Поделиться:
Вот такая нежная и аппетитная курочка получилась по рецептк Милы из альбома " Прошу к столу".
Небольшого цыпленка или курочку (1,2 кг) разрезаем на куски, солим, перчим и пока оставляем.
Готовим овощи. Кто во что горазд, что любите или что есть в наличии.
А вот и сам процесс!В СУХУЮ банку (у меня 2х литровая) выкладываем слоями подсоленую и приправленную специями курицу, лук, морковь,чеснок, болгарский перец, зелень.Банку накрываем железной крышкой (резинку вытащить). Ставим ее в сковороду (я поставила в силиконовую форму) и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку на 1 - 1,2 часа при темп. 180 гр.Можно делать и без овощей, кто как любит.
Получается ОЧЕНЬ вкусная курочка в собственном соку.Такая курочка не сравнится ни с глиняным горшком, ни с рукавом!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Выглядит Ваше блюдо очень аппетитно! Непременно приготовлю, а пока Ваш рецепт беру в копилку. О результатах сообщу!
Спасибо Алла за первый комментарий! Рада новым гостям.
А зачем в сковороду ставить? Просто в духовку поставить нельзя на решетку например? Или в сковороду воду нужно налить?
Спасибо, что заглянули! Не знаю зачем, но так написано было в рецепте и наливать воду НЕ НАДО!!!Но у меня не было сковороды без ручки, ведь температура то высокая и я поставила на противень в на сухую силиконовую форму.
Даааааааа! Я такое еще не видела! Надо попробовать, жаль у меня духовка не высока, ну думаю если в литровую банку положить?
Да, конечно можно, но наверно кусочки курицы должны быть поменьше. Дочь моя старшая давно так курицу готовит!
оооооооочень вкусно!
Спасибо Юленька!!!!!
Обязательно попробую приготовить!
Буду рада, если понравится!!!!
Аппетитно, красиво, полезно!!! Татьяна,а банка не лопнет?
Сделать как записано в рецепте, не лопнет. Я делала, мне очень понравилось! Стараюсь показывать только проверенные рецепты, выставляя в какой то мере несешь ответственность.
Спасибо за очередной рецепт.Вы меня вдохновляете , а я удивляю свою семью кулинарными изысками.!
Как здорово, что мы удивляем своих родных кулинарными изысками!!!!
О-о-о! Никогда такой курочки не пробовала! Очень интересно! Танечка, спасибо!
И тебе Людочка спасибо, что не забываешь меня!!!!И ведь что интересно кроме курицы туда можно положить любые овощи по своему вкусу!!!!
Во как, в банке Удивлена, курица на бутылке была, но в банке еще нет! Интересно, а в микроволновке можно так сделать? А вместо железной крышки положить стеклянную?
Танюша привет!!!! Да, вот такой рецептик, я о таком слышала давно, но приготовила первый раз. Что касается микроволновки, то не знаю. Ведь здесь блюдо готовится час - полтора!
Да, правильно, в этом, наверное, и прелесть этого блюда.
Согласна Танюша!!!!
Когда то давно - ещё в юности, частенько так готовила курочку. Действительно, очень вкусно получается! А сейчас как то подзабыла об этом способе приготовления. Спасибо что напомнили. Обязательно нужно приготовить - удивить своих домочадцев.
Спасибо Ольга, рада новым гостям!!!!!
Спасибо,что напомнили,у нас мама так в детстве нашем делала,очень бесподобно,всем советую!!!
Спасибо!!! Рада быть полезной!!!!!