Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сердечки и Пирог с ежевикой


 46 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сердечки и Пирог с ежевикой Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

 
Сердечки и Пирог с ежевикой  (фото 1)

Сахар 1 стакан, молока 1 стакан, вода 0,5 стакана, 2 яйца, 1 чайная ложка дрожжи сухие, пол чайной ложки соли. 1/3 стакана масло подсолнечное, 1 пакетик ванильный сахар. (Рецепт опять же мамин )

Сахар 1 стакан, молока 1 стакан, вода 0,5 стакана, 2 яйца, 1 чайная ложка дрожжи сухие, пол чайной ложки соли. 1/3 стакана масло подсолнечное, 1 пакетик ванильный сахар. (Рецепт опять же мамин ) (фото 2)

Дрожжи развести с пол чайной ложки сахара и 3-4 столовой ложки теплой воды. Пока дрожжи поднимаются мешаем все ингредиенты, получив однородную массу ставим на огонь греем но не сильно, примерно 40-50 градусов. Добавляем дрожжи и постепенно добавляем муку. Муку беру на глаз тесто должно быть чуть мягче мочки уха. Если тесто остыло пока вы месили, можно сделать следующее, под чашку с тестом поставить другую чашку с теплой водой, и укрыть полотенцем. Примерно через час-полтора тесто должно поднятся, его нужно будет опять помесить и дать постоять. Поднялось? Можно лепить!

Дрожжи развести с пол чайной ложки сахара и 3-4 столовой ложки теплой воды. Пока дрожжи поднимаются  мешаем все ингредиенты, получив однородную массу ставим на огонь греем но не сильно, примерно 40-50 градусов. Добавляем дрожжи и постепенно добавляем муку. Муку беру на глаз тесто должно быть чуть мягче мочки уха. Если тесто остыло пока вы месили, можно сделать следующее, под чашку с тестом поставить другую чашку с теплой водой, и укрыть полотенцем. Примерно через час-полтора тесто должно поднятся, его нужно будет опять помесить и дать постоять. Поднялось? Можно лепить! (фото 3)

Вот она красавица уже поднялась...

Вот она красавица уже поднялась... (фото 4)

Начинка: стакан сахару столовая ложка муки и столовая ложка растопленное сливочное масло.

Начинка: стакан сахару столовая ложка муки и столовая ложка растопленное сливочное масло.  (фото 5)
 
Сердечки и Пирог с ежевикой  (фото 6)

Пирог с ежевикой, из того же теста

Пирог с ежевикой, из того же теста  (фото 7)

Так-как здесь невозможно найти свежие ягоды, я купила в маркете вот такую начинку для пирогов

Так-как здесь невозможно найти свежие ягоды, я купила в маркете вот такую начинку для пирогов  (фото 8)

Намучилась я конечно пока закрывала его, так-как начинка достаточно жиденькая

Намучилась я конечно пока закрывала его, так-как начинка достаточно жиденькая (фото 9)
 
Сердечки и Пирог с ежевикой  (фото 10)

 Спасибо что досмотрели до концаулыбаюсь

Котька Галичина

Нюю так не честно)) такие вкусняшки, а подробностей нет... А скока вешать в граммах? Какие дрожжи? Можно поподробнее, как заводить?подмигиваю

SARYA

Екатерина, я уже бегу на работу, вечером обязательно напишу подробноулыбаюсь

Котька Галичина

Спасибо)) мне не срочно) У меня и так муж плачет, что много вкусного стряпаю, пора на диету)

Юлия Рыбина

Ой, какая вкуснотищаааа! Беру в копилочку! Попробую обязательно! Спасибо!цветы

Котька Галичина

Благо Дарю!!!цветы

olkalife

Скажите для плюшек сколько всего  для плюшек нужно дрожжей? Они такие красивые хочу попробовать)))Спасибо.