Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День квашения капусты

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Автор(ы) Байдаченко Елена
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Коломна, Московская область
Материалы нитки "Ирис", материал для набивки игрушек
Тема работы8 октября

Осень. Щедрый урожай радует! Сколько всего в садах и огородах!

Осень. Щедрый урожай радует! Сколько всего в садах и огородах!  (фото 1)

Вот и у меня "завязалась" такая вот капустка. Ну, а как же ей быть без "подружек" - свёклы и моркови!

Вот и у меня "завязалась" такая вот капустка. Ну, а как же ей быть без "подружек" - свёклы и моркови! (фото 2)

А теперь пора и к засолке приступать. У меня скорее капуста маринованная. Но вкусная - М-М-М!!! Она получается ярко розового цвета - такая красивая!
Гости идут и идут - все нахваливают мою капусту!
"Хороша закуска квашена капустка - и подать не стыдно, и съедят не жалко!"

А теперь пора и к засолке приступать. У меня скорее капуста маринованная. Но вкусная - М-М-М!!! Она получается ярко розового цвета - такая красивая!
Гости идут и идут - все нахваливают мою капусту! 
"Хороша закуска квашена капустка - и подать не стыдно, и съедят не жалко!" (фото 3)

Мой рецепт капусты.
1 большой кочан капусты,
2-3 свеклы, 2-3 моркови, Чеснок порезать крупными дольками.
Рассол:
1л воды
1стакан сахара
2 столовые ложки соли
150г растительного масла
100г 9% уксуса
Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить масло и уксус, залить рассолом капусту, оставить под гнетом на 3 дня. Потом в холодильник

Мой рецепт капусты. 
1 большой кочан капусты,
2-3 свеклы, 2-3 моркови, Чеснок порезать крупными дольками.
Рассол:
1л воды
1стакан сахара
2 столовые ложки соли
150г растительного масла
100г 9% уксуса
Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить масло и уксус, залить рассолом капусту, оставить под гнетом на 3 дня. Потом в холодильник
 (фото 4)

Капусту можно порезать и мельче, но не стружкой.

Капусту можно порезать и мельче, но не стружкой. (фото 5)

Всё складываем слоями.

Всё складываем слоями. (фото 6)

Рассол сварить и слегка охладить.

Рассол сварить и слегка охладить. (фото 7)

Гнёт на 3 дня.

Гнёт на 3 дня. (фото 8)

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита! (фото 9)

С давних пор белокочанная капуста – народная любимица. В старину русская деревня почти круглый год кормилась капустой, которую можно заквасить, запасти впрок.

Кочан капусты похож на голову, а по-латыни голова называется – “Капут”, отсюда и произошло слово капуста. Родина капусты – берега Средиземного моря.

В свежей белокочанной капусте содержится столько же витамина С, сколько в апельсинах или лимонах, а содержание витамина Р больше, чем во всех других овощах (кроме петрушки и шпината).

Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого овоща для его сохранения на длительный срок. Редко найдется хозяйка, которая не расскажет вам, как правильно квасить капусту. Начинают квасить капусту осенью, примерно со второй половины сентября до половины ноября, в период массового созревания поздних и среднепоздних сортов. Лучшая температура для периода квашения — комнатная, для зимнего хранения — от 5 градусов тепла до нуля.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Только победы с такой замечательной капусткой!

Байдаченко Елена Викторовна

Спасибо!!!благодарю

Ариshа

Действительно - урожай получился богатым и щедрым! супер!

Байдаченко Елена Викторовна

Спасибо!благодарю

Наталья Уруновна

Замечательный урожай!браво

Байдаченко Елена Викторовна

благодарюБлагодарю за внимание к моей работе!

Ольга Александровна

Отличный вязаный урожай! А за рецептик огромное спасибо! Обязательно воспользуюсь!

Байдаченко Елена Викторовна

Спасибо, Ольга Александровна! А капустка на самом деле отличная, я этим рецептом пользуюсь уже больше 15 лет. Частенько даже без масла делаю, а иногда и перчик чили кладу - муж уважает остренькую.

Аникся

Леночка, какая капустка!!! Точно в гости скоро приеду :0))

Байдаченко Елена Викторовна

Обязательно приезжай!!! Будет не только капустка!!!приветствую

Аникся

Спасибо за приглашение, Леночка! Написала тебе в личку.

Неверова Светлана

Аппетитная у вас капуста. Удачи в конкурсе!

guitar

Как же приятно держать такие овощи на ладони! Здорово придумали!!! Удачи Вам!!!