Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированный перец + МК


 24 из 64 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированный перец + МК Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Добрый вечер!
рецепт фаршированного перца: Морковь и лук нашинковать в пропорции 1:1. обжарить на растительном масле отдельно. смешать, посолить, поперчить. начинка готова. Перец помыть, очистить от семенной коробочки, оставив целым. Положить в кипяток на 2-3 минуты, пока не поменяет цвет. Вынуть шумовкой.Нафаршировать перец начинкой и уложить в банки 0,7 л и 1 л.

Заливать будем томатным соком. На 700г сока ( выжимаю, сразу отмеряю и ставлю кипятить на 10 мин)- 2ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки уксусной эссенции и еще кипятить 10 мин. Залить перец в банках, прикрыть крышками (стерильными), простерилизовать 0,7 л. банки - 35-40 мин, 1 л. - 50 мин.Трудоемкий процесс, но результат изумительный.

Добрый вечер! 
рецепт фаршированного перца: Морковь и лук нашинковать в пропорции 1:1. обжарить на растительном масле отдельно. смешать, посолить, поперчить. начинка готова. Перец помыть, очистить от семенной коробочки, оставив целым. Положить в кипяток на 2-3 минуты, пока не поменяет цвет. Вынуть шумовкой.Нафаршировать перец начинкой и уложить в банки 0,7 л и 1 л.

Заливать будем томатным соком. На 700г сока ( выжимаю, сразу отмеряю и ставлю кипятить на 10 мин)- 2ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки уксусной эссенции и еще кипятить 10 мин. Залить перец в банках, прикрыть крышками (стерильными), простерилизовать 0,7 л. банки - 35-40 мин, 1 л. - 50 мин.Трудоемкий процесс, но результат изумительный. (фото 1)

Морковь помыть, натереть на крупной терке и жарить на противне в духовом шкафу, переодически помешивая. ( 20 мин. при температуре 200 градусов)

Морковь помыть, натереть на крупной терке и жарить на противне в духовом шкафу, переодически помешивая. ( 20 мин. при температуре 200 градусов) (фото 2)

Лук нарезать и жарить на противне в духовом шкафу, периодически помешивая. ( 15 мин. при температуре 200 градусов)

Лук нарезать и жарить на противне в духовом шкафу, периодически помешивая. ( 15 мин. при температуре 200 градусов) (фото 3)

Налить растительное масло. Морковь и лук жарила по отдельности.

Налить растительное масло. Морковь и лук жарила по отдельности. (фото 4)

когда обжарили лук и морковь, смешиваем, солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

когда обжарили лук и морковь, смешиваем, солим, перчим по вкусу. Начинка готова.  (фото 5)

Перец помыть, очистить от семян. Сделать вот такие стаканчики. Положить в кипяток на 2-3 минуты, пока не поменяет цвет. Вынуть шумовкой.

Перец помыть, очистить от семян. Сделать вот такие стаканчики. Положить в кипяток на 2-3 минуты, пока не поменяет цвет. Вынуть шумовкой. (фото 6)

Нафаршировать перец начинкой

Нафаршировать перец начинкой 
 (фото 7)

уложить в банки 0,7 л и 1 л.

 уложить в банки 0,7 л и 1 л. (фото 8)

Заливать будем томатным соком.
Помидоры помыть , нарезать.

Заливать будем томатным соком. 
Помидоры помыть , нарезать. (фото 9)

Довожу до кипения и отключаю.

Довожу до кипения и отключаю. (фото 10)

Как остынут помидоры процеживаю (я процеживаю через частую тюль)

Как остынут помидоры процеживаю (я процеживаю через частую тюль) (фото 11)

На 700г сока ( выжимаю, сразу отмеряю и ставлю кипятить на 10 мин)- 2ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки уксусной эссенции и еще кипятить 10 мин. Я уксус не добавляю, мне так больше нравиться.

На 700г сока ( выжимаю, сразу отмеряю и ставлю кипятить на 10 мин)- 2ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки уксусной эссенции и еще кипятить 10 мин. Я уксус не добавляю, мне так больше нравиться. (фото 12)

Готовые баночки устанавливаю в бак, на дно кладу подставку, чтобы банки не лопнули.

Готовые баночки устанавливаю в бак, на дно кладу подставку, чтобы банки не лопнули. (фото 13)

Сверху банки прикрываю стерильными крышками, наливаю в бак теплой воды и стирилизую 50 мин. Вытаскиваю банки, закатываю крышки и укутываю в одеяло до утра.

Сверху банки прикрываю стерильными крышками, наливаю в бак теплой воды и стирилизую 50 мин. Вытаскиваю банки, закатываю крышки и укутываю в одеяло до утра. (фото 14)

Буду рада если кому-нибудь пригодиться. Приятного аппетита.еда

gera0504

с вашего позваления утощила к себе .спасибо за рецепт. какрас для такой неумехи как я всё подробно и понятно

merzlikina1980

Вкуснятина! У меня свекровь такие делает. Просто пальчики оближешь......супер!

merzlikina1980

Вкуснятина! У меня свекровь такие делает. Просто пальчики оближешь......супер!

annuschka

Спасибо!

Эгесихора

моя мама еще добавляет капусту и рис, очень вкусно получается...