Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Графские развалины" на бисквите


 36 из 81 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Графские развалины" на бисквите Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Торт и моя любимая помощница:-)))

Торт и моя любимая помощница:-))) фото 1

Мука — 1,5 стак.
Яйца — 3 шт
Сахар (для теста) — 300 г
Сметана (для теста) — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Какао (для теста) — 1 ст. л.
Сметана (для глазури) — 3 ст. л.
Сахар (для глазури) — 3 ст. л.
Какао (для глазури) — 1 ст. л.
Молоко сгущенное (для пропитки) — 1 бан.

Смешать сметану,яйца,сахар,соду- взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок,опять взбить. Вылить тесто, в смазанную раст. маслом форму,испечь первый корж. Он будет шоколадный. Пусть пока он остывает.
Выпекаем второй корж-он будет светлый. Открыть баночку сгущёнки и промазать(3-4 ст.л примерно надо) уже остывший тёмный корж. Светлый корж остудить и порезать кубиками. Уложить порезанные светлые кубики на тёмный корж горкой в хаотичном порядке и полить сверху оставшейся сгущёнкой. Тесто нежное-пропитывается очень быстро.
Пока пропитывается тортик сгущёнкой варим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку ложим сметану, сахар,какао(сметану можно заменить слив. маслом) доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут. Глазурь слегка остудить и полить тортик. Поставить на холод, чтобы развалины схватились между собой глазурью.Ну вот и всё-торт "Графские развалины" готов. Приятного аппетита!!!

Торт и моя любимая помощница:-))) фото 2
zheka-art

Обожаю этот тортик!!! супер!глянула на фотку и захотелось сладенького, а дома нет ничего, хоть в магазин собирайся и иди

Mariay-Lolita

благодарюблагодарюблагодарю

О Л Ь К А

И торт и помощница супер!

Mariay-Lolita

благодарю

Clio

не...ну так не интереснодумаю... я рецепт ожидала))...давайте колитесь)) и предыдущие тоже ) я записываю

Благодарный за сайт гость

Если среди "развалин" разложить чернослив, орехи грецкие и вишню, приготовленную в собственном соку, ну консервированную, а еще крем сделать сметанный или из взбитых сливок, получается один из вкуснейших тортиков! Попробуйте!

Mariay-Lolita

Только это и перебор будет - чернослив, орехи. вишня,ух!смеюсь Да и получается совершенно другой торт, не "Графские развалины". А вот сметанный крем - подойдетулыбаюсь