Поделиться:
Все мы хотим есть натуральную и полезную выпечку. К сожалению, магазинные шедевры, не всегда удовлетворяют наши требования -много химии, всяких вредных добавок, не всегда свежие, а иногда просто не вкусные изделия. Побалуйте своих родных домашней выпечкой, они это оценят! Предлагаю спечь такой простой пирог.
Нам понадобятся такие продукты: 3 яйца, 3 средних яблока ( у меня еще осенний запас наших садовых яблочек, но подойдут и магазинные, даже из серии тех, что не пришлись по вкусу, все пойдет в дело), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, масло для смазывания формы. Ну и домашние помощники-миксеры, блендеры, венчики, кто чем богат.
Нарезаем очищенные от семян яблочки и складываем в смазанную подсолнечным маслом форму. У меня вот такая сковородочка чугунная, еще с советских времен. Не смотрите, что старенькая, в ней все блюда вкусней получаются. Моя любимая сковородочка! Не забываем греть духовку до 180 градусов, пока мы тут трудимся, пусть нагревается.
Когда начинка готова, приступаем к тесту. В отдельных чашках тщательно взбиваем белки и желтки, так бисквит будет нежней и воздушней.
Затем смешиваем и добавляем сахар и муку (я всегда просеиваю муку через сито, для большей воздушности и нежности и исключения всяческих чужеродных элементов), еще раз хорошо перемешиваем. Вот и все, тесто тоже готово!
Полученным тестом заливаем яблоки и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут
А вот и он, с пылу с жару, такой аппетитный, румяненький! Просто, быстро и вкусно , что немаловажно, ввиду постоянной нехватки времени.
Можно есть так, а можно, сообразно Вашим вкусам и предпочтениям, украсить, пропитать кремом, глазурью, оставляю этот процесс на Ваше усмотрение. Мы же с дочкой уже достаем тарелки и ложки, варим какао, готовимся к празднику вкуса и на этой сладкой ноте покидаем Вас.
Спасибо за внимание! Это мой первый мастер-класс, так что, если что не так, подсказывайте! Удачного Вам дня и успехов в творчестве!
Спасибо за МК! Люблю блюда из серии "быстро, просто, вкусно". Выглядит очень соблазнительно, нужно попробовать
Спасибо за внимание! Приятно познакомится! Пробуйте на здоровье! Этот рецептик меня часто выручал.
Взаимно! Обязательно попробую и отпишусь! Спасибо!
Ну ты прям читаешь мои мысли! Сегодня приехала погостить у мамы, а у нее яблочки невостребованные лежат, ну я ей и предложила яблочный пирог испечь. Думаю, зайду сейчас в СМ и поищу рецепт, а тут он вот...прям уже готовенький! Спасибо, Леночка! Пошла печь!!!!!!!!
Здорово, Вика, что мой рецептик пригодится! Значит мои старания не пропали даром! Спеки, порадуй близких!
вкуснота!!!! ням-ням!!!
Спасибо, Яночка! Попробуй сготовь, понравится обязательно!
Очень давно пеку пирог по такому рецепту. Вкуснятина!!! Только я еще яблоки молотой корицей посыпаю. Попробуйте.
Спасибо, обязательно попробую! Рада знакомству!
Обожаю яблочный пирог. Иногда в него еще корицу добавляю.
Спасибо, Мария! Вот и наша семья к нему неравнодушна!
этот пирог называется шарлотка, и мк по них тут тоже несколько штук уже есть. А так пирог на самом деле вкускый, и очень, очень лёгкий в приготовлении
Спасибо за визит и комментарий!
Люблю яблочные пироги! И простые и сложные! ))
Спасибо! Ну сложные-это на особый случай, а этот на повседневные радости.
Очень вкусный и красивый пирог получился,спасибо!!!
Спасибо, что зашли и оценили!
Рецепт слямзила. Как раз собираемся купить духовку. А вкусно-то как!!!!
Спасибо, Надежда! Спеките -не пожалеете! А меняя пропитку и крем можете получать новые вкусы.
О, как же я юблю этот пирог! мы его шарлоткой называем..вкуснота, проверено!
Спасибо за отзыв, Олечка! Это точно, вкуснятина еще та! Не успеешь достать , а глядь тарелка то уже пуста!
О, как же я юблю этот пирог! мы его шарлоткой называем..вкуснота, проверено!
Класс!!!! Спасибо, дорогая!!!!! Обязательно попробую, раз уж без всяких там заморочек)))
Маришечка! Попробуй обязательно! Я вот тоже не люблю заморачиваться, простые без изысков рецептики -это мое! У меня есть целая серия таких проверенных временем рецептиков, которыми я периодически пользуюсь, они меня не подводят и нравятся семье.
Сразу видно ХОЗЯЮШКА!
Спасибо, Екатерина! Как приятно когда тебя хвалят!
Лена, спасибо за такую вкуснятинку!
Спасибо, Ольга Александровна! Очень ценю Ваше мнение!
А я таким же тестом заливаю вишню (наморозила урожай уже без косточек, сейчас только достать :)), домашним даже больше нравится :)
Хотя я сама шарлотку очень люблю :) и Ваша картинка очень аппетитная :)
Спасибо! Идейка интересная надо тоже с вишней попробовать!
Леночка, мы тоже печем похожую шарлотку. Вкусно!!! У тебя пирог получился очень аппетитный! Класс!
Спасибо, Светлана! Оказывается, я не одинока в своей любви к яблочным пирогам!
Спасибо за рецепт, пирог выглядит так вкусно что я сразу сделала его.
Спасибо за комментарий! Рада знакомству! Хорошо, что рецепт пригодился, не зря старалась!
А я не делю белки и желтки- взбиваю яйца целиком и тоже хорошо получается. И к яблокам добавляю понемногу замороженных клубники, малины, смородины...Такое фруктово-ягодное ассорти получается, а если чуть больше времени есть, то еще и орешков в тесто... Так мои кругами вокруг духовки бегают с тарелками! Едят теплым- остывать не успевает...
Благодарю! Приятно познакомится! Как интересно будет, немножко изменив любимый рецепт, получить совершенно новый вкус. Спасибо, что поделились идейками!
Леночка,да Ваш пирожок можно каждый день печь-такой он вкусный и быстрый!
Спасибо, Елена Ивановна! Рада, если мой рецептик Вам пригодится! Совершенно верно, это рецепт повседневный. Когда хочется быстрой домашней выпечки , он меня очень выручает.
Ням-ням-ням. Надо попробовать.
Спасибо, что зашли на огонек! Пробуйте, конечно, быстро и вкусно!
Вкусняшка!!!!!! уже попробовала испечь такой! получился на славу! исчез за минуты!))))
Спасибо, что зашли в гости! Рада, что пригодился рецептик!
Леночка, очень вкусный пирог! Я его яблочной шарлоткой называю. Действительно, готовится быстро, съедается еще быстрей . Только белки от желтков не отделяю, взбиваю с сахаром блендером все сразу. А форму смазываю маслом или маргарином и посыпаю панировочными сухарями, чтоб хорошо отделялась от формы.
Спасибо! Приятно познакомится! Рада, что заметили и оценили рецептик! Благодарю за ценные советы!
Пирог очень аппетитный и я не сомневаюсь, был вкусным!!! Я подобный иногда делаю, а если нет у меня яблок, использую груши или клубнику
Ирина! Очень рада! Думаю с грушей и клубникой нисколько не хуже, надо поэкспетиментировать!