Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печём гужеры по-французки.


 23 из 24 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печём гужеры по-французки Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Гужеры - сырные булочки, идеально подходят в качестве закуски к вину, салату или ароматному супу!

Ингредиенты: 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 яйца, 160 г твердого сыра, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Гужеры - сырные булочки, идеально подходят в качестве закуски к вину, салату или ароматному супу!

Ингредиенты: 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 яйца, 160 г твердого сыра, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

1. В кастрюльку выложить сливочное масло, соль, перец, влить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения и готовить, пока масло не растает. Не снимая с плиты, высыпать муку и размешать до однородности (получиться густая масса, легко отходящая от стенок кастрюли). Снять с плиты и немного остудить.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, всыпать в него мускатный орех и добавить в массу. хорошо перемешать. Яйца добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

3. Противень выстлать пергаментом. Ложкой выложить горочки на большом расстоянии друг от друга ( гужеры увеличиваются в объеме при выпекании). Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки 12 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 12-15 минут.

Гужеры можно хранить несколько дней, перед подачей на стол закиньте их на пару секунд в СВЧ и они снова станут мягкими и ароматными.

Bon Appétit !

НИНА П

Очень вкусно должно быть еда! Люблю всё сырное! Забираю в копилочку! 

zlayazaya

улыбаюсь

Удаляюсь

едаСпасибо! Попробуем!

zlayazaya

Пожалуйста..улыбаюсь

ОЛЯ_Счастливая_мама

Спасибо большое за рецептик!Утащу в копилочкуеда

zlayazaya

Пожалуйста, пожалуйстаулыбаюсь

zlayazaya

Пожалуйста, надеюсь понравитсяулыбаюсь