Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мой курник


 30 из 33 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный мой курник

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Это блюдо я готовила на день рождения мужа.Гостям очень понравилось. Правда фотка не очень-с телефона.

Это блюдо я готовила на день рождения мужа.Гостям очень понравилось. Правда фотка не очень-с телефона.
innaziv

Красиво!!!! А рецептик?

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

какой красивый))))))))))))) 

Лёнка Б

ну где же рецептик?

лилика

Вот он, рецептик!

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже можно)
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Слоеное
тесто
(я брала готовое)

Для начала ставим
варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около
часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Далее печем блины. Нам
понадобится 14 штук, у меня двойная порция, так как курник мой не круглый, а
овальный.Я клала два блина на каждый слой.

Снимаем с курицы мясо и
разрываем его руками на волокна.

Рис смешиваем с мелко
нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу, можно добавить чуть
куриного бульона.

Грибы
нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на
растительном масле до готовности.

Начинаем собирать
курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти
и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на
противень. Сверху кладем 1/2 рисовой начинки.

Накрываем блином, сверху
кладем 1/2 курятины.

Снова накрываем блином,
кладем 1/2 грибов с луком.

Чередуем
блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От
оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем
в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем
отверстие для выхода пара.

Украшаем
на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до
180 градусов духовку примерно на час.

Подавать курник
можно и как основное блюдо, и как пирог.

 

Лёнка Б

спасибо большое .обязательно попробуем.