Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День рождения микроволновой печи

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место

Поделиться:

Автор(ы) Лычак Александр, 3-В класс
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение ГБОУ ЦО № 1048, город Москва, Россия
Материалы Картонная коробка, салфетки, белая бумага, цветная бумага, гуашь, лак
Педагог Савчук Ольга Викторовна
Тема работы6 декабря

Позитив пришел на кухню!!!

Позитив пришел на кухню!!! фото 1

Обклеиваем коробку белой бумагой.

Позитив пришел на кухню!!! фото 2

Размечаем вставку для окошка.

Позитив пришел на кухню!!! фото 3

Приклеиваем мордочку медведя.

Позитив пришел на кухню!!! фото 4

Украшаем цветочками. ведь мама их так любит.

Позитив пришел на кухню!!! фото 5

Такая микроволновка должна понравится маме!

Позитив пришел на кухню!!! фото 6

Для начала немного истории. В 1942 году американский физик Перси Спенсер с удивлением обнаружил, что микроволны обладают тепловым воздействием. Как такое могло произойти? - история умалчивает. По одной из версий, господин Спенсер, будучи сотрудником лаборатории компании «Райтеон», работал над излучателем сверхвысокочастотных (СВЧ) волн. И в один прекрасный момент он по своей дикой рассеянности, которая присуща всем ученым, положил на прибор свой бутерброд. Через несколько минут ученый с удивлением обнаружил, что его сэндвич нагрелся! По другой версии Спенсер гамбургеров терпеть не мог, но зато очень любил шоколад. А свойство СВЧ волн Перси обнаружил потому, что в кармане пиджака растаяла шоколадная плитка, когда он стоял около прибора.

Спустя три с половиной года после этого события, физик получил патент на использование микроволн для приготовления пищи. И уже в 1947 в военных столовых появились СВЧ печи. Новинка выглядела очень необычно, она не имела ничего общего с привычными нам микроволновками: высотой с человеческий рост, весом с корову – 340 кг. Стоило это чудо техники несколько тысяч долларов. Вот тогда то всем стало ясно, что идею неплохо бы доработать…(Google)

Следующие полтора десятилетия над разработкой печи трудились специалисты японской фирмы «Шарп». И, конечно же не зря. Первая серия микроволновок появилась в продаже осенью 1962 года. Эта же фирма в 66-ом году разработала вращающуяся тарелку в печи, в 79-ом ввела микропроцессорную систему управления, а в 99-ом изобрела первую печь с выходом во всемирную паутину. На сегодняшний день «Шарп» является производителем «номер один» в мире, разделив почетное звание с «Панасоником.

Елена Малахова

Саша, а микроволновка именно так должна располагаться? Бывают   печи вертикального формата?

Такой формат не  совсем вписывается в условия конкурса. Может, добавите какие либо еще элементы соответствующей тематики, чтобы  получилась композиция?

Савчук Ольга Викторовна

Почему именно горизонтально? В данном случае - новая идея. В ней две полки, можно приготовить два блюда одновременно. Такая оригинальная идея пришла ребёнку в голову, может именно за такими микроволновками будущее?..