Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День гриба

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Автор(ы) Евгений Хонтор
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Краснодарский край
Материалы бархатный пластик, пенопласт, папье-маше, акрил, мох, сухие листья, шпатлевка
Тема работы25 ноября

Или "Как сделать кашу из топора". Когда дракоша выбросил мне темы, я несколько опечалился - ни одна из тем поначалу не вдохновляла. Но поучаствовать очень хотелось. Поэтому я сидел и думал, что ж мне выбрать. В этот момент мой взгляд упал на незаконченную улитку, лежащую среди прочих заготовок. "Идея!" - подумал я, -"сделаю для нее гриб. Один. Небольшой. И будет мне день гриба".

Или "Как сделать кашу из топора". Когда дракоша выбросил мне темы, я несколько опечалился - ни одна из тем поначалу не вдохновляла. Но поучаствовать очень хотелось. Поэтому я сидел и думал, что ж мне выбрать. В этот момент мой взгляд упал на незаконченную улитку, лежащую среди прочих заготовок. "Идея!" - подумал я,  -"сделаю для нее гриб. Один. Небольшой. И будет мне день гриба". фото 1

Однако, аппетит приходит во время еды. Сначала я долго думал, какой же гриб сделать. Ведь грибы очень разные. Есть совершенно фантастические. Может, такой? Или такой? Или даже такой?
Но, хорошо подумав, я остановился на съедобной "классике", живущей в наших широтах. В конце концов, ведь это не только день гриба, но и день грибника. Зачем же травить наших грибников заморскими мухоморами, как бы прекрасны они ни были?..

Или "Как сделать кашу из топора". Когда дракоша выбросил мне темы, я несколько опечалился - ни одна из тем поначалу не вдохновляла. Но поучаствовать очень хотелось. Поэтому я сидел и думал, что ж мне выбрать. В этот момент мой взгляд упал на незаконченную улитку, лежащую среди прочих заготовок. "Идея!" - подумал я,  -"сделаю для нее гриб. Один. Небольшой. И будет мне день гриба". фото 2

А вот и "виновница торжества". Тот самый "топор", из-за которого сварилась вся каша))

Или "Как сделать кашу из топора". Когда дракоша выбросил мне темы, я несколько опечалился - ни одна из тем поначалу не вдохновляла. Но поучаствовать очень хотелось. Поэтому я сидел и думал, что ж мне выбрать. В этот момент мой взгляд упал на незаконченную улитку, лежащую среди прочих заготовок. "Идея!" - подумал я,  -"сделаю для нее гриб. Один. Небольшой. И будет мне день гриба". фото 3

И доказательство причастности))

Или "Как сделать кашу из топора". Когда дракоша выбросил мне темы, я несколько опечалился - ни одна из тем поначалу не вдохновляла. Но поучаствовать очень хотелось. Поэтому я сидел и думал, что ж мне выбрать. В этот момент мой взгляд упал на незаконченную улитку, лежащую среди прочих заготовок. "Идея!" - подумал я,  -"сделаю для нее гриб. Один. Небольшой. И будет мне день гриба". фото 4

Осень — золотая пора для грибников и ягодников. Ранним утром любители «тихой охоты» с корзинками отправляются в увлекательную прогулку во время которой они не только соберут пркрасный урожай, но и насладятся крастой осеннего леса.  Грибы. При этом слове мы сразу вспоминаем душистые, крепкие белые, яркие красноголовые подосиновики, жёлтые лисички, разноцветные сыроежки, оранжево-зелёные рыжики. Первым угощением издавна на Руси были грибы (по-старинному-губы). Сколько пословиц, поговорок, загадок и примет связано на Руси с грибами.

А между прочим, то, что мы едим - совсем даже не гриб. Точнее, лишь маленькая его часть, плодовое тело. Собственно гриб прячется под землей, в виде тонких нитей, пронизывающих почву. Грибы - наименее изученное царство жизни. Они - не растения и не животные. Грибы питаются разлагающейся органикой и совсем не фотосинтезируют - и это роднит их с животными. Но они неподвижны, как растения.

