Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки бывают разные



Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Булочки бывают разные Продукты пищевые

В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166

Поделиться:

Сегодня, вашему вниманию я хочу предложить разные способы разделки дрожжевого теста для булочек.

Сегодня, вашему вниманию я хочу предложить разные способы разделки дрожжевого теста для булочек. (фото 1)

Замешиваем дрожжевое тесто, даем ему подойти. Я не привожу рецепт, думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый, много раз опробованный вариант, но если кому интересно, пишите, я добавлю.

Замешиваем дрожжевое тесто, даем ему подойти. Я не привожу рецепт, думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый, много раз опробованный вариант, но если кому интересно, пишите, я добавлю.
 (фото 2)

Разделываем тесто на небольшие шарики.
Для изготовления булочки-зайчика, раскатываем тесто в тонкую колбаску, сворачиваем ее пополам и загибаем петельку. Думаю из фотографий, приведенных ниже, все понятно.

Разделываем тесто на небольшие шарики. 
Для изготовления булочки-зайчика, раскатываем тесто в тонкую колбаску, сворачиваем ее пополам и загибаем петельку. Думаю из фотографий, приведенных ниже, все понятно. (фото 3)
 
Булочки бывают разные (фото 4)
 
Булочки бывают разные (фото 5)

Зайчиков налепили, приступаем к ватрушкам. Раскатываем шарик теста в кружок, тонким стаканом вырезаем серединку.

Зайчиков налепили, приступаем к ватрушкам. Раскатываем шарик теста в кружок, тонким стаканом вырезаем серединку. (фото 6)

Кладем начинку (она должна быть не очень жидкой, чтобы при выпекании не вытекала и не пригорала).

Кладем начинку (она должна быть не очень жидкой, чтобы при выпекании не вытекала и не пригорала). (фото 7)

Сворачиваем восьмерку из бублика, оборачиваем ею начинку.

Сворачиваем восьмерку из бублика, оборачиваем ею начинку.  (фото 8)

Ватрушка готова.

Ватрушка готова. (фото 9)

А теперь о плюшках. Шарик теста раскатываем не в кружок, а в овал, смазываем в моем случае растительным маслом без запаха (можно смазывать растопленным сливочным маслом или маргарином).

А теперь о плюшках. Шарик теста раскатываем не в кружок, а в овал, смазываем в моем случае растительным маслом без запаха (можно смазывать растопленным сливочным маслом или маргарином). (фото 10)

Посыпаем сахаром и корицей.

Посыпаем сахаром и корицей. (фото 11)

Сворачиваем в трубочку, сгибаем ее пополам. Теперь самое главное правильно ее разрезать!!!!

Сворачиваем в трубочку, сгибаем ее пополам. Теперь самое главное правильно ее разрезать!!!!  (фото 12)

Режем вдоль сгиба, не дорезая до края 1,5 см, разворачиваем, плюшка готова.
Фотографировала вроде бы все, но плюшку в развороте пропустила. Какой она должна получиться, видно на общем плане.

Режем вдоль сгиба, не дорезая до края 1,5 см, разворачиваем, плюшка готова.
Фотографировала вроде бы все, но плюшку в развороте пропустила. Какой она должна получиться, видно на общем плане.
 (фото 13)

Ставим наши булочки на расстойку. Смазываем взбитым белком подошедшие булочки.

Ставим наши булочки на расстойку. Смазываем взбитым белком подошедшие булочки.  (фото 14)

А теперь самое интересное для маленьких маминых помощников – делаем зайкам глазки из изюма. Посыпаем мордочки сахаром, смешанным с корицей. Все! Можно выпекать.

А теперь самое интересное для маленьких маминых помощников – делаем зайкам глазки из изюма. Посыпаем мордочки сахаром, смешанным с корицей. Все! Можно выпекать. (фото 15)

Вот, что у меня получилось!!! Приятного аппетита!!!

Вот, что у меня получилось!!! Приятного аппетита!!! (фото 16)
 
Булочки бывают разные (фото 17)

Рада была видеть всех у себя гостях, заходите еще.

Мой рецепт дрожжевого теста:

1 стакан молока (кефира, сыворотки, на худой конец теплой кипяченной воды)

25 г свежих дрожжей (сколько сухих я не могу сказать, т.к. ими не пользуюсь). Обычно покупаю 100 г пачку свежих дрожжей, делю ее на 4 части, каждый кусочек заворачиваю в фольгу и в морозилку. Когда нужно, достаю, размораживаю и использую для приготовления теста. Дрожжи не теряют всхожесть, не сохнут и не портятся как в холодильной камере. При покупке дрожжей всегда чуть разворачиваю пачку и слегка переламываю, качественные дрожжи легко ломаются, если гнуться как пластилин, это говорит о плохом качестве продукта.

