Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные пончики


 73 из 127 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные пончики Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Испекла, а вернее нажарила, вчерась пончики из творога. Вкуснота, скажу я вам, вкуснейшая!

Всем доброго времени суток! Испекла, а вернее нажарила, вчерась пончики из творога. Вкуснота, скажу я вам, вкуснейшая! (фото 1)

Для их приготовления понадобится:
- 500гр творога;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- чуть-чуть соли, а можно и без нее;
- растительное масло для жарки.

Для их приготовления понадобится:
- 500гр творога;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- чуть-чуть соли, а можно и без нее;
- растительное масло для жарки. (фото 2)

Для начала смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем творог, потом муку, смешанную с содой. Из получившейся массы катаем небольшие шарики и кладем (очень осторожно) в кипящее растительное масло. Масло наливаю в сотейник так, чтобы шарики могли в нем плавать (не обязательно тонуть). Жарю партиями, жарятся очень быстро, потом достаю шумовкой сначала на бумажное полотенце (а то очень жирные получаются), затем перекладываю на блюдо и посыпаю (еще теплые) сахарной пудрой. Сами пончики не очень сладкими получаются, так что для абсолютных сластен, пончики можно начинить, например, вареной сгущенкой. Я свои не успела начинить, их и так быстренько уплели.
Из такой массы получается, приблизительно, 35 пончиков, размером с пингпонговский мячик.

Для начала смешиваем сахар с яйцами, затем добавляем творог, потом муку, смешанную с содой. Из получившейся массы катаем небольшие шарики и кладем (очень осторожно) в кипящее растительное масло. Масло наливаю в сотейник так, чтобы шарики могли в нем плавать (не обязательно тонуть). Жарю партиями, жарятся очень быстро, потом достаю шумовкой сначала на бумажное полотенце (а то очень жирные получаются), затем перекладываю на блюдо и посыпаю (еще теплые) сахарной пудрой. Сами пончики не очень сладкими получаются, так что для абсолютных сластен, пончики можно начинить, например, вареной сгущенкой. Я свои не успела начинить, их и так быстренько уплели.
Из такой массы получается, приблизительно, 35 пончиков, размером с пингпонговский мячик.  (фото 3)

Приготовление совершенно не сложное, но небольшим детям без присмотра родителей готовить это блюдо не рекомендую, все таки масло кипящее!

Всем спасибо и до скорых встреч!цветы

Лиля.

Ой,Леночка! кажется, я первая!!! Спасибо за рецепт...очень в детстве их любила...а своим часто "королевскую" пеку...теперь обязательно попробую пончики...не поленюсь!Как красиво у тебя получилось! Ровные, как на подбор.цветы

elin

Спасибо, Лилечка! цветы

XLorka

А я муки меньше кладу. Но у Вас более круглые и ровные.улыбаюсь

elin

Спасибо за отзыв!

н а т а

Лен, какая у тебя вкуснятина! Калиброваные все! Тоже такие люблюблагодарю

elin

Спасибо, Натусь! Под линейку делала, шучу хихикает

Наталия Гатилова

Я тоже хочу таких пончиков. В закладки.

elin

Попробуйте! Рада знакомству!

Наталья Плиско

Какая вкуснятина!!! М-м-м-м... 

elin

Точно, точно вкусняшка!!!

Nnnnn

Да вкус детства. А я крахмал кладу заместо муки. Спасибо,что напомнили надо приготовить.браво

elin

жму руку Спасибо за визит!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочуууу!!!

elin

Попробуйте, очень вкусно, тают во рту!

Пустовит Елена Ивановна

Ах,Леночка,какое вкусное искушение!!!БРАВО!!!приветствуюжму руку

elin

Спасибо, Елена Ивановна!цветы

Сифирия

Ммммм....вкуснатище!!! Муж пончики обожает, обязательно сделаю! Спасибо за рецептик....утащила!

elin

Спасибо, Викуль! У них вкус настоящих пончиков, нежные, воздушныееда

Ольга Зимова

Красотульки и вкусняшки... видно невооруженным взглядом!браво

elin

Спасибо, Олечка!цветы

Татьяна Журавская

какие же у тебя красавчики получились! я тоже часто делаю своим такие пончики, но меня жаба душит окунать их в масло целиком, просто обжариваю на сковороде, они и там поднимаются, толстеют, но форма в виде батончиков. Съедаются за один присест.

Теперь, глядя на твою красоту, буду бороться с жабой. Кстати, что ты потом делаешь с маслом?

elin

Спасибо, Танечка! У меня есть маленький ковшик (или сотейник, или кастрюлька с ручкой, трудно этой чудопосудине найти точное название), у него достаночно маленькое по диаметру дно, но достаточно высокие стенки, так что масла не много расходуется. Наливаю в него масла, приблизительно, 1,5 - 2 см в высоту, слежу, чтобы не слиплись между собой и не прилипли ко дну. Несколько минут они там вертятся крутятся сами (иногда помогаю им вертеться), и получаются однородного цвета. Оставшееся масло использую, например, для смазывания противеня, когда делаю творожную запеканку или оладьи на нем потом пеку. 

zlatoiskra

Спасибо за вкусняшку!

elin

Спасибо, что заглянула, Кристиночка!

Ольга Сердюкова

Вкусно, очень вкусно! еда

elin

Спасибо!

DrJulia

супер!

elin

Спасибо!

Ольга Александровна

Лена, какая вкуснятинка! Как давно я их не делала! Спасибо, тебе, за напоминание!

elin

Спасибо, Ольга Александровна! Да я и сама, до этих, давненько их делала...

Голубка

Как я их люблю с кефиром, ммммм!

elin

Ирина, Вы абсолютно правы, мммм-ням!

Elena.ost

Вкусняшка!еда

elin

Что правда, то правда! спасибо!

Белова Светлана

Пошла месить тесто....! У Вас такие аппетитные шарики....!!!!

elin

Спасибо!

Ирина Качукова

Я тоже такие пончики люблю готовить! Вкусняшки! 

elin

Спасибо, что заглянули!

Балеро

Я своим глазом уже все с ела))). Благодарю за рецептик цветы!

elin

Спасибо! Кушайте на здоровье!

Александра Матвеева

м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-ммммм......записываю............................................благодарю.........записываю

elin

жму руку цветы