Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог " Проще не бывает"


 88 из 125 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог " Проще не бывает" Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

Все мы хотим есть натуральную и полезную выпечку. К сожалению, магазинные шедевры, не всегда удовлетворяют наши требования -много химии, всяких вредных добавок, не всегда свежие, а иногда просто не вкусные изделия. Побалуйте своих родных домашней выпечкой, они это оценят! Предлагаю спечь такой простой пирог.

Все мы хотим есть натуральную и полезную выпечку. К сожалению, магазинные шедевры, не всегда удовлетворяют наши требования -много химии, всяких вредных добавок, не всегда свежие, а иногда просто не вкусные изделия.  Побалуйте своих родных домашней выпечкой, они это оценят! Предлагаю спечь такой простой пирог. (фото 1)

Нам понадобятся такие продукты: 3 яйца, 3 средних яблока ( у меня еще осенний запас наших садовых яблочек, но подойдут и магазинные, даже из серии тех, что не пришлись по вкусу, все пойдет в дело), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, масло для смазывания формы. Ну и домашние помощники-миксеры, блендеры, венчики, кто чем богат.

Нам понадобятся такие продукты: 3 яйца, 3 средних яблока ( у меня еще осенний запас наших садовых яблочек, но подойдут и магазинные, даже из серии тех, что не пришлись по вкусу, все пойдет в дело), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, масло для смазывания формы. Ну и домашние помощники-миксеры, блендеры, венчики, кто чем богат. (фото 2)

Нарезаем очищенные от семян яблочки и складываем в смазанную подсолнечным маслом форму. У меня вот такая сковородочка чугунная, еще с советских времен. Не смотрите, что старенькая, в ней все блюда вкусней получаются. Моя любимая сковородочка! Не забываем греть духовку до 180 градусов, пока мы тут трудимся, пусть нагревается.

Нарезаем очищенные от семян яблочки и складываем в смазанную подсолнечным маслом форму. У меня вот такая сковородочка чугунная, еще с советских времен. Не смотрите, что старенькая, в ней все блюда вкусней получаются. Моя любимая сковородочка! Не забываем греть духовку до 180 градусов, пока мы тут трудимся, пусть нагревается. (фото 3)

Когда начинка готова, приступаем к тесту. В отдельных чашках тщательно взбиваем белки и желтки, так бисквит будет нежней и воздушней.

Когда начинка готова, приступаем к тесту. В отдельных чашках тщательно взбиваем белки и желтки, так бисквит будет нежней и воздушней.  (фото 4)

Затем смешиваем и добавляем сахар и муку (я всегда просеиваю муку через сито, для большей воздушности и нежности и исключения всяческих чужеродных элементов), еще раз хорошо перемешиваем. Вот и все, тесто тоже готово!

Затем  смешиваем и добавляем сахар и муку (я всегда просеиваю муку через сито, для большей воздушности и нежности и исключения всяческих чужеродных элементов), еще раз хорошо перемешиваем. Вот и все, тесто тоже готово! (фото 5)

Полученным тестом заливаем яблоки и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут

Полученным тестом заливаем яблоки и ставим в  разогретую духовку на 45-50 минут (фото 6)

А вот и он, с пылу с жару, такой аппетитный, румяненький! Просто, быстро и вкусно , что немаловажно, ввиду постоянной нехватки времени.
Можно есть так, а можно, сообразно Вашим вкусам и предпочтениям, украсить, пропитать кремом, глазурью, оставляю этот процесс на Ваше усмотрение. Мы же с дочкой уже достаем тарелки и ложки, варим какао, готовимся к празднику вкуса и на этой сладкой ноте покидаем Вас.

А вот и он, с пылу с жару, такой аппетитный, румяненький!  Просто, быстро и вкусно , что немаловажно, ввиду постоянной нехватки времени. 
Можно есть так, а можно, сообразно Вашим вкусам и предпочтениям, украсить, пропитать кремом, глазурью, оставляю этот процесс на Ваше усмотрение. Мы же с дочкой уже достаем тарелки и ложки, варим какао, готовимся к празднику вкуса и на этой сладкой ноте покидаем Вас. (фото 7)

приветСпасибо за внимание!благодарю Это мой первый мастер-класс, так что, если что не так, подсказывайте!записываю Удачного Вам дня и успехов в творчестве!цветыцветыцветы

Доцик

Спасибо за МК! благодарюЛюблю блюда из серии "быстро, просто, вкусно". Выглядит очень соблазнительно, нужно попробовать цветы

elena leonova

Спасибо за внимание!благодарю Приятно познакомится!жму руку Пробуйте на здоровье!еда Этот рецептик меня часто выручал.

Доцик

Взаимно! жму руку Обязательно попробую еда и отпишусь! Спасибо!цветы

Сифирия

Ну ты прям читаешь мои мысли! Сегодня приехала погостить у мамы, а у нее яблочки невостребованные лежат, ну я ей и предложила яблочный пирог испечь. Думаю, зайду сейчас в СМ и поищу рецепт, а тут он вот...прям уже готовенький! Спасибо, Леночка! Пошла печь!!!!!!!!

elena leonova

Здорово, Вика, что мой рецептик пригодится! Значит мои старания не пропали даром! Спеки, порадуй близких!

