Поделиться:
Сахар 1 стакан, молока 1 стакан, вода 0,5 стакана, 2 яйца, 1 чайная ложка дрожжи сухие, пол чайной ложки соли. 1/3 стакана масло подсолнечное, 1 пакетик ванильный сахар. (Рецепт опять же мамин )
Дрожжи развести с пол чайной ложки сахара и 3-4 столовой ложки теплой воды. Пока дрожжи поднимаются мешаем все ингредиенты, получив однородную массу ставим на огонь греем но не сильно, примерно 40-50 градусов. Добавляем дрожжи и постепенно добавляем муку. Муку беру на глаз тесто должно быть чуть мягче мочки уха. Если тесто остыло пока вы месили, можно сделать следующее, под чашку с тестом поставить другую чашку с теплой водой, и укрыть полотенцем. Примерно через час-полтора тесто должно поднятся, его нужно будет опять помесить и дать постоять. Поднялось? Можно лепить!
Вот она красавица уже поднялась...
Начинка: стакан сахару столовая ложка муки и столовая ложка растопленное сливочное масло.
Пирог с ежевикой, из того же теста
Так-как здесь невозможно найти свежие ягоды, я купила в маркете вот такую начинку для пирогов
Намучилась я конечно пока закрывала его, так-как начинка достаточно жиденькая
Спасибо что досмотрели до конца
Нюю так не честно)) такие вкусняшки, а подробностей нет... А скока вешать в граммах? Какие дрожжи? Можно поподробнее, как заводить?
Екатерина, я уже бегу на работу, вечером обязательно напишу подробно
Спасибо)) мне не срочно) У меня и так муж плачет, что много вкусного стряпаю, пора на диету)
Ой, какая вкуснотищаааа! Беру в копилочку! Попробую обязательно! Спасибо!
Благо Дарю!!!
Скажите для плюшек сколько всего для плюшек нужно дрожжей? Они такие красивые хочу попробовать)))Спасибо.