Автор(ы) | Байдаченко Елена |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | г. Коломна, Московская область |
Материалы | нитки "Ирис", материал для набивки игрушек |
Тема работы | 8 октября |
Осень. Щедрый урожай радует! Сколько всего в садах и огородах!
Вот и у меня "завязалась" такая вот капустка. Ну, а как же ей быть без "подружек" - свёклы и моркови!
А теперь пора и к засолке приступать. У меня скорее капуста маринованная. Но вкусная - М-М-М!!! Она получается ярко розового цвета - такая красивая!
Гости идут и идут - все нахваливают мою капусту!
"Хороша закуска квашена капустка - и подать не стыдно, и съедят не жалко!"
Мой рецепт капусты.
1 большой кочан капусты,
2-3 свеклы, 2-3 моркови, Чеснок порезать крупными дольками.
Рассол:
1л воды
1стакан сахара
2 столовые ложки соли
150г растительного масла
100г 9% уксуса
Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить масло и уксус, залить рассолом капусту, оставить под гнетом на 3 дня. Потом в холодильник
Капусту можно порезать и мельче, но не стружкой.
Всё складываем слоями.
Рассол сварить и слегка охладить.
Гнёт на 3 дня.
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
С давних пор белокочанная капуста – народная любимица. В старину русская деревня почти круглый год кормилась капустой, которую можно заквасить, запасти впрок.
Кочан капусты похож на голову, а по-латыни голова называется – “Капут”, отсюда и произошло слово капуста. Родина капусты – берега Средиземного моря.
В свежей белокочанной капусте содержится столько же витамина С, сколько в апельсинах или лимонах, а содержание витамина Р больше, чем во всех других овощах (кроме петрушки и шпината).
Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого овоща для его сохранения на длительный срок. Редко найдется хозяйка, которая не расскажет вам, как правильно квасить капусту. Начинают квасить капусту осенью, примерно со второй половины сентября до половины ноября, в период массового созревания поздних и среднепоздних сортов. Лучшая температура для периода квашения — комнатная, для зимнего хранения — от 5 градусов тепла до нуля.
Только победы с такой замечательной капусткой!
Спасибо!!!
Действительно - урожай получился богатым и щедрым!
Спасибо!
Замечательный урожай!
Благодарю за внимание к моей работе!
Отличный вязаный урожай! А за рецептик огромное спасибо! Обязательно воспользуюсь!
Спасибо, Ольга Александровна! А капустка на самом деле отличная, я этим рецептом пользуюсь уже больше 15 лет. Частенько даже без масла делаю, а иногда и перчик чили кладу - муж уважает остренькую.
Леночка, какая капустка!!! Точно в гости скоро приеду :0))
Обязательно приезжай!!! Будет не только капустка!!!
Спасибо за приглашение, Леночка! Написала тебе в личку.
Аппетитная у вас капуста. Удачи в конкурсе!
Как же приятно держать такие овощи на ладони! Здорово придумали!!! Удачи Вам!!!