Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заморский деликатес "Икра красная"


 6 из 15 
Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Заморский деликатес "Икра красная" Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Добрый день жители страны мастеров! На днях купила непотрошеную горбушу, чтобы засолить, а в ней оказалась икра и я (посмотрев некоторую информацию в Интернете) решила также засолить её. Как выяснилось для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно.

Добрый день жители страны мастеров! На днях купила непотрошеную горбушу, чтобы засолить, а в ней оказалась икра и я (посмотрев некоторую информацию в Интернете) решила также засолить её. Как выяснилось для длительного хранения она не пригодна, и жарить её тоже не стоит, после жарки она белеет и становится очень жесткой. А вот промыть, засолить и сразу съесть можно. (фото 1)

Промойте икру, отделив пленки (это очень кропотливый труд, но это того стоит) Для этого возьмите обычную марлю, сложите ее в несколько слоев, чтобы получилось некоторое подобие рукава. Сырую икру поместить в такой марлевый рукав и промывать под струей воды из-под крана, постоянно крутя марлю и вращая икру по всей ее длине. В результате пленки остаются на рукаве, а икра выходит чистенькая и аккуратная - икринка к икринке.
Вскипятите тузлук (Тузлук - это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала):
2 столовых ложки соли без верха
2 чайные ложки сахарного песка на стакан воды.
Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.
Вкусный деликатес, за малые деньги! Приятного всем аппетита! Спасибо, что посетили мою страничку!

Промойте икру, отделив пленки (это очень кропотливый труд, но это того стоит) Для этого возьмите обычную марлю, сложите ее в несколько слоев, чтобы получилось некоторое подобие рукава. Сырую икру поместить в такой марлевый рукав и промывать под струей воды из-под крана, постоянно крутя марлю и вращая икру по всей ее длине. В результате пленки остаются на рукаве, а икра выходит чистенькая и аккуратная - икринка к икринке.
Вскипятите тузлук (Тузлук - это определенной насыщенности раствор соли для засаливания икры, рыбы и даже сала):
2 столовых ложки соли без верха 
2 чайные ложки сахарного песка на стакан воды. 
Остудите тузлук до комнатной температуры, и на 1 час залейте им икру. Затем слейте жидкость и промойте икру проточной водой. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Самое главное не хранить её долго, не больше двух дней.
Вкусный деликатес, за малые деньги! Приятного всем аппетита! Спасибо, что посетили мою страничку! (фото 2)
Наталия Гатилова

Вкусняшка!!!

Elenochk@

Ещё какая!супер!

Ева Некрасова

едаНям-нямбравоцветы

Тамара Литвинчук

Я солила икру из толстолоба. Пленки отдирала миксером. Просто взбила и пленки накрутились на венички. Быстро и удобно.

Elenochk@

Спасибо Вам за совет благодарю, а то вручную отделять пленки долго и кропотливо. 

А какие насадки Вы использовали в миксере, как спиральки?, и еще один вопрос идея сколько по времени взбивать?