Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Китайский гарнир с криветками и овощами!


 50 из 152 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Китайский гарнир с криветками и овощами Овощи фрукты ягоды

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Доброго всем время суток! Хочу Вам показать рецепт очень вкусного китайского гарнира который готовит мой муж! Я только снимала сам процесс!

Доброго всем время суток! Хочу Вам показать рецепт очень вкусного китайского гарнира который готовит мой муж! Я только снимала сам процесс!  (фото 1)

Этот гарнир очень-очень вкусный. Мы отвариваем жасминовый к нему рис.

Этот гарнир очень-очень вкусный. Мы отвариваем жасминовый к нему рис. (фото 2)

И так начинаем!

И так начинаем! (фото 3)

Чистим креветки и маринуем их! Ложку уксуса яблочного +ложка столовая крахмала и все перемешиваем и на 30 минут в холодильник.

Чистим креветки и маринуем их! Ложку уксуса яблочного +ложка столовая крахмала и все перемешиваем и на 30 минут в холодильник. (фото 4)

Крахмал я брала кукурузный.

Крахмал я брала кукурузный. (фото 5)

Ставлю в холодильник.

Ставлю в холодильник. (фото 6)

Пол стакана бульона (любого)

Пол стакана  бульона (любого) (фото 7)

Добавьте ложку сахара и пол ложки соли.

Добавьте ложку сахара и пол ложки соли. (фото 8)
 
Китайский гарнир с криветками и овощами! (фото 9)

Добавьте масло чили 2-3 столовые ложки.

Добавьте масло чили 2-3 столовые ложки. (фото 10)

Добавьте 2-3 ложки кетчупа!

Добавьте 2-3 ложки кетчупа! (фото 11)

Перемешайте!

Перемешайте! (фото 12)

2-3 стручка лука порежьте!

2-3 стручка лука порежьте! (фото 13)

2 болгарских порежьте соломкой перца.

2 болгарских порежьте соломкой перца. (фото 14)

Зеленый возьмите горошек, если нету замените брокколи.

Зеленый возьмите горошек, если нету замените брокколи. (фото 15)

Грибы

Грибы (фото 16)

Берем ореховое масло (можно заменить оливковым) вливаем в вок, даем закипеть маслу.

Берем ореховое масло (можно заменить оливковым) вливаем в вок, даем закипеть маслу. (фото 17)

Бросаем туда наши креветки .

Бросаем туда наши креветки . (фото 18)

Обжариваем совсем немного, до полуготовности.

Обжариваем совсем немного, до полуготовности. (фото 19)

Выложите на бумажное полотенце.

Выложите на бумажное полотенце. (фото 20)

Теперь в вок бросаем имбирь натертый, обжариваем очень быстро

Теперь в вок бросаем имбирь натертый, обжариваем очень быстро (фото 21)

До жижира добавьте лук

До жижира добавьте лук (фото 22)

Потом добавьте перец, жарить 2 мин, постоянно помешивайте.

Потом добавьте перец,  жарить 2 мин, постоянно помешивайте. (фото 23)

Добавьте грибы и жарьте еще 2 мин.

Добавьте грибы и жарьте еще 2 мин. (фото 24)

Горошек жарим 1 мин. Добавляем соус который мы делали.

Горошек жарим 1 мин. Добавляем соус который мы делали. (фото 25)

Теперь наши креветки бросаем

Теперь наши креветки бросаем  (фото 26)

До этого возьмите пол стакана воды и разведите с ложкой крахмала!

До этого возьмите пол стакана воды и разведите с ложкой крахмала! (фото 27)

Добавьте в вок и все время помешивайте, 2-3 минутки и вкусняшка уже готова! Овощи должны быть полусырыми (обязательно)

Добавьте в вок и все время помешивайте, 2-3 минутки и вкусняшка уже готова! Овощи должны быть полусырыми (обязательно) (фото 28)
 
Китайский гарнир с криветками и овощами! (фото 29)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 30)

Спасибо всем кто заглянул! Это блюдо очень быстро делается, на все 30-35 мин.

Доцик

Привет, красотулька моя! благодарюТы как всегда на высотеблагодарюблагодарюблагодарю

Алена Д.

Привет моя хорошая! Да это не я, а муж, он у меня по китайской кухни!да

Доцик

Понятно, семейные ОЧумечки! цветыОднозначно - балувана!!! благодарю

Алена Д.

Да завтра на работу никто не идет, у нас скоро ураган будет, все метро закроют , так что муж куховарит.ура!

Доцик

Класс! Обожаю стихии. Страшно, красиво и дух захватывает!!! А у Вас по этому поводу официально отпускают с работы? удивляюсь

Алена Д.

Я тоже люблю когда душа в пятках! Ну конечно не на всех работах, но вот все городские работы закрыты будут.ура!

Доцик

Даже в этом мы похожи! Не с проста это, Аленчик! смеюсь

Расскажешь потом когда душа с пяток вылезет на место, как оно было? хихикает

Алена Д.

Ой не спроста! Да смотрю на айфон , вижу не так страшен черт как его малюют, а вот круизки на час раньше вижу с порта выгнали в океан.думаю

Доцик

Шторм, океан... - ляпотааааааааааааааааа! улыбаюсьПодвинься, я рядышком присяду! хихикает

Алена Д.

Блин, он все ни как не начинается, я уже все из балкона забрала чтобы не летало, а его нет и нет!грустно

Доцик

Ну так в чем проблема - разложи все по местам начнется моментально! Главное с душой разложи, расправь  все, все чистенькое и сухонькое положи. Ураган это тебе не что попало не ведется!  умираю от смеха

Алена Д.

