Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина на шпажках


 20 из 112 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина на шпажках Продукты пищевые

В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219

Поделиться:

Добрый вечер! Сегодня на ужин у нас свинина на шпажках, а на гарнир картошечка. Если кому-то будет интересно, то попозже добавлю рецепт и пошаговые фотки

Добрый вечер! Сегодня на ужин у нас свинина на шпажках, а на гарнир картошечка.  Если кому-то будет интересно, то попозже добавлю рецепт и пошаговые фотки (фото 1)

Берем кусочек свининки (можно использовать и другое мясо), нарезаем его длинными полосами примерно по 2-3 см шириной и оставляем мариноваться в вашем любимом маринаде.

Берем кусочек свининки (можно использовать и другое мясо), нарезаем его длинными полосами примерно по 2-3 см шириной и оставляем мариноваться в вашем любимом маринаде. (фото 2)

Картошечку чистим и нарезаем кружочками, выкладываем в противень. Теперь маленький нюанс - поскольку картошка в этом случае готовится дольше чем мясо, то картошку нужно отправить в духовку раньше, и там довести ее до полуготовности, а потом уже сверху выкладывать мяско. Но в моем случае, у меня было 2 порции мяса, поэтому я первую порцию поместила сразу на картошечку, а затем и вторую успела приготовить.

Картошечку чистим и нарезаем кружочками, выкладываем в противень. Теперь маленький нюанс - поскольку картошка в этом случае готовится дольше чем мясо, то картошку нужно отправить в духовку раньше, и там довести ее до полуготовности, а потом уже сверху выкладывать мяско. Но в моем случае, у меня было 2 порции мяса, поэтому я первую порцию поместила сразу на картошечку, а затем и вторую успела приготовить. (фото 3)

Теперь вернемся к мяску, которое мариновалось у нас. Берем шпажки (я их предварительно в воде вымочила, чтобы не горели в духовке), и на эти шпажки нанизываем полосоки мяса, немножко их как бы присобирая. И отправляем мясо в духовку примерно минут на 20 при 180 градусах. Минут за 5 до готовности, вынимаем, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем опять в духовку,чтобы сыр подрумянился.

Теперь вернемся к мяску, которое мариновалось у нас.  Берем шпажки (я их предварительно в воде вымочила, чтобы не горели в духовке), и на эти шпажки нанизываем полосоки мяса, немножко их как бы присобирая. И отправляем мясо в духовку примерно минут на 20 при 180 градусах. Минут за 5 до готовности, вынимаем, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем опять в духовку,чтобы сыр подрумянился. (фото 4)

Вот такая вот вкуснятина получается. Всем приятного аппетита.

Вот такая вот вкуснятина получается. Всем приятного аппетита.  (фото 5)
Евгения - 74.ру

конечно, интересно!!!!!! вон какая фотка аппетитная!!

zheka-art

Спасибо!благодарю добавила описание и фото, заходите в гости еще

lubasik

Какая вкуснятинка! еда

zheka-art

Спасибо большое!цветы

lubasik

Спасибо за рецептик!записываю

Bebilayk

Выглядит очень аппетитненько! Я за  рецептик с фото.

zheka-art

Добавила и рецептик, и фото, надеюсь вам пригодится. Спасибо,что заглянулицветы

Bebilayk

Пригодится в ближайшее время. Спасибо!

cook.mihalko

ММММ.. Домашние шашлычки! Вкуснятина! еда

Хорошо, что я уже поужинал улыбаюсь

zheka-art

благодарю, очень рада,что вы заглянули ко мне, обожаю ваши рецептики!!!

Ксения Сочивко

А  я на работе голоднаяплачу    а рецептик очень надо    Буду своих баловать

zheka-art

добавила рецептик, надеюсь вам он придется по вкусуеда

КВЕТКА

Интересный рецепт. Надо попробовать. А шпажки долго вымачивать?

zheka-art

благодарюблагодарюблагодарю, а шпажки у меня в воде лежали минут примерно 5-7

Доцик

Вкуснятина!!!бравоеда И это на ночь глядя... удивляюсь

zheka-art

Спасибо!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ойойой как вкусно!

Захария

Вай-вай! Какая вкуснота! И делать посто. Спасибо за рецептик!записываюблагодарюеда

zheka-art

Делать действительно очень просто и получается вкусно. Спасибо,что заглянулицветы

Ver.

едаедаедаедаЗачем же вы на ночь-то дразните!:)

Не могу мимо пройти,такая ВКУСНЯТИНА!едаДа ещё и с сыром.....

zheka-art

Спасибо!цветыпробовали делать и без сыра,получается не менее вкусно, но с сыром мне нравится больше и так красивше выглядит на мой взгляд

zheka-art

 цветыцветыцветы

Ольга Сердюкова

Вкусно ой, как  вкусно!!! Спасибо за рецепт!едаблагодарю

zheka-art

благодарюблагодарюЗаглядывайте еще ко мнецветы

Светлана Любимова

Супер! Красиво и аппетитно!!!!!!!!!!