Поделиться:
Доброго всем время суток! Хочу Вам показать рецепт очень вкусного китайского гарнира который готовит мой муж! Я только снимала сам процесс!
Этот гарнир очень-очень вкусный. Мы отвариваем жасминовый к нему рис.
И так начинаем!
Чистим креветки и маринуем их! Ложку уксуса яблочного +ложка столовая крахмала и все перемешиваем и на 30 минут в холодильник.
Крахмал я брала кукурузный.
Ставлю в холодильник.
Пол стакана бульона (любого)
Добавьте ложку сахара и пол ложки соли.
Добавьте масло чили 2-3 столовые ложки.
Добавьте 2-3 ложки кетчупа!
Перемешайте!
2-3 стручка лука порежьте!
2 болгарских порежьте соломкой перца.
Зеленый возьмите горошек, если нету замените брокколи.
Грибы
Берем ореховое масло (можно заменить оливковым) вливаем в вок, даем закипеть маслу.
Бросаем туда наши креветки .
Обжариваем совсем немного, до полуготовности.
Выложите на бумажное полотенце.
Теперь в вок бросаем имбирь натертый, обжариваем очень быстро
До жижира добавьте лук
Потом добавьте перец, жарить 2 мин, постоянно помешивайте.
Добавьте грибы и жарьте еще 2 мин.
Горошек жарим 1 мин. Добавляем соус который мы делали.
Теперь наши креветки бросаем
До этого возьмите пол стакана воды и разведите с ложкой крахмала!
Добавьте в вок и все время помешивайте, 2-3 минутки и вкусняшка уже готова! Овощи должны быть полусырыми (обязательно)
Приятного аппетита!
Спасибо всем кто заглянул! Это блюдо очень быстро делается, на все 30-35 мин.
Привет, красотулька моя! Ты как всегда на высоте
Привет моя хорошая! Да это не я, а муж, он у меня по китайской кухни!
Понятно, семейные ОЧумечки! Однозначно - балувана!!!
Да завтра на работу никто не идет, у нас скоро ураган будет, все метро закроют , так что муж куховарит.
Класс! Обожаю стихии. Страшно, красиво и дух захватывает!!! А у Вас по этому поводу официально отпускают с работы?
Я тоже люблю когда душа в пятках! Ну конечно не на всех работах, но вот все городские работы закрыты будут.
Даже в этом мы похожи! Не с проста это, Аленчик!
Расскажешь потом когда душа с пяток вылезет на место, как оно было?
Ой не спроста! Да смотрю на айфон , вижу не так страшен черт как его малюют, а вот круизки на час раньше вижу с порта выгнали в океан.
Шторм, океан... - ляпотааааааааааааааааа! Подвинься, я рядышком присяду!
Блин, он все ни как не начинается, я уже все из балкона забрала чтобы не летало, а его нет и нет!
Ну так в чем проблема - разложи все по местам начнется моментально! Главное с душой разложи, расправь все, все чистенькое и сухонькое положи. Ураган это тебе не что попало не ведется!
Ой, уходит он гад уже от нас, наверно ливень ночью пройдет и все!
Жаль... Зато тебя не смоет!
Простите пожалуйста, а что такое "жинжир натёртый"? И что даёт крахмал?
Это имбирь, я просто по русски не знала как переводится! А крахмал дает немного густоты, крахмал китайцы используют практически во всех блюдах.
Cпасибо!
Зачем зашла в гости я спрашивается? В животе заурчало при виде этой вкуснотени!!! Пойду-ка я спатьНе наедаться на ночь, не наедаться...это я себе, Алён У нас сейчас 2 часа ночи
Блин, а почему ты так поздно ложишься спать?
Да я уже привыкла как-то Просто рисую по ночам
Аленка, привет, если ты мне объяснишь что такое под №22 слово жижир, то у меня, возможно, и получится приготовить и попробовать это блюдо!
Я тоже поздно всегда ложусь спать и от твоих рецептов превращаюсь в слюнявого животного
Танюша привет! Да это я на своем написала уже исправила, это имбирь.
За все тебя благодарю!
Какая , наверное, вкуснятина!... Обожаю креветки в любом виде! Самое простое - вареные подсоленные креветки с пивом! И вообще, на ночь кушать вредно, пойду-ка я спать...
Я вот люблю все морепродукты практически, только акул не люблю и еще парочку. А креветки лучше после варки засыпать льдом.
Ален, ну муж у тебя какой молодец, жену такой вкусняшкой балует
Эт точно! Он у нас по мясу и по китайской кухни!
а мой у меня по поеданию мяса, китайской кухни и всего вкусненького
Ням - ням ! Какая вкусняшка!
Вкуснятина какая и красиво!!!!! На выходные куплю перец и имбирь, попробую. Ты написала, что креветки после варки надо засыпать льдом а зачем? Будут мягче? Спасибо! Такой страшный ураган надвигается у вас, по телевизору все утро показывают!
Людочка, лед для того чтобы они стали упругими! Вот сейчас уже возле нас крутится ураган, еще опасности нет, но не известно что будет дальше, смотрю с окна ..волны уже бушуют, дождь сильный и ветер. Многие покинули дома и уехали в другие штаты, мы остались дома, у нас больной песик.
Алёнушка, переживаем за вас, держитесь. Пусть маленький выздоравливает.
Спасибо Людочка за пожелание! Слава БОГУ ЖИВИ!
Алёнушка, очень рада тебя видеть!!!!! Слава богу вы живы и здоровы!!!А как пёсик?
И я на аромат! Так аппетитно выглядит!
Спасибо Юлия, рада знакомству!
Опять вкусняшка! Облизываюсь!
Кристиночка спасибо! Пошлю тебе после урагана!
Каааакая красота и вкуснота!!!!
анимация удалена 76кб
Аленочка, ты не беспокойся за посылку, главное, чтобы с вами все было хорошо, такое передают, что страшно смотреть, молитесь, пусть Бог будет с вами!
Спасибо Кристиночка! Да сейчас не пошлешь ничего, слава Богу живы сами!
Ой, я так рада, что ты появилась! Ну, как вы там? Мы всей семьей думали и переживали за вас, только и говорили и заглядывали не появилась ли ты на связи.
Спасибо Кристиночка! Трудно конечно было, вода, отопление, связи ни какой, полностью были оторваны все друг от друга! Еще говорят что скоро может еще один ураган шибануть!
Очень аппетитно и вкусно, люблю такое сочетание продуктов. Спасибо за рецепт.
анимация удалена 55кб.
Дааа,эту вкуснотищу надо обязательно попробовать сделать!!!!!Мы это дело любим.........
Приготовила сегодня.Очень понравилось. Конечно, многих инградиентов не хватало, но результат отличный. (гороха не было, масло чили заменила на оливковое масло с перцем чили ,имбирь был только молотый,сухой.Очень боялась, что будет соленый, но получилось как раз по китайски - в меру. Спасибо за рецепт.
Эх, если бы ингредиенты были именно какие я дала, было бы вкусней в 10 раз!
МММММММ Вкуснота!
Блюдо очень красивое и точно вкусное! Люблю креветки и полусырые овощи!
Получается вкусное и полезное блюдо.
Аленушка, сегодня приготовила, ОЧЕНЬ вкусно!!!! Ну не так как у твоего супруга! Готовила просто в сковороде, нет вока. Без масла чили, с вешенками и брокколи. СПАСИБО!!!!!!
Спасибо Людочка что попробовали приготовить, масло чили конечно нужно в этом блюде, может когда то его купите , хотя думаю и без него вкусно у Вас вышло.