


Поделиться:
И так рогалики по маминому рецепту.

Что нам нужно - так это мука, 0.5 стакана кефира, пачка маргарина и столовая ложка водки или каняка. маргарин натераем на терке и потехоньку, добавляем муку затем добавляем кефир и водку.

Сначала мешаем ложкой постепенно добавляя муку, затем мешаем рукой. Mуку добавляем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Делим на 6 равных частей и в морозильник на 15-20 минут.

Начинка на ваш вкус. Я брала aпельсиновый джем (собственного приготовления)



Приятного аппетита
SPASIBO!

Ой, как вкусно, аж через комп пахнет))
спасибо за рецептик
и опять в копилочку

ммммм... мои любимые )) Я такие делаю с мармеладом. А как вы делаете апельсиновый джем?
Апельсиновый джем
берем 4 апельсина ставим в кастрюлю, в такую чтоб там не оставалось свободного места. Заливаем водой, так чтоб апельсины были полностью покрыты. Варим на среднем огне до тех пор пока вода не выкипит до половины. Затем достаем апельсины из воды, охлаждаем и нарезаем мелко вместе с кожурой (желательно брать апельсины с тонкой кожурой) и кидаем обратно в воду и варим минут 10 . На 1 апельсин я добавляю 1 стакан сахару. Прежде чем добавить сахар, массу измельчить блендаром, затем добавить сахар и варить 15-20 минут на среднем огне.
Ох и вкусняшка, люблю я такие рогалика, только я делаю из слоеного покупного теста, тоже вкусно выходит!
Алена, а попробуй с этого теста. Эти рогалики во рту тают.
а муки сколько?
Mуку добавляем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам
спасібо