Грибы значительно влияют на родную экосистему. Одним деревьям и травам они помогают расти, другие безжалостно изводят. Мы называем грибы "подберезовиками", и "подосиновиками", подразумевая, что эти грибы растут под тем или иным деревом, но вполне может статься, что как раз деревья надо было назвать "надгриб такой-то и такой-то".

А еще не исключено, что грибы были первыми многоклеточными организмами, вышедшими на сушу. В палеонтологической летописи сохранились остатки древних грибообразных организмов, достигавших огромных размеров. Как вам гриб 5-8 метров в высоту?

Изучение грибов сулит человечеству много интересных и захватывающих открытий. Так что - уважайте грибы, это не только вкусная еда, но и сложные живые организмы, о которых мы пока еще почти ничего не знаем.

katigoroshek

Вот это да! Настоящие!

Евгений Хонтор

Спасибо!

Татьяна Векленко

По Станиславскому: "Не верю!" супер!

Евгений Хонтор

Мммм, во что?))

Татьяна Векленко

В жизнеподобие!

Т.А.Г.

Восхитительно! И папоротничек тут же... Этой осенью лисичек было очень много под папаротниками... Красота!

Евгений Хонтор

Спасибо большое!

А я вот никогда лисички вживую не видел... и даже не пробовал(

Т.А.Г.

Мы живем в грибных местах. В нашей семье лисички берем только тогда- когда других грибов нет. Вкус у них на любителя...едахихикает

Ольга Сердюкова

Да ладно! Супер! Снимаю шляпу! А я поверила!

Евгений Хонтор

Спасибо!)

АРАМАТ-55

А грибы то настоящие!!!!!

Евгений Хонтор

Только несъедобные)) Спасибо!

Белова Светлана

Ну всё.....! Упала и лежу....!!!! Невозможно здорово!

Евгений Хонтор

Спасибо!!

-LeoNa-

Все работы шикарны, от улитки я просто балдею))))

Евгений Хонтор

Спасибо) с улитки-то все и началось)

РусАллочка

Евгений, с нетерпением ждала Ваши работы, мне было безумно интересно, что же Вы представите на конкурс. И вот оно! Даже обычные грибы у Вас такие фантастические, впрочем, как и все Ваши питомцы! Замечательная работа и потрясающая улитка, я практически чувствую ее движение!!! Желаю Вам только победы в этом конкурсе!браво

И если позволите маленький совет, может будет лучше первым поставить второе фото, там лучше видны грибы и улитка. Ведь именно первое фото попадет в календарь (а я очень хочу видеть там именно Вашу работу).супер!

 

Евгений Хонтор

Спасибо большое!!! Насчеть фотографии - я сам в растерянности) Первое фото мне все-таки больше нравится как цельный образ, а на втором лучше видна улитка... в общем, дилемма)

zlatoiskra

Прекрасные работы!

Евгений Хонтор

Спасибо!!

Ssezhik

Вот это грибочкииии, вот это красотень! браво

Евгений Хонтор

Спасибо))

Наталья Бурцева

Прекрасные грибы!!!

Л.И.З.А

У вас даже грибы сказочно-интересные!! Очень понравилась эта работа. Желаю победы!!!!!!!

Евгений Хонтор

Спасибо большое!!!

elin

Фантастические миры и животные - это Ваш конек, да Вы еще и грибник! Грибы получились очень реалистичными! И как всегда супер-фотографии!

Евгений Хонтор

Ох, грибгник, который грибы в глаза не видел)))) Только шампиньоны на рынке, да вешенки иногда)))

Спасибо!

Наталья Плиско

Обалдеть можно!!! Браво, браво и ещё сто тысяч раз браво Вашему мастерству и таланту, Евгений!!! Я в восторге от Вашего творчества!!! 

Евгений Хонтор

Большое спасибо вам, Наталья!)

.Ната.

обалдеть такие мелкие детали, такие у меня наверное и в руках не уместились... как такое можно сделать не раздавив ничего?!...

РусАллочка

Урааааааааа! 1 место!!! Евгений, очень за Вас рада! Поздравляю от чистого сердца! ура!