Поделиться:
Сегодня, вашему вниманию я хочу предложить разные способы разделки дрожжевого теста для булочек.
Замешиваем дрожжевое тесто, даем ему подойти. Я не привожу рецепт, думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый, много раз опробованный вариант, но если кому интересно, пишите, я добавлю.
Разделываем тесто на небольшие шарики.
Для изготовления булочки-зайчика, раскатываем тесто в тонкую колбаску, сворачиваем ее пополам и загибаем петельку. Думаю из фотографий, приведенных ниже, все понятно.
Зайчиков налепили, приступаем к ватрушкам. Раскатываем шарик теста в кружок, тонким стаканом вырезаем серединку.
Кладем начинку (она должна быть не очень жидкой, чтобы при выпекании не вытекала и не пригорала).
Сворачиваем восьмерку из бублика, оборачиваем ею начинку.
Ватрушка готова.
А теперь о плюшках. Шарик теста раскатываем не в кружок, а в овал, смазываем в моем случае растительным маслом без запаха (можно смазывать растопленным сливочным маслом или маргарином).
Посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем в трубочку, сгибаем ее пополам. Теперь самое главное правильно ее разрезать!!!!
Режем вдоль сгиба, не дорезая до края 1,5 см, разворачиваем, плюшка готова.
Фотографировала вроде бы все, но плюшку в развороте пропустила. Какой она должна получиться, видно на общем плане.
Ставим наши булочки на расстойку. Смазываем взбитым белком подошедшие булочки.
А теперь самое интересное для маленьких маминых помощников – делаем зайкам глазки из изюма. Посыпаем мордочки сахаром, смешанным с корицей. Все! Можно выпекать.
Вот, что у меня получилось!!! Приятного аппетита!!!
Рада была видеть всех у себя гостях, заходите еще.
Мой рецепт дрожжевого теста:
1 стакан молока (кефира, сыворотки, на худой конец теплой кипяченной воды)
25 г свежих дрожжей (сколько сухих я не могу сказать, т.к. ими не пользуюсь). Обычно покупаю 100 г пачку свежих дрожжей, делю ее на 4 части, каждый кусочек заворачиваю в фольгу и в морозилку. Когда нужно, достаю, размораживаю и использую для приготовления теста. Дрожжи не теряют всхожесть, не сохнут и не портятся как в холодильной камере. При покупке дрожжей всегда чуть разворачиваю пачку и слегка переламываю, качественные дрожжи легко ломаются, если гнуться как пластилин, это говорит о плохом качестве продукта.
1/2 стакана сахара,1 пачка ванильного сахара
125 г маргарина (1/2 пачки в 250 г или 1/4 пачки в 500 г)
2 яйца , щепотка соли
муки сколько возьмет (никогда не измеряла и не взвешивала)
Дрожжи смешиваю с сахаром и солью, развожу теплым молоком, даю подойти, потом добавляю растопленный маргарин, 1 яйцо и 1 желток (белок оставляю для смазывания), пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваю, а только потом добавляю муку. Замешиваю, ставлю, что бы подошло.
Вкуснотища то какая!!! И красотища!!!! Надо будет попробовать!!! Спасибо за идею!!!
Спасибо! Первый и такой приятный комментарий!!!
Спасибо огромное!Наконец-то! А то я как только не кручу- верчу это тесто, но булочки всегда виглядят не очень привлекательно. Я бы отнесла данную работу в разряд МК. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Тамара, В типе работы указано кулинария и МК, Наверное нужно первым поставить МК.
Точно! И чего это я... Наверно засмотрелась и заоблизывалась, что не заметила категорию работы.
КРАСИВО!!!ВКУСНО!!!СПАСИБО,АЛЛОЧКА!!!
Елена Ивановна, спасибо и приятного Вам аппетита!!!
От таких аппетитных булочек сразу слюни текут и какие интересные закрутки ,обязательно возьму на заметку
Альбина, пользуйтесь на здоровье.
Здорово Вы придумали. В копилочку.
Наталья, спасибо. Заглянула к вам на страничку, столько интересного всего, очень понравились вышивки.
Спасибо. Вышивка моё любимое рукоделие.
Какие красивые булочки!!!!!И думаю вкусные!!!!
Надежда, спасибо, что заглянули в гости.
Аллочка! Спасибо за такой вкусный материал. думаю пригодится. И на уроке технология можно девчонкам показать...
Оля, привет! Думая, что девочкам это будет интересно, к тому же, на мой взгляд, это просто. Пока сын был маленьким ему нравилось участвовать в процессе создания булочек-зайчиков, а теперь конечно же он не лепит, но есть с большим удовольствием!
МММММММММ Как здорово! Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!
Ольга, спасибо. Попробуйте обязательно, для Вас это не трудно, вон какие торты печете!!!
МММММММ....КАК ВКУСНО!!!
Тамара Васильевна,
здравствуйте!а можно все-таки у вас рецепт попросить дрожжевого теста?и еще подскажите.пожалуйста,когда режем согнутую трубочку фото 13,у нас должно получиться я так понимаю 2 части или я не права?спасибо
Вы разрезаете не до конца и разворачиваете. Получается сердечком - плюшка
спасибо,теперь понятно...и еще рецептик вашего теста не подскажите?
Марина, очень рада, что Вас заинтересовал мой МК. Дорезаем не до конца, а потом раскрываем как ракушку. Впрочем, Вам уже все объяснили. Рецепт теста добавила в конце поста.
спасибо за рецепт,буду обязательно пробовать...
Ой, как аппетит-то разыгрался, хорошо уже обед, пойду перекушу))))) Выглядит очень вкусненько!!!
Наташа, , приятного аппетита!
Вкуснотень какая!!!!
Вера, спасибо! Заглянула к Вам в гости, понравился рецептик кокосового рулетика, обязательно попробую
Присоединяюсь очень ценная информация! И я хочу рецептик теста!
Вика, спасибо за внимание, очень рада, что мой опыт будет полезен и другим. Рецепт теста добавила в конце поста.
Спасибо!
Булочки с корицей стали любимыим в моей семье! Спасибо!
Оксана, пожалуйста!!!!
Спасибо за МК!!! Так захотелось такой красоты...