Ой, уходит он гад уже от нас, наверно ливень ночью пройдет и все!думаю

Доцик

Жаль... удивляюсь Зато тебя не смоет! подмигиваю

RENA 15.05

Простите пожалуйста, а что такое "жинжир натёртый"?  И что даёт крахмал?

Алена Д.

Это имбирь, я просто по русски не знала как переводится! А крахмал дает немного густоты, крахмал китайцы используют практически во всех блюдах.

RENA 15.05

Cпасибо!цветы

TatoniOli

Зачем зашла в гости я спрашивается?думаю В животе заурчало при виде этой вкуснотени!!!еда Пойду-ка я спатьдумаюНе наедаться на ночь, не наедаться...это я себе, Алёнсмеюсь У нас сейчас 2 часа ночиздесь 

Алена Д.

Блин, а почему ты так поздно ложишься спать?думаю

TatoniOli

Да я уже привыкла как-тодумаю Просто рисую по ночамулыбаюсь

тамиха

Аленка, привет, если ты мне объяснишь что такое под №22 слово жижир, то у меня, возможно, и получится приготовить и попробовать это блюдо!улыбаюсьеда
Я тоже поздно всегда ложусь спать и от твоих рецептов превращаюсь в слюнявого животногохихикает

Алена Д.

Танюша привет! Да это я на своем написала уже исправила, это имбирь.да

тамиха

За все тебя благодарю!симпатия

isla

еда Какая , наверное, вкуснятина!...записываю Обожаю креветки в любом виде! Самое простое - вареные подсоленные креветки с пивом! супер! И вообще, на ночь кушать вредно, пойду-ка я спать...

Алена Д.

Я вот люблю все морепродукты практически, только акул не люблю и еще парочку. А креветки лучше после варки засыпать льдом.еда

Annychka 2

Ален, ну муж у тебя какой молодец, жену такой вкусняшкой балуетсупер!   

Алена Д.

Эт точно! Он у нас по мясу и по китайской кухни!еда

Annychka 2

а мой у меня по поеданию мяса, китайской кухни и всего вкусненькогосмеюсь

lubasik

Ням - ням !еда Какая вкусняшка!

Алена Д.

Ludik2704

Вкуснятина какая и красиво!!!!! На выходные куплю перец и имбирь, попробую. Ты написала, что креветки после варки надо засыпать льдом а зачем? Будут мягче? Спасибо! Такой страшный ураган надвигается у вас, по телевизору все утро показывают!

Алена Д.

Людочка, лед для того чтобы они стали упругими! Вот сейчас уже возле нас крутится ураган, еще опасности нет, но не известно что будет дальше, смотрю с окна ..волны уже бушуют, дождь сильный и ветер. Многие покинули дома и уехали  в другие штаты, мы остались дома, у нас больной песик.

Ludik2704

Алёнушка, переживаем за вас, держитесь. Пусть маленький выздоравливает.

Алена Д.

Спасибо Людочка за пожелание! Слава БОГУ ЖИВИ!ура!

Ludik2704

Алёнушка, очень рада тебя видеть!!!!! Слава богу  вы живы и здоровы!!!ура!ура!А как пёсик?

Крысёна лапчатая

едаИ я на аромат! Так аппетитно выглядит!

Алена Д.

Спасибо Юлия, рада знакомству!

zlatoiskra

Опять вкусняшка! Облизываюсь!

Алена Д.

Кристиночка спасибо! Пошлю тебе после урагана!

Елена 161

Каааакая красота и вкуснота!!!!

Алена Д.

анимация удалена 76кб

zlatoiskra

Аленочка, ты не беспокойся за посылку, главное, чтобы с вами все было хорошо, такое передают, что страшно смотреть, молитесь, пусть Бог будет с вами!

Алена Д.

Спасибо Кристиночка! Да сейчас не пошлешь ничего, слава Богу живы сами!думаю

zlatoiskra

Ой, я так рада, что ты появилась! ура!Ну, как вы там?  Мы всей семьей думали и переживали за вас, только и говорили и заглядывали не появилась ли ты на связи.

Алена Д.

Спасибо Кристиночка!благодарю Трудно конечно было, вода, отопление, связи ни какой, полностью были оторваны все друг от друга! Еще говорят что скоро может еще один ураган шибануть!думаю

черный жемчуг

Очень аппетитно и вкусносупер!, люблю такое сочетание продуктов.подмигиваю Спасибо за рецепт.записываю

Алена Д.

анимация удалена 55кб.

Ирма777

Дааа,эту вкуснотищу надо обязательно попробовать сделать!!!!!Мы это дело любим.........

Алена Д.

гость

Приготовила сегодня.Очень понравилось. Конечно, многих инградиентов не хватало, но результат отличный. (гороха не было, масло чили заменила на оливковое масло с перцем чили ,имбирь был только молотый,сухой.Очень боялась, что будет соленый, но получилось как раз по китайски - в меру. Спасибо за рецепт.

Алена Д.

Эх, если бы ингредиенты были именно какие я дала, было бы вкусней в 10 раз!подмигиваю

Ольга Сердюкова

МММММММ Вкуснота! 

Алена Д.

Сметана Евгеньевна

Блюдо очень красивое и точно вкусное! Люблю креветки и полусырые овощи!

Алена Д.

Получается вкусное и полезное блюдо.смущаюсь

Ludik2704

Аленушка, сегодня приготовила, ОЧЕНЬ вкусно!!!! Ну не так как у твоего супруга! Готовила просто в сковороде, нет вока. Без масла чили, с вешенками и брокколи. СПАСИБО!!!!!!благодарю

Алена Д.

Спасибо Людочка что попробовали приготовить, масло чили конечно нужно в этом блюде, может когда то его купите , хотя думаю и без него вкусно у Вас вышло.да