Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Спасибо ЛиЛеКа


Тип работы

Кулинария Спасибо ЛиЛеКа Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

 
Спасибо  ЛиЛеКа (фото 1)
 
Спасибо  ЛиЛеКа (фото 2)

теперь я  умею печь  пироги,  и если бы  не  ЛиЛеКа,  то  моя  семья бы не  почувствовала  запах   выпечки. благодарюа  сейчас  просят  еще.

Ларисочка

Танюша, с боевым крещением тебя!!! хихикает А булочки с рулетиком такие аппетитные, что я их запах ощущаю!!! Мммммм.........ВКУСНОТИЩАААААА!!!браво Пищу вместе с твоими домочадцами!!!жму руку

Татьяна Безрукова.

Смолотили  просто  на  раз,  а  я  пол  ночи  пекла...

ЛиЛеКа

Спасибо, Татьяна! Как я рада! Сразу вспомнила старые добрые времена, когда сыновья были дома... Получалось, что сколько бы я ни испекла (а я всегда мнооого пеку), все равно к утру почти ничего не оставалось...

Татьяна Безрукова.

Это  первый  мой  блин,  и конечно  не  обошлось без  Комов,  вот  сладкий  пирог не  получился  и  рулет  чуть все  подгорело,  но  это  не очень то на  их исчезновение  повлияло...у  мужа  через  несколько  дней  ДР  повторя.  Хочу  с  какой то  начинкой  еще  попробовать..

ЛиЛеКа

Про сладкий пирог могу посоветовать вот что: чтобы варенье не вытекало, добавляем немного крахмала... А чтоб сделать сам пирог, сделайте лепешечку такую большенькую, а потом серединку придавите чем-нибудь (я иногда кастрюлькой нажимаю смеюсь, а для ватрушек - стаканом). Тогда края будут кругленькие и пышные, а дно тонкое. Горит обычно сахар... Я тоже щедро его сыплю, на "съедаемость" не влияет, Вы правы! Пока писала, так захотелось испечь что-нибудь... Да спать уже надо идти...

Татьяна Безрукова.

дай пять  привет  Я то же  сейчас  спасть.  Спасибо за  совет,  попробую.

Марина...Алешина

Встреваю...улыбаюсьА я делаю "рулетики",как смеются мои детки (взрослые)..наркоманские..Ешь и еще хочется ,не можешь остановиться.....Обычное пресное тесто(как на пельмени) раскатываю толщиной 7-8 мм и посыпаю обильно сахаром. Скалкой как бы вминаю(раскатываю тесто до толщины 4-5 мм) этот сахар в тесто. Складываю пласт еще раз пополам и снова сахаром посыпаю и скалкой прохожусь. До толщины 3-4 мм....Сворачиваю рулетом и режу на кусочки толщиной 1 см. И на сковороду в растительное масло(лучше не домашнее,без запаха).Обжариваю с двух сторон. Получаются хрустящие слегка печенюшки. Вкуснотища!!!!!!

innaziv

А рецептик то интересный, не хотите его в отдельный МК вынести?

innaziv

Красиво! А запах даже через компьютер чувствуется... А я ещё витушки сверху молотой корицей посыпаю.