Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ванильные кексы с кремом.


 24 из 24       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ванильные кексы с кремом Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Здравствуйте! Ванильные кексы из воздушного бисквита получаются вкусные и нежные. Для достижения наилучшего результата: продуты должны быть свежие, отмеряйте точное количество ингредиентов и не заглядывайте в духовку во время выпекания, иначе кексы могут осесть.

Здравствуйте! Ванильные кексы из воздушного бисквита получаются вкусные и нежные. Для достижения наилучшего результата: продуты  должны быть свежие, отмеряйте точное количество ингредиентов и не заглядывайте в духовку во время выпекания, иначе кексы могут осесть. (фото 1)

На 12 штук.
Ингредиенты для кексов: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 2 крупных яйца (растереть), 125 г муки (просеять), 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. нежирного молока, ванилин по вкусу.
Для крема: 75 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. нежирного молока, 225 г сахарной пудры (просеять), ванилин по вкусу, для украшения любые ягоды, орехи или как в моем случае кокосовая стружка (оранжевая).

На 12 штук.
Ингредиенты для кексов: 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 2 крупных яйца (растереть), 125 г муки (просеять), 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. нежирного молока, ванилин по вкусу.
Для крема: 75 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. нежирного молока, 225 г сахарной пудры (просеять), ванилин по вкусу, для украшения любые ягоды, орехи или как в моем случае кокосовая стружка (оранжевая). (фото 2)

1. Взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, постепенно добавлять просеянную муку (что бы масса не свернулась).
3. Ложкой подмешайте оставшуюся муку и разрыхлитель, влейте молоко и добавьте ванилин.
4. Распределите тесто по формочкам, выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми (15-20 минут). Остудите их.
5. В большой миске взбейте немного масло, влейте молоко, добавьте ванилин и половину сахарной пудры. Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать до получения светлого, пышного крема.
6. Намажьте кексы кремом и украсьте по желанию.

1. Взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Подмешайте небольшими порциями растертые яйца, постепенно добавлять просеянную муку (что бы масса не свернулась).
3. Ложкой подмешайте оставшуюся муку и разрыхлитель, влейте молоко и добавьте ванилин.
4. Распределите тесто по формочкам, выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми (15-20 минут). Остудите их.
5. В большой миске взбейте немного масло, влейте молоко, добавьте ванилин и половину сахарной пудры. Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать до получения светлого, пышного крема.
6. Намажьте кексы кремом и украсьте по желанию. (фото 3)

Приятного аппетита!

Дарья Д.

Как красиво!!!! едаСупер!!!браво Надо маме показать, чтоб мы с ней приготовили))))смеюсь

zlayazaya

смеюсь , спасибо!

Natatrolia

Аппетитные кексики)))улыбаюсь

zlayazaya

благодарю