАЛОВАТО............Так, что буду  печь размерчиком побольше!хихикает

Фая

попробуем! только уточните в крем яйцо и желток взбиваем или белок?

Марина Борисовна

Яйцо и желток взбиваем, но не слишком сильно.....слегка!привет

masha

Еще одна вкусняшка! Спасибо!

Марина Борисовна

благодарю

Gannet18

Выглядит аппетитно, надо своим такой пирог испечь.

Марина Борисовна

Попробуйте обязательно. Мы теперь будем печь с апельсинами.  Посмотрим, что получится....

Оптимистка

Благодарю! записываюблагодарю

Марина Борисовна

жму руку

Elena.ost

Какой красивый пирог! Спасибо, Марина, за оригинальный рецепт!

Марина Борисовна

На здоровьице!дай пять

Багирка

Очень красивый, спасибо, попробуем. Я подумала, что можно еще с бананами сделать)

Марина Борисовна

Спасибо! Потом делитесь впечатлением...дай пять

Блаженная Фея Добра

Груша - мой самый любимый фрукт! я собираю рецепты с грушами, большое спасибо за ещё одну вкусняшку!!!

Марина Борисовна

Кушайте на здоровье!!!