Yana_96

вкуснота!!!!еда ням-ням!!!

elena leonova

Спасибо, Яночка! благодарюПопробуй сготовь, понравится обязательно!еда

Ольга Смородина

Очень давно пеку пирог по такому рецепту. Вкуснятина!!! едаТолько я еще яблоки молотой корицей посыпаю. Попробуйте.жму руку

elena leonova

Спасибо, обязательно попробуюблагодарю! Рада знакомству!жму рукуцветы

Мария7

Обожаю яблочный пирог. Иногда в него еще корицу добавляю.

elena leonova

приветСпасибо, Мария!благодарю Вот и наша семья к нему неравнодушна!цветыцветы

Geralena

этот пирог называется шарлотка, и мк по них тут тоже несколько штук уже  есть. А так пирог на самом деле вкускый, и очень, очень лёгкий в приготовлении

elena leonova

Спасибо за визит и комментарий!благодарюцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Люблю яблочные пироги! И простые и сложные! ))

elena leonova

приветСпасибо!благодарю Ну сложные-это на особый случай, а этот на повседневные радости.цветыцветыцветы

ОлесяП

Очень вкусный и красивый пирог получился,спасибо!!!

elena leonova

Спасибо, что зашли и оценили!благодарюцветы

НИСаз

Рецепт слямзила. Как раз собираемся купить духовку. А вкусно-то как!!!!цветы

elena leonova

приветСпасибо, Надежда!благодарю Спеките -не пожалеете!цветы А меняя пропитку и крем можете получать новые вкусы. цветыжму руку

Захария

О, как же я юблю этот пирог! мы его шарлоткой называем..вкуснота, проверено!

elena leonova

приветСпасибо за отзыв, Олечка!благодарю Это точно, вкуснятина еще та!еда Не успеешь достать , а глядь тарелка то уже пуста!жму рукуцветы

Захария

О, как же я юблю этот пирог! мы его шарлоткой называем..вкуснота, проверено!

Маришка - Зайчик - Носаченко

ура!Класс!!!! Спасибо, дорогая!!!!! Обязательно попробуюзаписываю, раз уж без всяких там заморочек)))

elena leonova

приветМаришечка!благодарю  Попробуй обязательно! едаЯ вот тоже не люблю заморачиваться, простые без изысков рецептики -это мое!  У меня есть целая серия таких проверенных временем рецептиков, которыми я периодически пользуюсь, они меня не подводят и нравятся семье.цветыцветыцветы

Коробчук Екатерина

Сразу видно ХОЗЯЮШКА!

elena leonova

приветСпасибо, Екатерина! благодарюКак приятно когда тебя хвалят!ура!цветы

Ольга Александровна

Лена, спасибо за такую вкуснятинку!

elena leonova

Спасибо, Ольга Александровна! благодарюОчень ценю Ваше мнение!жму руку

Святкина Дария

А я таким же тестом заливаю вишню (наморозила урожай уже без косточек, сейчас только достать :)), домашним даже больше нравится :)

Хотя я сама шарлотку очень люблю :) и Ваша картинка очень аппетитная :)

elena leonova

Спасибо!благодарю Идейка интересная надо тоже с вишней попробовать!записываю

Светик- семицветик

Леночка, мы тоже печем похожую шарлотку. Вкусно!!! У тебя пирог получился очень аппетитный! Класс!еда

elena leonova

цветыСпасибо, Светлана!благодарю Оказывается, я не одинока в своей любви к яблочным пирогам!едажму руку

Ирга Ирина

Спасибо за рецепт, пирог выглядит так вкусно что я сразу сделала его.

elena leonova

Спасибо за комментарий!благодарю Рада знакомству!жму руку Хорошо, что рецепт пригодился, не зря старалась!цветы

tayochek

А я не делю белки и желтки- взбиваю яйца целиком и тоже хорошо получается. И к яблокам добавляю понемногу замороженных клубники, малины, смородины...Такое фруктово-ягодное ассорти получается, а если чуть больше времени есть, то еще и орешков в тесто... Так мои кругами вокруг духовки бегают с тарелками! Едят теплым- остывать не успевает...

elena leonova

Благодарю! благодарюПриятно познакомится!жму руку Как интересно будет,  немножко изменив любимый рецепт, получить совершенно новый  вкус. Спасибо, что поделились идейками!записываю

Пустовит Елена Ивановна

Леночка,да Ваш пирожок можно каждый день печь-такой он вкусный и быстрый!приветствуюжму руку

elena leonova

приветСпасибо, Елена Ивановна!благодарю Рада, если мой рецептик Вам пригодится!жму руку Совершенно верно, это рецепт повседневный.  Когда хочется быстрой домашней выпечки , он меня очень выручает.цветы

Ирина Амаева

Ням-ням-нямхихикает.  Надо попробоватьцветы.

elena leonova

Спасибо, что зашли на огонек! благодарюПробуйте, конечно, быстро и вкусно!цветы

tancha700

Вкусняшка!!!!!! уже попробовала испечь такой! получился на славу! исчез за минуты!))))

elena leonova

благодарюСпасибо, что зашли в гости! Рада, что пригодился рецептик!цветы

isla

Леночка, очень вкусный пирог! едаЯ его яблочной шарлоткой называю. Действительно, готовится быстро, съедается еще быстрей смеюсь. Только белки от желтков не отделяю, взбиваю с сахаром блендером все сразу. А форму смазываю маслом или маргарином и посыпаю панировочными сухарями, чтоб хорошо отделялась от формы.цветыжму руку

elena leonova

Спасибо!благодарю Приятно познакомится!жму руку Рада, что заметили и оценили рецептик!ура! Благодарю за ценные советы!благодарю

Ирина Лапина

Пирог  очень  аппетитный  и  я  не  сомневаюсь,  был  вкусным!!! Я  подобный  иногда  делаю, а  если  нет  у  меня  яблок, использую  груши  или  клубникуулыбаюсь

elena leonova

приветИрина!благодарю Очень рада!ура! Думаю  с грушей и клубникой нисколько не хуже, надо поэкспетиментировать!цветы