Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои потрясающие тортики:-)))


 38 из 82 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои потрясающие тортики - Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

"Птичье молоко" (используем круглую форму)
Яйцо (разделить на белки и желтки) — 3 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сода (гашеная) — 1/3 ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для крема) — 100 г
Желатин (желатин сухой рассыпчатый, для крема) — 1 ст. л.
Сок лимонный (по вкусу)
Мука — 100 г

Тесто: взбиваем желтки, сахар, мягкое масло, соду, молоко и муку. Ставим выпекать до золотистого цвета, застелив форму бумагой. Остужаем.
Крем: разводим сухой желатин по инструкции, оставить на 10 минут. Затем взбить т о л ь к о белки до белой густой пены, постепенно досыпать сахарную пудру, продолжая взбивать, после добавить по вкусу лимонный сок - тут уж ,кто как любит, по-кислее или по-слаще! Разводим массу с желатином, можно взбить еще раз для однородности. Залить торт кремом, поставить на холод на полчаса. Затем сварить шоколадный крем или просто растопить шоколад и намазать. Приятного аппетита!!!

"Птичье молоко" (используем круглую форму)
Яйцо (разделить на белки и желтки) — 3 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сода (гашеная) — 1/3 ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для крема) — 100 г
Желатин (желатин сухой рассыпчатый, для крема) — 1 ст. л.
Сок лимонный (по вкусу)
Мука — 100 г

Тесто: взбиваем желтки, сахар, мягкое масло, соду, молоко и муку. Ставим выпекать до золотистого цвета, застелив форму бумагой. Остужаем. 
Крем: разводим сухой желатин по инструкции, оставить на 10 минут. Затем взбить т о л ь к о белки до белой густой пены, постепенно досыпать сахарную пудру, продолжая взбивать, после добавить по вкусу лимонный сок - тут уж ,кто как любит, по-кислее или по-слаще! Разводим массу с желатином, можно взбить еще раз для однородности. Залить торт кремом, поставить на холод на полчаса. Затем сварить шоколадный крем или просто растопить шоколад и намазать. Приятного аппетита!!!
 (фото 1)

"Еврейский"
Торт "Еврейский" Состоит из 4-х коржей:
1. 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 яйцо, 0, 5 стакана сметаны, 0, 5 стакана орехов, 0, 5 ч.л. соды
2. то же самое, но вместо орехов 0, 5 стакана мака
3. то же самое, но вместо мака 0, 5 стакана изюма
4. 2 ч.л. какао-порошка Ингредиенты для коржа смешать, выпекать в предварительно разогретой духовке каждый корж.
Крем "Птичье молоко": 2 стакана молока, 2 ст.л. манки, 300 г слив.масла, 2 стакана сахарной пудры. Варить манку 20 минут на медленном огне, затем взбить миксером. Масло не топить, а дать растаять при комнатной температуре, затем взбить с сах. пудрой. Постепенно добавлять манку, взбивая крем миксером. Украшение любое: тертый шоколад, изюм, орехи, кокосовая стружка... (в магазине навалом и других украшений) Приятного аппетита!!!

"Еврейский"
 Торт "Еврейский" Состоит из 4-х коржей: 
1. 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 яйцо, 0, 5 стакана сметаны, 0, 5 стакана орехов, 0, 5 ч.л. соды 
2. то же самое, но вместо орехов 0, 5 стакана мака
 3. то же самое, но вместо мака 0, 5 стакана изюма
 4. 2 ч.л. какао-порошка Ингредиенты для коржа смешать, выпекать в предварительно разогретой духовке каждый корж. 
Крем "Птичье молоко": 2 стакана молока, 2 ст.л. манки, 300 г слив.масла, 2 стакана сахарной пудры. Варить манку 20 минут на медленном огне, затем взбить миксером. Масло не топить, а дать растаять при комнатной температуре, затем взбить с сах. пудрой. Постепенно добавлять манку, взбивая крем миксером. Украшение любое: тертый шоколад, изюм, орехи, кокосовая стружка... (в магазине навалом и других украшений) Приятного аппетита!!!  (фото 2)
Наталия Гатилова

А рецепт?

Дицентра

А почему "Еврейский"? И правда, хотелось бы рецепты...

Mariay-Lolita

Потому что наш старый домашний рецептулыбаюсь

Екатерина Карасева

Красиво! А как розочки делали?

Mariay-Lolita

Розочки и листочки - все из мастикиулыбаюсь