



Поделиться:
На 3 литра кипяченной воды 2 столовые ложки соли (крупной) 2 стакан яблочного или виноградного уксуса 5 %. Соль растворить в горячей воде, остудить, добавить уксус. Залить рассолом овощи и плотно закрыть крышку. За пару дней вода осядет, долить еще рассола до горлышка.
Что касается овощей, нужно тщательно их промыть и овощи должны быть предельно свежими. Состав зависит от вашей фантазии. У меня в банке цветная капуста, помидоры, огурцы, перчик стручковый, фасоль зеленная, чеснок, марковь петрушка, укроп, свежая мята, горох нут штуки 10. А также можно добавить красную свеклу несколько кусочков для цвета, зеленные помидоры, кочанную капусту, и даже персик зеленный когда еще косточка мягкая.


Через месяц. Почти готово

Мы уже дегустируем, вкуснятинааа


Выглядит аппетитно! А рецептик?!
Спасибо Ирина. Рецепт написала, можете творить. Сейчас кстати время для солений.
Очень аппетитно выглядит, но я не пойму, у Вас написано (На 3 литра кипяченной воды 2 стакана соли (крупной) 2 стакана яблочного или виноградного уксуса 5 %. ) Это не очень кисло-соленый раствор или описка в количестве?
Описки здесь нет Тамара, но можете уменьшить количество уксуса тогда нужно будет дольше ждать готовности. Мы нетерпеливы соленья уже закончились. Я в первые делала по этому рецепту и тоже думаю уменьшить количество уксуса.