

Поделиться:
Листья скелетирую сама. Испробовала несколько способов и нашла для себя самый простой. Складываю листья (листья нужны с твердым скелетом, например, тополиные, осиные, можно и клен) в емкость, заливаю водой и оставляю их бродить недельки на 3. Потом под проточной водой аккуратно смываю мякоть и остается лишь скелет. Если скелеты имеют грязный цвет или вам нужно именно белого цвета, достаточно подержать их минут 10 в белизне, сполоснуть и сушить. Я сушу в книге.
Интересное испольование листочков. И делаете Вы их просто, а что начит" топлю их недельки три"? А мякоть после 3 недель легко смывается? Воду нужно менять? Может
, подогревать?
Нет, именно весь эффект от брожения. Заливаю водой и забываю об их существовании. Вода конечно же тухнет и аромат не описуемый, зато результат!!!!!! Мякоть смывается гораздо проще и без повреждений скелета, чем при варении листьев в соде. Единственное но это то, что не каждый лист для этого сгодится. Я пробовала сирень у нее скелет вообще крайне тонкий и хрупкий, ничего не вышло. Пробовала вишню, тоже не то. Идеальный лист это тополь.
Благодарю за подробный ответ! Попробую, мне такие листики очень нравятся))))