1/2 стакана сахара,1 пачка ванильного сахара

125 г маргарина (1/2 пачки в 250 г или 1/4 пачки в 500 г)

2 яйца , щепотка соли

муки сколько возьмет (никогда не измеряла и не взвешивала)

Дрожжи смешиваю с сахаром и солью, развожу теплым молоком, даю подойти, потом добавляю растопленный маргарин, 1 яйцо и 1 желток (белок оставляю для смазывания), пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваю, а только потом добавляю муку. Замешиваю, ставлю, что бы подошло.

соседка справа

Вкуснотища то какая!!! И красотища!!!! Надо будет попробовать!!! Спасибо за идею!!!

Апрель4ик

Спасибо! Первый и такой приятный комментарий!!!

tom4ik

Спасибо огромное!ура!Наконец-то! А то я как только не кручу- верчу это тесто, но булочки всегда виглядят не очень привлекательно. Я бы отнесла данную работу в разряд МК. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Апрель4ик

Тамара, благодарю В типе работы указано кулинария и МК, Наверное нужно первым поставить МК.

tom4ik

Точно!смущаюсь И чего это я... Наверно засмотрелась и заоблизываласьеда, что не заметила категорию работы.

Апрель4ик

смеюсь

Пустовит Елена Ивановна

КРАСИВО!!!ВКУСНО!!!СПАСИБО,АЛЛОЧКА!!!приветствуюжму руку

Апрель4ик

Елена Ивановна, спасибо и приятного Вам аппетита!!!

Альбина Лебединская.

От таких аппетитных булочек сразу слюни текутеда и какие интересные закрутки ,обязательно возьму на заметкуцветыбравобраво

Апрель4ик

Альбина, благодарюпользуйтесь на здоровье.

Наталия Гатилова

Здорово Вы придумали. В копилочку.

Апрель4ик

Наталья, спасибо. Заглянула к вам на страничку, столько интересного всего, очень понравились вышивки.

Наталия Гатилова

Спасибо. Вышивка моё любимое рукоделие.

Надя- Надежда

Какие красивые булочки!!!!!И думаю вкусные!!!!супер!

Апрель4ик

Надежда, спасибо, что заглянули в гости.

Ольга Зимова

Аллочка! Спасибо за такой вкусный материал. думаю пригодится. И на уроке технология можно девчонкам показать...

Апрель4ик

Оля, привет! Думая, что девочкам это будет интересно, к тому же, на мой взгляд, это просто. Пока сын был маленьким ему нравилось участвовать в процессе создания булочек-зайчиков, а теперь конечно же он не лепит, но есть с большим удовольствием! смеюсь

Ольга Сердюкова

МММММММММ Как здорово! Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!

Апрель4ик

Ольга, спасибо. Попробуйте обязательно, для Вас это не трудно, вон какие торты печете!!!

Емельянова Тамара Васильевна

МММММММ....КАК ВКУСНО!!!

Апрель4ик

Тамара Васильевна, благодарю

мари963

здравствуйте!а можно все-таки у вас рецепт попросить дрожжевого теста?и еще подскажите.пожалуйста,когда режем согнутую трубочку фото 13,у нас должно получиться я так понимаю 2 части или я не права?спасибо

Ольга Кравченко

Вы разрезаете не до конца и разворачиваете. Получается сердечком - плюшка

мари963

спасибо,теперь понятно...и еще рецептик вашего теста не подскажите?

Апрель4ик

Марина, очень рада, что Вас заинтересовал мой МК. Дорезаем не до конца, а потом раскрываем как ракушку. Впрочем, Вам уже все объяснили. Рецепт теста добавила в конце поста.

мари963

спасибо за рецепт,буду обязательно пробовать...цветы

Наталья Плиско

Ой, как аппетит-то разыгрался, хорошо уже обед, пойду перекушу))))) Выглядит очень вкусненько!!!

 

Апрель4ик

Наташа, смеюсь , приятного аппетита!

Ver.

Вкуснотень какая!!!!

Апрель4ик

Вера, спасибо! Заглянула к Вам в гости, понравился рецептик кокосового рулетика, обязательно попробую еда

Мама Лизочки

Присоединяюсь очень ценная информация! И я хочу рецептик теста!записываю

Апрель4ик

Вика, спасибо за внимание, очень рада, что мой опыт будет полезен и другим. Рецепт теста добавила в конце поста.

Мама Лизочки

Спасибо!

Оксана_Васильевна

Булочки с корицей стали любимыим в моей семье! Спасибо!

Апрель4ик

Оксана, пожалуйста!!!!

Н-Н-Н

Спасибо за МК!!! Так захотелось такой красоты...