Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Соленья ассорти


 47 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Соленья ассорти Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

На 3 литра кипяченной воды 2 столовые ложки соли (крупной) 2 стакан яблочного или виноградного уксуса 5 %. Соль растворить в горячей воде, остудить, добавить уксус. Залить рассолом овощи и плотно закрыть крышку. За пару дней вода осядет, долить еще рассола до горлышка.
Что касается овощей, нужно тщательно их промыть и овощи должны быть предельно свежими. Состав зависит от вашей фантазии. У меня в банке цветная капуста, помидоры, огурцы, перчик стручковый, фасоль зеленная, чеснок, марковь петрушка, укроп, свежая мята, горох нут штуки 10. А также можно добавить красную свеклу несколько кусочков для цвета, зеленные помидоры, кочанную капусту, и даже персик зеленный когда еще косточка мягкая.

На 3 литра кипяченной воды 2 столовые ложки  соли (крупной) 2 стакан яблочного или виноградного уксуса  5 %. Соль растворить в горячей воде, остудить, добавить уксус. Залить рассолом овощи и плотно закрыть крышку. За пару дней вода осядет, долить еще рассола до горлышка.
Что касается овощей, нужно тщательно их промыть и овощи должны быть предельно свежими. Состав зависит от вашей фантазии. У меня в банке   цветная капуста, помидоры, огурцы, перчик стручковый, фасоль зеленная, чеснок, марковь петрушка, укроп, свежая мята, горох нут штуки 10.  А также можно добавить красную свеклу несколько кусочков для цвета, зеленные помидоры, кочанную капусту, и даже персик зеленный  когда еще косточка мягкая.   (фото 1)
 
Соленья ассорти  (фото 2)

Через месяц. Почти готово

Через месяц. Почти готово  (фото 3)

Мы уже дегустируем, вкуснятинааа

Мы уже дегустируем, вкуснятинааа  (фото 4)

ура!

Ирина Глазьева

Выглядит аппетитно! А рецептик?!еда

SARYA

Спасибо Ирина. Рецепт написала, можете творить. Сейчас  кстати  время для солений.улыбаюсь

Емельянова Тамара Васильевна

Очень аппетитно выглядит, но я не пойму, у Вас написано (На 3 литра кипяченной воды 2 стакана соли (крупной) 2 стакана яблочного или виноградного уксуса 5 %. ) Это не очень кисло-соленый раствор или описка в количестве?

SARYA

Описки здесь нет Тамара, но можете уменьшить количество уксуса тогда нужно будет дольше ждать готовности. Мы нетерпеливы соленья уже закончились. Я в первые делала по этому рецепту и тоже думаю уменьшить количество уксуса.да

SARYA

удивляюсь 2 стакана соли! с ума сойти. я только сейчас увидела опечатку и исправила. Ну не так уж много и времени прошлохихикает

Бугмий Мария

смеюсьсупер!